К 140-летию НИУ «БелГУ». Фильм об университете

К 140-летию НИУ «БелГУ». Фильм об университете

В этом году НИУ «БелГУ» отмечает 140 лет со дня основания. Почти полтора века он остается крупнейшим образовательным и культурным центром региона, меняется, несмотря на все трудности.

Белгородский государственный национальный исследовательский университет открылся в 1867 году и стал девятым учительским институтом в нашей стране. Сегодня здесь учатся 24 тыс. студентов из более чем 80 регионов России и более 2,2 тыс. иностранных студентов их 79 стран. НИУ «БелГУ» готовит специалистов по десяткам различных направлений и специальностей.

Телерадиокомпания «Мир Белогорья» подготовила для юбиляра необычный подарок. Фильм, посвященный одному из ведущих вузов региона, рассказывает не только о том, как создавался университет, но о его миссии – готовить кадры для будущей России.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Запрет на пал травы и разжигание в лесу костров останавливает не всех. За эти нарушения можно поплатиться «рублем». Но штраф – это не самое страшное последствие пожара. Под угрозой – природные экосистемы и даже человеческие жизни.
Хотите открыть свой салон красоты, но не знаете с чего начать? Рассказываем, как с нуля организовать бизнес в бьюти-индустрии и на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы избежать ошибок.
Окнам в русской избе отводилась особая роль. С этим архитектурным элементом связаны многие приметы и суеверия. А в селах нашей области старожилы еще могут рассказать, что такое оконные лыштвы и для чего нужны запиркы.
Продолжаем рассказывать о белгородской архитектуре. На этот раз вы узнаете, как философские идеи находят отражение в зданиях, о чем может говорить приставка «нео» в названии стиля, и чем отличается фьюжн от эклектики.
Глава области представил проект по трансформации системы первичной медпомощи: основная роль ложится на врачей общей практики, их главной задачей будет профилактика и снижение смертности.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!