Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

карвинг
Фото: Мир Белогорья

Арбузное творчество: мастер по карвингу из Белгорода поделилась секретами мастерства

Белгород / Дарья Яковлева / 03.08.2023 20:14

Сегодня – день, пожалуй, самой большой ягоды или фрукта. Как вы наверняка догадались, речь об арбузе. В споре, к какой категории его отнести, точки пока нет. И это лишь один из интересных фактов. 

Вот ещё несколько: в мире произрастает свыше тысячи разновидностей этого растения. Название его, по одной из версий, произошло от иранского слова, которое переводится, как «огурец размером с осла». А родиной арбуза считают Африку, однако признание и любовь он получил далеко за пределами этого континента.

На полях нашего региона тоже вовсю поспевают плоды. Совсем скоро будем ими наслаждаться. А пока расскажем, чем арбуз может быть интересен творческим людям.

Арбуз считается идеальным материалом для карвинга. Большая поверхность, яркая палитра цветов и плотная кожура позволяют делать на нём необычные узоры, цветы и даже надписи.

О том, как из бахчевой культуры создать гастрономический шедевр, Алёна знает всё. Необычным искусством занимается уже 11 лет. За это время научилась делать уникальные композиции из еды, и даже заняла второе место на Чемпионате России по карвингу. Как делится опытный резчик, главное – правильно подобрать основу для работы. Арбуз должен быть гладким и иметь правильную форму.

Дальше – фантазия и талант. Алёна работает в двух техниках: европейской и азиатской. В помощь – тайский нож. За счёт острого наконечника мастеру удаётся вырезать даже самые мелкие узоры. Однако это дело не быстрое – одна работа занимает от полутора до шести часов.

Карвинг – занятие непростое. Новичкам в этом деле нужно сперва научиться просто нарезать арбуз. Алёна знает несколько способов. Самый популярный – лодочки. Для этого нам потребуется четверть от всей площади. Затем отделяем мякоть от основания и делим на куски, примерно по два сантиметра толщиной. Дальше расставляем в шахматном порядке. Также выполняются и елочки, но перед этим нужно сделать небольшие надрезы в середине.

Оставшейся части можно использовать под летние закуски – канапе. В помощь – формы для выпечки и ложка-нуазетка – прибор для карвинга, который делает шарики.

А если вы хотите поэкспериментировать, то можете приготовить блюда из арбузов. На просторах Интернета множество рецептов вкусных и освежающих летних салатов или напитков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31