Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старооскольском городском округе возьмутся за комплексное благоустройство прилегающих к зданиям территорий

В Старооскольском городском округе возьмутся за комплексное благоустройство прилегающих к зданиям территорий

прилегающая к подъезду территорияФото: oskolregion.ruВ Старооскольском городском округе прошли публичные слушания, посвященные правилам благоустройства, озеленения и поддержания чистоты прилегающих территорий. Ответственность за это в полной мере теперь будут нести собственники, сообщили в пресс-службе главы администрации муниципалитета.

«Как показывает практика, хороший хозяин содержит и свой дом, и землю, и прилегающую территорию в порядке и без соглашения. А условие о благоустройстве прилегающей территории только на основании заключенного соглашения дает право нерадивым хозяевам отказаться от ее содержания. Ведь очень много людей рассуждает просто: все, что за забором – не мое», – подчеркнул директор Управления жизнеобеспечения и развития Старооскольского городского округа Игорь Щепин.

Согласно новым правилам предлагается ответственность по благоустройству прилегающей территории возложить на собственника без каких-либо дополнительных соглашений. И простые местные жители, и юридические лица будут обязаны вывозить бытовые и строительные отходы, убирать территорию от сухостоя, снега и льда, косить траву, поливать деревья, чистить канавы и трубы для стока воды в целях обеспечения отвода ливневых вод.

Как было отмечено на публичных слушаниях, параллельно разрабатываются паспорта ландшафтного обустройства всех старооскольских предприятий, включая бюджетные учреждения.

В обсуждении новых правил благоустройства на территории округа приняли участие 117 человек. Проект был одобрен единогласно. В числе проголосовавших «за» – глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых. Он держит эту проблему под личным контролем.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных