Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Против белгородского туроператора, на действие которого пожаловались более 300 человек, возбуждено уголовное дело

Против белгородского туроператора, на действие которого пожаловались более 300 человек, возбуждено уголовное дело

Сотрудники правоохранительных органов при поддержке бойцов областного СОБРа провели обыски в офисе туроператора ООО «Магеллан», расположенной в центре Белгорода. Причиной проверки стал «ряд заявлений от клиентов о невыполнении компанией взятых обязательств», сообщили в издании «КоммерсантЪ-Черноземье».

 

По информации местных СМИ, в торговых центрах Белгорода представители туроператора предлагали желающим заполнить анкету, благодаря чему можно было выиграть туристическую поездку или бытовую технику. Спустя некоторое время сотрудники «Магеллана» звонили по указанному в анкете телефону и сообщали о выигрыше турпоездки. При этом «победителями» оказались все заполнившие анкету. Для получения подарка участникам акции необходимо было посетить офис компании, где им предлагали посмотреть презентацию. После этого с каждым клиентом общался сотрудник «Магеллана», который пояснял, что для получения приза необходимо оплатить стоимость бронирования отеля.

На самом деле «подарочный» отдых включал в себя только проживание в отеле (трехзвездочном вместо заявленного пятизвездочного), остальное клиенту нужно было доплатить самому в этом же офисе. Заявления тех, кто пожелал вернуть деньги за бронирование отеля, были оставлены без ответа. По предварительным данным правоохранителей, от действий «Магеллана» пострадало 318 человек из Белгородской, Воронежской и Курской областей (их заявления с требованием вернуть деньги были обнаружены при обыске) Общая сумма ущерба составляет около 30 млн рублей.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело, которое предполагает лишение свободы на срок до года.

Отметим, что, по данным Kartoteka.ru, ООО «Магеллан» зарегистрировано в марте 2013 года. Уставный капитал –10 тыс. рублей. Гендиректор и учредитель (100 %) – Вадим Мосунов (также является гендиректором воронежских туроператоров ООО «Меридиан» и ООО «Континент»). Финансовые показатели не раскрываются.

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных