В Воронеже прошел отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата Chef à la russe 2017. За первое место боролись 10 команд Черноземья. Белгородскую область представляли сотрудники кафе «Кукурузник»: шеф-повар Владимир Клименко, су-шеф Илья Кривошапов, шеф-кондитер Дарья Клименко и капитан команды Максим Грек. Они и стали победителями состязания.
На суд жюри белгородцы представили такие блюда, как речная форель с винегретом из копченой свеклы и хрустящим дайконом; утиное филе с пряными травами, пельменями из шпината с потрошками и эспумой из тыквы; карамельное яблоко с медово-творожным кремом с малиной и еловым вареньем на черемуховой земле с медовой пыльцой.
На приготовление блюд отводилось 90 минут. Основными критериями при оценке работ было применение нескольких технологий, чистота и соблюдение санитарных требований и самое главное – вкус приготовленных блюд. Представители кафе «Кукурузник» набрали наивысшее количество баллов.
Отметим, что чемпионат Chef à la russe в России проводится с 2014 года. Для кулинаров он стал главным конкурсом страны. Его организаторы отмечают, что здесь можно приобрести бесценный опыт и подготовится к международным соревнованиям. Финал конкурса пройдет в апреле 2017 года.
chempionat-chef-la-russe-2017
2.JPG
http://mirbelogorya.ru/images/gallery/chempionat-chef-la-russe-2017/2.JPG
3.JPG
http://mirbelogorya.ru/images/gallery/chempionat-chef-la-russe-2017/3.JPG
4.JPG
http://mirbelogorya.ru/images/gallery/chempionat-chef-la-russe-2017/4.JPG
1.JPG
http://mirbelogorya.ru/images/gallery/chempionat-chef-la-russe-2017/1.JPG
Фото предоставлено кафе «Кукурузник»