К 140-летию НИУ «БелГУ». Фильм об университете

К 140-летию НИУ «БелГУ». Фильм об университете

В этом году НИУ «БелГУ» отмечает 140 лет со дня основания. Почти полтора века он остается крупнейшим образовательным и культурным центром региона, меняется, несмотря на все трудности.

Белгородский государственный национальный исследовательский университет открылся в 1867 году и стал девятым учительским институтом в нашей стране. Сегодня здесь учатся 24 тыс. студентов из более чем 80 регионов России и более 2,2 тыс. иностранных студентов их 79 стран. НИУ «БелГУ» готовит специалистов по десяткам различных направлений и специальностей.

Телерадиокомпания «Мир Белогорья» подготовила для юбиляра необычный подарок. Фильм, посвященный одному из ведущих вузов региона, рассказывает не только о том, как создавался университет, но о его миссии – готовить кадры для будущей России.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Передать привет российским олимпийцам, вдоволь пофестивалить, увидеть картины Дали и поболеть за игроков в алтимат белгородцам предложат уже на этих выходных.
Привести в порядок домашнюю бухгалтерию не помешает никому. Правильно распределять свои средства поможет система «Пять конвертов»: и ежемесячные траты будут покрыты, и накопить на крупную покупку тоже получится.
Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.
До XVIII века на месте нынешнего Бирюча были только леса и луга. Но дальновидный сотник Иван Медков решил основать здесь поселение и не прогадал. И это еще одна интересная история о белгородской топонимике.
На этих выходных в Борисовском районе наступит «Хотмыжская осень». Вспоминаем, с чего начиналась история фестиваля, и знакомимся с программой очередного праздника, который пройдет 2 сентября. Приглашены все желающие!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!