Кондитерское путешествие для детей военнослужащих стартовало со склада ингредиентов. Юным сладкоежкам показали все важнейшие технологические процессы, специальное оборудование, рассказали о труде мастеров.
На разных площадках кипит своя работа. В одном цеху заготавливают тесто, а в другом уже украшают пряники. Ребята не только увидели весь производственный процесс, но и попробовали себя в роли настоящих кондитеров.
Такие встречи – важный этап в развитии промышленного туризма. Как рассказала руководитель фабрики, их успешно практикуют на предприятии с этого года. Кроме того, они помогают ребятам определиться с будущей профессией.
Дети увидели из чего рождаются рогалики и сдобные булочки, как готовят пряники на деревянных палочках и поучаствовали в мастер-классах по приготовлению сладостей.
«Я считаю, что это один из важных элементов воспитания детей через практическое вовлечение, через то, что они могут попробовать продукцию, пощупать, пообщаться с людьми, которые там работают, зарядиться энергетикой. Мы формируем у них культуру настоящего человека, который трудится на своей земле, создаёт, творит. Я считаю это очень правильное направление и мы будем это развивать», – отметил руководитель кондитерской фабрики Юрий Дьячков.