По данным исследований структуры и качества питания населения области, белгородцы неравномерно потребляют различные продукты. Уровень дефицита молочных продуктов составил 5 %, овощей – 24 % от рекомендуемых норм. Об этом говорили на первом в 2015 году заседании консультативного совета по защите прав потребителей, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
В то же время за последние пять лет белгородцы стали больше потреблять мясных и молочных продуктов, рыбы и фруктов. Право потребителей на здоровое питание должно облегчить доступ к качественным продуктам и сформировать более стабильную продовольственную систему, уверены участники совета.
Для обсуждения актуальных вопросов потребительского законодательства в регионе запланированы круглые столы, проведение уроков-практикумов, бесед со школьниками и студентами.
Отметим, что заседание состоялось в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей, которое отмечается 15 марта. В этом году праздник пройдет под девизом «Сосредоточиться на правах потребителей на здоровое питание».
Насколько правильно питаются белгородцы, какие продукты едят меньше нормы, а какие – в избытке, можно узнать из нашей инфографики.