Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородском районе приступили к строительству нового детского сада и начальной школы

В Белгородском районе приступили к строительству нового детского сада и начальной школы

В микрорайоне Таврово-2 Белгородского района началось строительство общего двухэтажного здания для нового детского сада и начальной школы на 180 мест. Планируется, что они примут первых посетителей уже в сентябре будущего года. Пока малыши Таврово-2 посещают сады и школы близлежащих поселков: Таврово, Дубовое, Никольское.

 

Площадь стройки составляет 3 тыс. кв. метров. Как рассказал глава администрации Тавровского сельского поселения Антон Шопин, школа будет включать четыре класса, в каждом из которых будут учиться по 25 человек, в детском саду разместится 85 детей.

Стоимость всего проекта стройки составляет 160 млн рублей областного бюджета. После их полного освоения рядом с основным строением проекта появятся гимнастическая и баскетбольная площадки, футбольное поле, игровая зона, автодром для изучения правил дорожного движения, фруктовый сад и школьный экспериментальный огород.

По словам Антона Шопина, с завершением строительства проблема с распределением детей по садам и школам во всех десяти микрорайонах Таврово начнет разрешаться, а еще через два года после строительства школы теперь уже в Таврово-4 и вовсе перестанет быть актуальной.

– В микрорайоне Таврово-4 большой земельный участок оставлен под обьекты соцкультбыта, и буквально в следующем году там планируется строительство детского сада на 285 мест. Там планируется строительство и ФОКа, и здания МФЦ, и многое другое. Такой большой единый массив поможет замкнуть все социальные объекты в одном месте, – рассказал Антон Шопин.

Отметим, что Белгородская область продолжает придерживаться принципа кластерной застройки, который особенно актуален в перегруженной транспортными потоками белгородской агломерации.

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных