Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За травмы, полученные при поездке на такси с водителем-эпилептиком, суд взыскал в пользу пассажирки 50 тыс. рублей

За травмы, полученные при поездке на такси с водителем-эпилептиком, суд взыскал в пользу пассажирки 50 тыс. рублей

За легкий вред здоровью, который пассажирка получила во время поездки на такси, Октябрьский районный суд г. Белгорода взыскал с ООО «Такси «Позитив» 50 тыс. рублей морального вреда в ее пользу, а также расходы, которые понесла девушка во время разбирательства дела, сообщили в пресс-службе суда.

 

В своем иске белгородка указала, что поездка на этом виде транспорта чуть не стала последней в ее жизни. По вине водителя автомобиля (принадлежащего ответчику) ей был причинен легкий вред здоровью. Во время поездки у водителя такси случился приступ эпилепсии, и он потерял контроль над управлением автомобилем. Девушка пыталась удержать машину, двигавшуюся на большой скорости, на полосе движения, но столкнулась с автомобилями «Форд» и «Киа», которые следовали в попутном направлении. В результате аварии пострадавшая получила легкие телесные повреждения. Кроме взыскания компенсации морального вреда, истица просила компенсировать понесенные судебные расходы.

Представитель ответчика ООО «Такси «Позитив» сообщил, что водитель, по вине которого случилось ДТП, не состоял в трудовых отношениях с обществом, а управлял автомобилем на основании договора аренды транспортного средства. Кроме того, сама девушка пренебрегла правилами техники безопасности и ехала с непристегнутыми ремнями.

Выслушав объяснения сторон и оценив представленные доказательства, суд удовлетворил заявленные требования, взыскав с ответчика в пользу истицы 50 тыс. рублей. в счет возмещения морального вреда, а также судебные расходы в размере 6,8 тыс. руб. Ответчик пытался обжаловать решение в вышестоящем суде, но и там оно было оставлено без изменения.

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных