Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде впервые прошли масштабные учения по ликвидации последствий сразу трех чрезвычайных ситуаций (видео)

В Белгороде впервые прошли масштабные учения по ликвидации последствий сразу трех чрезвычайных ситуаций (видео)

Фото: «Мир Белогорья»Сегодня в урочище Сосновка под Белгородом впервые в регионе прошли масштабные совместные учения спасателей и экстренных служб. Одновременно было отработано сразу несколько чрезвычайных ситуаций: крушение самолета, пожар в лесу, дорожно-транспортное происшествие с утечкой опасного газа. За действиями спасателей, полицейских, медиков, следователей и психологов следила комиссия Центрального регионального Центра МЧС России во главе с замначальником ведомства Вадимом Уваркиным.

 

По легенде на окраине областного центра произошла авиакатастрофа. Самолет «Самара – Белгород» упал в реку Северский Донец. Горящие обломки лайнера попали не только в акваторию, но и в сосновый бор неподалеку от детского лагеря и населенного пункта. Из более чем восьмидесяти пассажиров самолета выжить удалось единицам.

Пока сотрудники МЧС спасали людей, поступила вторая вводная: огонь перекинулся на лес и начал распространяться в сторону жилых массивов. В результате задымления местности на дороге столкнулись рейсовый автобус и автоцистерна, перевозившая аммиак. Ситуацию под свой контроль взяли спецгруппы, оснащенные всем необходимым для работы в условиях химической опасности.

За каждым шагом и действием спасателей и сотрудников экстренных служб, руководители оперштаба наблюдали не только с земли, но и с воздуха. Разведку ситуации проводил беспилотник, который в онлайн-режиме выводил видеоинформацию на экран спецавтомобиля МКИОН.

В сегодняшних командно-штабных учениях было задействовано около 260 специалистов и шесть десятков единиц техники. По окончанию активной фазы маневров были отмечены уверенность и хорошее взаимодействие всех служб.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных