«Тебе водить»

«Тебе водить»

Tebe voditМолодежная студия «Мира Белогорья» запустила проект «Тебе водить», посвященный правилам дорожного движения.

Здесь не учат правилам дорожного движения и не говорят, как нужно правильно ездить по белгородским дорогам. Но если вы не хотите попасть в аварию, обзор типичных нарушений и полезные советы экспертов, как себя правильно вести себя на дороге, будет точно не лишним. Проект «Тебе водить» молодежной студии «Мира Белогорья» как раз об этом. Поехали!

 

 

«Тебе водить». Тонировка автомобиля (9.06.2017)

Как сделать тонировку автомобиля и не поплатиться при этом штрафом? В чем может быть вред слишком затемненных стекол? За ответами отправляемся в рейд с сотрудниками ГИБДД в новом выпуске программы «Тебе водить». 

«Тебе водить». Аварии при перестроении (18.05.2017)

Нетерпеливость одних, медлительность других, невнимательно третьих, наконец, просто хамство – такое поведение зачастую повышает риск аварии на дороге, а следовательно, нередко приводит к ДТП. Типичные ошибки водителей при перестроении, как правильно сидеть в автомобиле, чтобы быть максимально готовым к неожиданным ситуациям и какие приемы безопасного вождения помогут избежать аварий, – в новом выпуске программы «Тебе водить».

«Тебе водить». Проезд на запрещающий сигнал светофора (28.04.2017)

Ехать на запрещающий сигнал светофора нельзя! Это непреложное правило дорожного движения, которое нерадивые водители, тем не менее, тоже умудряются нарушать. Разбор ДТП, причиной которых стал проезд на запрещающий сигнал светофора, комментарии автоинспектора и детальная информация, где и как можно проверить наличие у себя неоплаченных штрафов ГИБДД – в новом выпуске программы «Тебе водить».

«Тебе водить». Выезд на главную дорогу (20.04.2017)

Главная дорога и другие знаки приоритета говорят о том, что у водителя преимущество. Тем, кто находится на второстепенной дороге, сложнее: нужно уступить дорогу другому транспорту пешеходам, а затем, убедившись в отсутствии встречных автомобилей, продолжить движение. Плохая видимость, неверный расчет скорости и плохая реакция водителя могут усугубить ситуацию. Именно поэтому при выезде на главную дорогу нужно быть предельно внимательным и аккуратным. Правда, автолюбители помнят об этом не всегда.

«Тебе водить». Ошибки при маневрировании (13.04.2017)

Не знаешь основ маневрирования – не садись за руль! Речь идет о начале движения, перестроении, поворотах и разворотах – любом изменении направления автомобиля относительно дороги. Ни одна ваша поездка не обойдется без этих действий. Но не всегда водитель может справиться даже с самым простым маневром. Примеры тому – случаи, которые произошли на белгородских дорогах. Видеообзор ДТП при неправильном маневрировании – в программе «Тебе водить». 

«Тебе водить». Управление мототранспортом (6.04.2017)

Какие новые элементы появились для отработки навыков вождения мотоцикла? С какого возраста можно начинать обучение, а с какого – сдавать экзамен на получение водительских прав категорий А, А1 и М? Как обучают тех, кто имеет права другой категории? Сколько длится такое обучение? Новшества в получении прав на вождение мототранспорта – в новом выпуске программы «Тебе водить».

«Тебе водить». ДТП при экстренном торможении (30.03.2017)

Каждый водитель всегда должен быть готов к непредвиденным ситуациям на дороге. Ведь даже если мы будем выполнять все правила дорожного движения, то за других участников движения ручаться никто не может. Нередко экстренное торможение автомобиля перед нами приводит к столкновению. Как максимально обезопасить себя в подобных случаях, разбиралась Дарья Яготинцева.

«Тебе водить». ДТП в местах стоянки (23.03.2017)

Покажи мне, как ты паркуешься, и я скажу, какой ты водитель. Но одно дело – поставить автомобиль на стоянку, а другое – выехать с занимаемой площадки без происшествий. На парковках столкновения машин случаются нередко. Отвлекся на секунду или забыл посмотреть в зеркало заднего вида – подобные мелочи могут стать причиной аварии. Разбираемся, как поступать в таких ситуациях и чего делать нельзя. 

«Тебе водить». Проезд поворота (16.03.2017)

Не рассчитал скорость, пытался проехать на мигающий зеленый, не заметил встречный автомобиль из-за помехи, просто не вписался в поворот  – для автовладельцев таких оправданий существовать не должно. Напомним вам несколько простых правил выполнения этого маневра в новом выпуске программы «Тебе водить». 

«Тебе водить». Встречный разъезд (09.03.2017)

В практике каждого автовладельца наверняка была ситуация, когда проехать по дороге одновременно со встречной машиной невозможно. Причины этого могут быть абсолютно разными: ремонтные работы, припаркованные машины, снежные сугробы или же просто узкая дорога. У кого будет преимущество в такой ситуации и все ли предусмотрено правилами дорожного движения? На эти вопросы ответит Дарья Яготинцева в новом выпуске программы «Тебе водить».

«Тебе водить». Превышение скорости (02.03.2017)

Нарушение скоростного режима на дороге – одна из самых частых причин ДТП. С каждым годом стажа водитель может чувствовать себя за рулем все увереннее. Но это вовсе не значит, что благодаря накопленному опыту можно пренебрегать правилами дорожного движения. Особенно когда речь идет о скорости. Обзор происшествий с нарушением скоростного режима, а также советы наших экспертов, которые вам пригодятся, если ваше авто не заводится, – в программе Дарьи Яготинцевой «Тебе водить». 

«Тебе водить». Дорожная разметка (16.02.2017)

Движение на дорогах регулируется не только светофорами и дорожными знаками, но и разметкой. Об этом знает каждый водитель. Например, две сплошные полосы – это как кирпичная стена. Но почему тогда многие водители ее игнорируют? Или не останавливаются перед стоп-линией? К чему приводит такая беспечность и что делать, если в бачке стеклоомывателя замерзла жидкость, смотрим в новом выпуске программы «Тебе водить».

«Тебе водить». Перестроение (9.02.2017)

Перестроение – один из самых главных маневров, который должен освоить начинающий водитель. Практически каждое действие на дороге, будь то обгон или разворот, связано с перестроением. Но не всегда даже опытные автовладельцы справляются с этой простой задачей – изменить полосу своего движения, не создав при этом аварийной ситуации.

Не стоит бояться перестраиваться на соседнюю полосу. Включите сигналы поворота, посмотрите в зеркало заднего вида, убедитесь, что нет помехи, и продолжайте движение. Иначе вы, как и другие нерадивые водители, пополните список героев программы «Тебе водить».

«Тебе водить». Приоритет общественного транспорта (2.02.2017)

На плечах водителей общественного транспорта лежит дополнительная ответственность, ведь автобусы и троллейбусы могут перевозить одновременно большое количество пассажиров. Именно поэтому у них есть и особые привилегии при движении в населенных пунктах. Их не так много, но нарушаются они довольно часто. 

«Тебе водить». Круговой перекресток (26.01.2017)

Перекрестки с круговым движением, которые называют попросту кольцами, довольно часто становятся камнем преткновения для многих автолюбителей. При этом правила дорожного движения, регулирующие эту область, довольно просты. Главное запомнить несколько важных моментов, и тогда вероятность возникновения ДТП по вашей вине сведется к нулю. Разбираем типичные ситуации в проекте Дарьи Яготинцевой «Тебе водить».  

«Тебе водить». Проезд на светофор (19.01.2017)

Светофор – лучший друг и водителей, и пешеходов. Правилам пользования светофора учат с самого раннего возраста. Тем не менее некоторые автолюбители часто ими пренебрегают, стремясь побыстрее проехать на желтый свет или и вовсе проскочить на красный. К чему это может привести, смотрите в новом выпуске программы «Тебе водить».

«Тебе водить». Заносы (12.01.2017)

Одними из самых распространенных зимних напастей на дороге являются заносы. К сожалению, от них не застрахован никто. Конечно, чтобы не машину занесло, нужно обязательно ездить на зимней резине, не превышать скорость и вести себя на дороге крайне аккуратно. Но и это не всегда способно уберечь. При заносе многие сразу же начинают резко тормозить, надеясь таким образом выправить ситуацию. Но на самом деле это лишь ухудшает положение. Для машин с передним, задним и полным приводом действуют отдельные правила. Кроме того, есть универсальный способ выйти из заноса. Обо всем этом – в новом выпуске программы «Тебе водить».

«Тебе водить». Приоритет движения (29.12.2016)

Программа и ее эксперты дадут полезные советы для опытных и не очень автолюбителей и помогут не стать героями ДТП. Сегодня Дарья Яготинцева расскажет о том, что такое главная и что такое второстепенная дорога, и как поделить их с другими участникми движения.

«Тебе водить». Соблюдай дистанцию (22.12.2016)

Здесь не учат правилам дорожного движения и не говорят, как нужно правильно ездить по белгородским дорогам. Но если вы не хотите попасть в аварию, обзор типичных нарушений и полезные советы экспертов, как себя правильно вести себя на дороге, будет точно не лишним. Молодежная студия «Мира Белогорья» запустила новый проект «Тебе водить». Первый выпуск посвящен соблюдению дистанции. Поехали!



Интересно? Поделись с друзьями!

Из-за недоступности популярных курортов и сокращения доходов в этом году ожидается рост внутреннего туризма. Но стали ли местные базы отдыха и гостевые дома более популярны среди белгородцев?
Классический способ сохранить сбережения – отнести их в банк. Однако выбрать из множества вариантов вкладов порой сложно. Рассказываем, как не только не потерять нажитое, но еще и заработать на процентах.
По закону нельзя пользоваться интернетом в публичных местах, не авторизовавшись. Но в Белгороде немало открытых Wi-Fi-точек. Зачем нужна идентификация и что грозит за свободную раздачу интернета?
С этого года организации и предприниматели вместо привычной контрольно-кассовой техники должны применять онлайн-кассы, автоматически передающие сведения в ФНС через интернет. Зачем это нужно и кому выгодно?
Почему эти выходные особенно порадуют любителей физкультуры, меда, творчества группы «Кино» и казачьей культуры, узнаете прямо сейчас из нашей новой событийной подборки. Приятного отдыха!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!