Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как старооскольцы закрывают больничные из дома

Как старооскольцы закрывают больничные из дома

Электронные_больничные_листыФото: Мир БелогорьяТеперь, чтобы закрыть больничный, не нужно идти в поликлинику и стоять в длинных очередях. С ноября в Белгородской области начал работать сервис дистанционного закрытия листов нетрудоспособности. Сделать это можно на сайте «Электронной регистратуры» с помощью сервиса «Госуслуги». Мы узнали, как старооскольцы закрывают больничные из дома.

Нарушила планы и выбила из равновесия. Болезнь, как всегда, пришла не вовремя.

«У меня болело горло, и была сильная температура. Открыла больничный непосредственно в самой поликлинике. Потом я проболела неделю. У меня мазок был отрицательный. Это был не COVID-19, а ангина», – рассказала главный специалист ОГПУ «Централизованная бухгалтерия» Юлия Булатникова.

Когда угроза здоровью миновала, и пришло время больничный закрыть, Юлия узнала про новый сервис на сайте «Электронной регистратуры».

Больничный успешно закрыт без очередей и рисков заразиться. Воспользоваться новым сервисом может каждый житель области. Для этого необходимо подать заявку на сайте new.2dr.ru в разделе «Листки нетрудоспособности». После заявка отправится в поликлинику по месту жительства.

«Ежедневно нам поступает до 20 заявок. С каждым пациентом я созваниваюсь, уточняю, как он себя чувствует, есть ли какие-либо жалобы. Если я уверена, что пациент в норме, то я закрываю дистанционно его электронный больничный лист», – объяснила терапевт-участковый амбулаторного центра лечения и диагностики Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского Ольга Кузнецова.

Чаще всего дистанционно больничные закрывают «контактным» пациентам на карантине. Но и в этом случае доктор убедится в отрицательном ПЦР-тесте и лично узнает о самочувствии.

С пациентами, лечившимися от коронавируса, сценарий будет немного иной.

«Естественно доктор берёт на себя ответственность, он понимает, что по результатам анализов, загружаемых в эту базу, у него на сегодняшний день действительно ситуация уже разрешилась, и его уже можно отпускать без осмотра, тогда доктор закроет этот больничный лист. Если у доктора такой уверенности не будет, то такой больничный лист закрыт не будет. И будет отклонена эта заявка, пациент будет приглашен в поликлинику», – рассказала заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского Карина Шевелева.

Все поликлиники области подключены к системе, и за период работы сервиса дистанционно уже закрыто 468 больничных. Это облегчает жизнь не только жителям региона, но и врачам, снижая количество посещений и консультационную нагрузку.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30