Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Больше полусотни белгородцев пострадали от лжепосредников при продаже автомобилей

Больше полусотни белгородцев пострадали от лжепосредников при продаже автомобилей

машиныФото: «Мир Белогорья»Более полусотни белгородцев пострадали от действий посредников при попытке продать автомобиль. Фирма «Автопремиум31», имевшая несколько офисов по всей стране, предлагала для клиентов выгодные условия: работа без процентов, предоставление другого автомобиля на время продажи своего. Однако денег за проданные автомобили многие клиенты так и не дождались и обратились в полицию.

Все пострадавшие давали объявления о продаже машины на «Авито». Этот сайт мошенники использовали как базу контактов и предлагали свои услуги. Срок сделки составлял 70 календарных дней плюс 14 банковских, то есть почти месяца. Согласно договору, клиент соглашался отдать свою машину на экспонирование в Москву. Также компания прописала неустойку в размере 60 тыс. рублей, если клиент вдруг передумал продавать машину и желал расторгнуть договор с посредником.

С заявлениями в полицию уже обратились 58 белгородцев, и это не все пострадавшие. В отношении директора фирмы возбуждены уголовные дела по статье 159 «Мошенничество в особо крупном размере». Ведется следствие, которое и должно установить все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что за год в Белгородской области жертвами мошенников стали 1,7 тыс. человек. 75 % так преступлений – «бесконтактные»: взломы страниц в соцсетях и рассылки просьб одолжить денег, СМС якобы от родных, попавших в беду, выманивание у пользователей сайтов данных платежных карт под видом продавца, покупателя или даже банковского служащего, сообщения о блокировке карты или ошибочном списании денег.

Если вы заключаете договор на крупную сумму:

1. Наведите справки о фирме – когда возникла, зарегистрирована ли по всем правилам.
2. Покажите договор знакомому юристу и обязательно все внимательно проверяйте, прежде чем поставить подпись.
3. Если продавец или компаньон по сделке слишком настойчив, торопит со сроками, его предложение подозрительно, возьмите паузу.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора