«Тебе водить»

«Тебе водить»

Tebe voditМолодежная студия «Мира Белогорья» запустила проект «Тебе водить», посвященный правилам дорожного движения.

Здесь не учат правилам дорожного движения и не говорят, как нужно правильно ездить по белгородским дорогам. Но если вы не хотите попасть в аварию, обзор типичных нарушений и полезные советы экспертов, как себя правильно вести себя на дороге, будет точно не лишним. Проект «Тебе водить» молодежной студии «Мира Белогорья» как раз об этом. Поехали!

 

 

«Тебе водить». Дорожная разметка (16.02.2017)

Движение на дорогах регулируется не только светофорами и дорожными знаками, но и разметкой. Об этом знает каждый водитель. Например, две сплошные полосы – это как кирпичная стена. Но почему тогда многие водители ее игнорируют? Или не останавливаются перед стоп-линией? К чему приводит такая беспечность и что делать, если в бачке стеклоомывателя замерзла жидкость, смотрим в новом выпуске программы «Тебе водить».

«Тебе водить». Перестроение (9.02.2017)

Перестроение – один из самых главных маневров, который должен освоить начинающий водитель. Практически каждое действие на дороге, будь то обгон или разворот, связано с перестроением. Но не всегда даже опытные автовладельцы справляются с этой простой задачей – изменить полосу своего движения, не создав при этом аварийной ситуации.

Не стоит бояться перестраиваться на соседнюю полосу. Включите сигналы поворота, посмотрите в зеркало заднего вида, убедитесь, что нет помехи, и продолжайте движение. Иначе вы, как и другие нерадивые водители, пополните список героев программы «Тебе водить».

«Тебе водить». Приоритет общественного транспорта (2.02.2017)

На плечах водителей общественного транспорта лежит дополнительная ответственность, ведь автобусы и троллейбусы могут перевозить одновременно большое количество пассажиров. Именно поэтому у них есть и особые привилегии при движении в населенных пунктах. Их не так много, но нарушаются они довольно часто. 

«Тебе водить». Круговой перекресток (26.01.2017)

Перекрестки с круговым движением, которые называют попросту кольцами, довольно часто становятся камнем преткновения для многих автолюбителей. При этом правила дорожного движения, регулирующие эту область, довольно просты. Главное запомнить несколько важных моментов, и тогда вероятность возникновения ДТП по вашей вине сведется к нулю. Разбираем типичные ситуации в проекте Дарьи Яготинцевой «Тебе водить».  

«Тебе водить». Проезд на светофор (19.01.2017)

Светофор – лучший друг и водителей, и пешеходов. Правилам пользования светофора учат с самого раннего возраста. Тем не менее некоторые автолюбители часто ими пренебрегают, стремясь побыстрее проехать на желтый свет или и вовсе проскочить на красный. К чему это может привести, смотрите в новом выпуске программы «Тебе водить».

«Тебе водить». Заносы (12.01.2017)

Одними из самых распространенных зимних напастей на дороге являются заносы. К сожалению, от них не застрахован никто. Конечно, чтобы не машину занесло, нужно обязательно ездить на зимней резине, не превышать скорость и вести себя на дороге крайне аккуратно. Но и это не всегда способно уберечь. При заносе многие сразу же начинают резко тормозить, надеясь таким образом выправить ситуацию. Но на самом деле это лишь ухудшает положение. Для машин с передним, задним и полным приводом действуют отдельные правила. Кроме того, есть универсальный способ выйти из заноса. Обо всем этом – в новом выпуске программы «Тебе водить».

«Тебе водить». Приоритет движения (29.12.2016)

Программа и ее эксперты дадут полезные советы для опытных и не очень автолюбителей и помогут не стать героями ДТП. Сегодня Дарья Яготинцева расскажет о том, что такое главная и что такое второстепенная дорога, и как поделить их с другими участникми движения.

«Тебе водить». Соблюдай дистанцию (22.12.2016)

Здесь не учат правилам дорожного движения и не говорят, как нужно правильно ездить по белгородским дорогам. Но если вы не хотите попасть в аварию, обзор типичных нарушений и полезные советы экспертов, как себя правильно вести себя на дороге, будет точно не лишним. Молодежная студия «Мира Белогорья» запустила новый проект «Тебе водить». Первый выпуск посвящен соблюдению дистанции. Поехали!

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

В середине мая Сбербанк объявил о снижении ставок по потребительским кредитам от 1 до 4 %. Последовать этому примеру решил и ряд других кредитных учреждений. Станут ли потребительские кредиты доступнее?
Банк России собирается полностью перевести выплаты бюджетникам на национальную платежную карту «Мир». Чем она отличается от других банковских карт, в чем ее преимущества и где ею можно расплатиться?
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.
Долгие годы здания в Древней Руси строились из дерева. Хрупкие памятники того времени почти не сохранились до наших дней. Но деревянное зодчество получило вторую жизнь уже в современной архитектуре.
Две сказочные премьеры, один важный фотопроект, единственный в году «Час Земли», а также бумажные танки и роботы... Если эта подборка вас заинтересовала, то выходные точно пройдут ярко!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!