Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
u seby v gostyh
Фото: Мир Белогорья

Какие экскурсии устраивают жителям региона по программе «У себя в гостях»?

Старый Оскол / Наталья Житниковская / 12.02.2024 14:12

«У себя в гостях» – продолжение губернаторского проекта «К соседям в гости», благодаря которому люди старшего возраста могут путешествовать в разные точки Белгородской области, знакомиться с местными достопримечательностями, видеть, как развиваются соседние сёла и города. Теперь же вниманию белгородцев представлены уникальные маршруты по своим муниципалитетам. Одну из таких экскурсий провели в Старом Осколе.

То, чем занимаются старооскольские ребята в школе креативных индустрий, их бабушки видели только по телевизору. Отсюда и неподдельные эмоции: за мгновение переместиться на городскую площадь – фантастика, воплощённая в реальность.

«Я всегда по телевизору смотрела – детки бегают, играют, удивляются. Думаю, ну что там такое? А когда он надел мне шлем, я возле «Были» оказалась. Просто вот моментом! Секундой! Я стою и всё передо мной! Это всё живое! Я была просто удивлена! И говорю: моя мечта сбылась! Я всё время хотела этот шлем надеть», – поделилась эмоциями жительница Старого Оскола Любовь Клеменок.

Школу креативных индустрий открыли благодаря федеральному гранту и при региональной и муниципальной поддержке. Там есть шесть современных студий по изучению анимации и 3D-графики, дизайна, интерактивных технологий, фото- и видеопроизводству, электронной музыки и звукорежиссуре.

Благодаря победе старооскольцев в губернаторской эстафете в 2022 году в городе появился центр игровых видов спорта «Георгиевский». Здесь занимаются баскетболом, вольной борьбой, тхэквондо, лёгкой атлетикой и фитнесом. У директора спорткомплекса появилась идея: открыть группу здоровья и для активных пенсионеров. А пока некоторые решили, что приведут сюда внуков.

Крупные производственные площадки – тоже в программе. Компания по производству алюминиевого профиля впечатлила масштабами цехов и необычными агрегатами, а также вернула во времена молодости.

Продлилась экскурсия почти полдня. Организаторы переживали, что поездка слишком утомит группу. Наоборот, этого времени оказалось недостаточно. Женщины с неподдельным интересом расспрашивали обо всём. Как выяснилось, чтобы получить массу эмоций и за пределы родного города выезжать не нужно.

«Мы часто с вами выезжаем куда-то, смотрим территории, восхищаемся тем, что происходит. Но часто не видим того, что есть у нас с вами», – рассказала заместитель главы администрации Старооскольского округа, начальник департамента по организационно-аналитической и кадровой работе Светлана Халеева.

Экскурсии продолжат. Желающих, действительно, много. Поездка запланирована также для местных журналистов, которых, кажется, сложно чем-то удивить в родном городе. Объекты для посещения выбирали по результатам визита гостей из других муниципалитетов. В списке то, что вызвало наибольший отклик и интерес. К слову, возможность присоединиться к такому путешествию есть у каждого. Для этого нужно оставить заявку в управлении культуры или социальной политики муниципалитета.

<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29