Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В этом году в областном центре установят около сотни контейнеров для сбора пластика (видео)

В этом году в областном центре установят около сотни контейнеров для сбора пластика (видео)

Фото: «Мир Белогорья»В этом году в Белгороде планируется установить около сотни контейнеров для сбора пластика. Они станут дополнением к уже размещенным пятидесяти емкостям. Об этом рассказал директор транспортной компании «Экотранс» Николай Шеин.

 

Кроме того, в перспективе организация планирует заключать договоры на утилизацию пластика с районами. Принять участие в реализации этого проекта уже изъявили желание в Белгородском, Яковлевском и Корочанском районах.

Отметим, что специальные контейнеры для сбора пустой пластиковой тары впервые появились в Белгороде больше двух лет назад. В качестве эксперимента их установили активисты фонда «Дыхание земли», однако из-за отсутствия финансовой поддержки они не смогли реализовать проект на должном уровне. Но контейнеры по-прежнему стоят во дворах, и горожане продолжают ими пользоваться.

Компания «Экотранс» занимается экологическим сбором в Белгороде около года и активно подключает к проекту управляющие компании. Договоры заключены с каждой третьей. Обслуживанием таких контейнеров «Экотранс» занимается за свой счет: сам изготавливает емкости, собирает бутылки, сортирует, прессует и отправляет в Подмосковье. Их закупает специализированный завод и перерабатывает в гранулы, которые служат материалом для новых пластиковых бутылок.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора