К 140-летию НИУ «БелГУ». Фильм об университете

К 140-летию НИУ «БелГУ». Фильм об университете

В этом году НИУ «БелГУ» отмечает 140 лет со дня основания. Почти полтора века он остается крупнейшим образовательным и культурным центром региона, меняется, несмотря на все трудности.

Белгородский государственный национальный исследовательский университет открылся в 1867 году и стал девятым учительским институтом в нашей стране. Сегодня здесь учатся 24 тыс. студентов из более чем 80 регионов России и более 2,2 тыс. иностранных студентов их 79 стран. НИУ «БелГУ» готовит специалистов по десяткам различных направлений и специальностей.

Телерадиокомпания «Мир Белогорья» подготовила для юбиляра необычный подарок. Фильм, посвященный одному из ведущих вузов региона, рассказывает не только о том, как создавался университет, но о его миссии – готовить кадры для будущей России.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Можно ли купить в Белгороде квартиру за 1,2 млн рублей? Теперь да. В регионе запустили новый проект для молодых семей, который смогут приобрести новое жилье по цене ниже рыночной и без процентов по ипотеке.
Долгие годы здания в Древней Руси строились из дерева. Хрупкие памятники того времени почти не сохранились до наших дней. Но деревянное зодчество получило вторую жизнь уже в современной архитектуре.
Молодая солистка Белгородской государственной филармонии Галина Зольникова стала стипендиатом правительства РФ. Эта высокая награда присуждается самым талантливым артистам. Пока ею отмечены только два белгородца.
Заболевания опорно-двигательного аппарата – один из самых распространенных недугов. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия.
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!