Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородка отсудила у Сити Молла 100 тыс. рублей за то, что ее прижало дверями

Белгородка отсудила у Сити Молла 100 тыс. рублей за то, что ее прижало дверями

Белгородский районный суд взыскал более 100 тыс. рублей с владельца крупного торгового центра в пользу посетительницы, которая получила травму из-за произвольного срабатывания автоматических раздвижных дверей, сообщили в пресс-службе суда.

 

Инцидент произошел в феврале этого года. Выходя из дверей ТРК «Сити Молл «Белгородский», 75-летняя жительница Белгорода Получила удар внезапно сработавшими автоматическими раздвижными дверями. Из-за этого она упала и смогла самостоятельно подняться. В больнице ей поставили диагноз «сложный перелом бедренной кости». Такая травма квалифицируется как тяжкий вред здоровью. На лечение пенсионерка потратила 30 тыс. рублей, что на суде было подтверждено товарными и кассовыми чеками.

Белгородка через суд обратила свои требования компенсировать ее лечение и причиненный моральный ущерб владельцу торгового комплекса. В качестве соответчика по делу выступило ООО «Страховая компания «Согласие», с которым у ООО «Южный полюс» заключен договор о страховании ответственности за причинение вреда жизни и здоровью лиц при эксплуатации помещения торгового комплекса. Представители «Согласия» доказательства пострадавшей сочли неубедительными, так как записи видеокамер, по которым можно было бы с точностью установить, что причиной травмы белгородки стали именно двери комплекса, за давностью случившегося не сохранились. Однако показания пенсионерки подтвердили дежурный администратор и охранник, врачи сокрой помощи и эксперт, делавший заключение по факту полученной травмы.

В итоге суд принял решение удовлетворить иск пенсионерки частично. С ответчиков взыскана сумма 39 тыс рублей, которая полностью окупает проведенное лечение. Моральный ущерб в размере 80 тыс. рублей суд обязал компенсировать ООО «Южный полюс». Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в областной суд в апелляционном порядке.

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора