К 140-летию НИУ «БелГУ». Фильм об университете

К 140-летию НИУ «БелГУ». Фильм об университете

В этом году НИУ «БелГУ» отмечает 140 лет со дня основания. Почти полтора века он остается крупнейшим образовательным и культурным центром региона, меняется, несмотря на все трудности.

Белгородский государственный национальный исследовательский университет открылся в 1867 году и стал девятым учительским институтом в нашей стране. Сегодня здесь учатся 24 тыс. студентов из более чем 80 регионов России и более 2,2 тыс. иностранных студентов их 79 стран. НИУ «БелГУ» готовит специалистов по десяткам различных направлений и специальностей.

Телерадиокомпания «Мир Белогорья» подготовила для юбиляра необычный подарок. Фильм, посвященный одному из ведущих вузов региона, рассказывает не только о том, как создавался университет, но о его миссии – готовить кадры для будущей России.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Можно ли купить в Белгороде квартиру за 1,2 млн рублей? Теперь да. В регионе запустили новый проект для молодых семей, который смогут приобрести новое жилье по цене ниже рыночной и без процентов по ипотеке.
Свято-Троицкий Холковский монастырь – настоящая жемчужина Белогорья. Именно этот известный каждому белгородцу подземный храм стал символом, который чернянцы избрали в качестве основы для герба района.
Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Летящие аэростаты, бьющие «Серебряные ключи», уличные артисты, лучшие вейкбордисты и множество других активностей ждет белгородцев в эти выходные. А День города спешим отмечать уже сейчас!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!