Неудобная правда о мусоре

Неудобная правда о мусоре

мусорная реформа в Белгородской области С 1 января 2019 года в Белгородской области действует новая система обращения с отходами. Чтобы она работала эффективно, должен подключиться каждый. Рассказываем, что мы в силах сделать сейчас и почему бездействие – не выход.

 

 

 

Неудобная правда о мусоре: что найдут археологи будущего

Хочешь знать, куда девается мусор? Выброшенная тобой обертка от мороженого окажется на мусорном полигоне. Для полного разложения ей потребуется два года. Стекло почти не разлагается – за него тебя помянут недобрым словом и через тысячелетия. Все это мы оставляем нашим потомкам. Но мы можем начать исправляться. Технологии сбора и переработки мусора уже существуют. Чтобы они заработали, нужно немногое: два контейнера для раздельного сбора мусора и совесть.

Неудобная правда о мусоре: полигоны наступают

Два кубометра в год – именно столько мусора оставляет после себя каждый из нас. Мы не хотим знать, куда он девается. Нам достаточно, чтобы его вовремя увозили с нашего двора. Нам не важно, что ежедневно тысячами тонн он ложится в землю, делая ее мертвой. Нас волнуют тарифы, но почему нас не волнует все остальное? Помните, что ваши платежи пойдут на строительство современной и безопасной инфраструктуры по переработке мусора.

Неудобная правда о мусоре

В Белгородской области – 16 мусорных полигонов. Они находятся на земле, которая когда-то была живой. Теперь здесь только мусор – на десятки метров в глубину, на десятки километров вокруг. Полигоны разрастаются каждый день, как раковая опухоль. Когда-нибудь они поглотят все. Раздельный сбор и переработка мусора – единственный выход.

 

 



Интересно? Поделись с друзьями!

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Можно ли купить в Белгороде квартиру за 1,2 млн рублей? Теперь да. В регионе запустили новый проект для молодых семей, который смогут приобрести новое жилье по цене ниже рыночной и без процентов по ипотеке.
Заболевания опорно-двигательного аппарата – один из самых распространенных недугов. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия.
Белгородские юристы отмечают увеличение количества клиентов из других городов. Почему за юридической помощью обращаются именно к нашим специалистам и какие юридические услуги сейчас пользуются наибольшим спросом?
Автоквест, кроссфит и горный туризм, предновогодняя театральная премьера, «дедморозная» вечеринка и праздник экзотических животных... Готовьтесь провести этот уикенд интересно!
Уже в ближайшие выходные сильнейшие спортсмены области сойдутся в матчах двух дивизионов, которые возглавляют Сергей Тетюхин и Вадим Хамутцких. Кто и когда сыграет – смотрите в нашей таблице.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info