Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Центр СПИД мобильный
Центр СПИД
Тир
Фото: Мир Белогорья

В Новом Осколе прошли военно-исторические сборы «Армата» для девушек

Новый Оскол / Елена Чурилова / 07.07.2023 22:32

Программа «без поблажек». Справляются школьницы не хуже парней. 

Направления подготовки самые разные. Основной упор на тактическую медицину. За это здесь «отвечает» выдающийся врач, инструктор по тактической медицине военно-исторических сборов «Армата» Игорь Коваленко.  

«Каждый должен уметь оказать первую помощь. Неважно на поле боя или в жизни. Оказание первой помощи. Остановка кровотечения. Регулировка дыхания, нормотермия, транспортировка. Все это они могут делать. Девчонки удивительные», – поделился Коваленко.

Обстановка максимально приближена к армейским условиям. К примеру, девушки ходят в караул и роют окопы. Работают слаженно и быстро. Окапывание и маскировка чередуются со строевой подготовкой, стрельбой в тире, лазертагом.

И это лишь часть программы. В ней также курсы по химико-биологической защите и даже рукопашный бой. С холодным оружием учит обращаться прапорщик морской пехоты в запасе. После Тихоокеанского флота он работает с подростками уже 27 лет. 

«Я даже не ожидал, что девочки такие настырные. Им очень тяжело, но они стиснут зубы. Работают, работают и работают. Я ни одной плаксы здесь не видел за эти дни. Я всеми доволен», – подчеркнул инструктор военно-исторических сборов «Армата» Геннадий Киселев.

Особое внимание на сборах уделяется истории, в том числе и современной.

«Программа не отличается сильно от программы мальчиков. Девочки справляются нормально с ней. Многие говорят, что мы их учим воевать. Нет! Мы их просто-напросто учим защищать себя. Это самое главное – защитить себя и свою семью. Не более того», – отметил начальник новооскольского лагеря военно-исторических сборов «Армата» Александр Шестаков.

«Армата» продолжается! Уже на следующей неделе девчонок в лагере сменят юноши. 

<< < Июль 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Центр СПИД правый