Здесь была Даша

Здесь была Даша

Самые интересные места Белгорода: какими они были раньше и какими они стали сейчас. На экскурсию в прошлое нашего города приглашает Даша Анискина в новом проекте «Здесь была Даша».

 

 

 

 

 

«Здесь была Даша». Фестиваль искусств «Этажи»(29.09.2017)

Для любителей искусства во всех его проявлениях! В Белгороде вновь прошел фестиваль «Этажи». Вот уже второй год подряд к нам приезжают знаменитые актеры, музыканты, танцоры всей страны и создают арт-пространство, которое разворачивается на пяти этажах Белгородской филармонии. Пройдемся по ним и посмотрим, чем можно было заняться на фестивале, вместе с Дарьей Анискиной в специальном выпуске ее проекта «Здесь была Даша». 

«Здесь была Даша». ДК «Молодежный» в Старом Осколе (8.09.2017)

Дворец культуры «Молодежный» воспитал не одно поколение талантливых старооскольцев. Он был открыт в 1988 году. В 1990-е в этом здании проводились школьные дискотеки, а к началу 2000-х здесь открыли первый рок-клуб. Местной молодежи, неравнодушной к этому музыкальному направлению, тогда было чем заняться – концерты проводились здесь каждый четверг. А раз в год, в конце июля, байкеры и рокеры собирались вместе на фестивале. Отправляемся в Старый Оскол вместе с Дарьей Анискиной, чтобы вспомнить, как это было.

«Здесь была Даша». Школа № 14 в Старом Осколе (1.09.2017)

Самое первое 1 сентября – для кого-то оно наступило сегодня, а для других навсегда осталось в воспоминаниях. Но в любом случае первый день осени – тот самый день, когда следует хотя бы ненадолго посетить школьный класс, снова посидеть за партой. Автор проекта «Здесь была Даша» на телеканале «Мир Белогорья» Дарья Анискина так и поступила, только отправилась не туда, где она училась, а в старооскольскую школу № 14.

Еще она вместе со своим проводником посетила местный зоопарк. А вы, если уже побывали в белгородском, при возможности загляните в старооскольский – здесь даже носороги есть.

 

«Здесь была Даша». Старооскольский трамвай (11.08.2017)

Автовокзал, ОЭМК, Олимпийский мост – все это встретится вам по пути, если вы захотите прокатиться на трамвае по Старому Осколу. Маршрут уже успела протестировать Даша Анискина в своем авторском проекте «Здесь была Даша».

«Здесь была Даша». Парк аттракционов в Старом Осколе (21.07.2017)

В Старом Осколе есть место, где время остановилось. Это старый парк аттракционов «Солнечный». Здесь с советских времен сохранились карусели – на них раньше катались родители, а теперь – их дети. Автор и ведущая программы «Здесь была Даша» Дарья Анискина вместе со старооскольцем Александром Проскуриным предаются ностальгии. 

«Здесь была Даша». Улица Ленина в Старом Осколе (14.07.2017)

Если Старый Оскол для вас – город-незнакомец, то это легко можно исправить. Даша Анискина и ее проводник Дмитрий Желкевский отправляются на очередную экскурсию по городу. Почему бы нам не составить им компанию и узнать, что интересного можно посмотреть в Старом Осколе? Прогуляемся по центральной улице – улице Ленина. О достопримечательностях, памятных местах и значимых объектах этой части города – в новом выпуске проекта «Здесь была Даша». 

«Здесь была Даша». Дворец культуры «Комсомолец» в Ст. Осколе (7.07.2017)

О городе, его особенностях, достопримечательностях и самых интересных местах никто не расскажет лучше самих местных жителей. Поэтому в новом сезоне проекта «Здесь была Даша» отправляемся гулять по улицам Старого Оскола, заручившись помощью ребят, которые здесь родились и выросли – наших проводников. В очередном выпуске побываем в «Комсомольце» – старооскольском Дворце культуры. У многих белгородцев это место вызывает чувство дежавю. Почему – узнаете в выпуске.

«Здесь была Даша». ЦМИ в Старом Осколе (23.09.2017)

В проекте «Здесь была Даша» продолжаем изучать достопримечательности города металлургов – Старого Оскола. Мы уже проводили экскурсию по местному кинотеатру «Быль». Теперь познакомимся с еще одним, самым первым кинотеатром города под названием «Октябрь». Правда, свои функции он сейчас не выполняет – в его здании разместился Центр молодежных инициатив. Рядом с ЦМИ в Старом Осколе тоже можно найти много чего интересного. Об этом – в новом выпуске проекта.

«Здесь была Даша». Кинотеатр «Быль» в Ст. Осколе (9.06.2017)

В проекте «Здесь была Даша» мы вместе с участницей молодежной студии Дарьей Анискиной гуляли по самым интересным местам Белгорода и вспоминали, каким наш город был раньше. В новом сезоне программы отправимся в путешествие по Старому Осколу. Знакомить с местными достопримечательностями нас будут ребята, которые здесь родились и живут. И первое место, где мы побываем, – кинотеатр «Быль». 

«Здесь была Даша». Историко-краеведческий музей (11.05.2017)

Место, где встречаются настоящее и прошлое, – историко-краеведческий музей. Его посетители могут увидеть вещи, которыми пользовались люди тысячи лет назад, узнать, как развивался наш край, попробовать себя в роли археолога. Вся многовековая история нашей области хранится в его стенах. Что интересного можно найти в залах музея и чем там заняться, расскажет Даша Анискина.

«Здесь была Даша». Премия «Студенческий ТЭФИ»(14.04.2017)

Лучший молодой репортер страны! Участница молодежной студии «Мира Белогорья» Даша Анискина принесла в копилку нашей телерадиокомпании еще одну значимую победу. Она стала обладательницей высшей телевизионной награды Фонда Академии российского телевидения – статуэтки «Студенческий ТЭФИ». Впечатления Дарьи от участия в конкурсе – в ее проекте «Здесь была Даша».  

«Здесь была Даша». Белгородский театр кукол (30.03.2017)

Как ребенок в детстве не мечтал, чтобы его любимые игрушки ожили и заговорили?.. В Белгороде есть одно место, где подобное волшебство происходит постоянно. Добро пожаловать в Белгородский театр кукол! Где он изначально располагался? Чем знаменита скульптура «Семья», стоящая неподалеку от нынешнего здания театра? Зачем на сцене монетка? Немного истории и много впечатлений – в новом выпуске программы «Здесь была Даша».

«Здесь была Даша». Дворец культуры «Энергомаш» (16.03.2017)

Какие звезды выступали на сцене белгородского ДК «Энергомаш»? Чем могли заняться белгородцы в стенах этого здания? И зачем рядом с ним обустроен подземный водоем? Очередное путешествие в прошлое вместе с Дашей Анискиной.

«Здесь была Даша». Ж/д вокзал (2.03.2017)

Сегодня железнодорожный вокзал в Белгороде – это большая станция со множеством направлений, поездов и платформ. Но в позапрошлом веке на этом месте не было и намека на крупный транспортный узел. Что в XIX веке было на месте нынешнего вокзала? В каком году появилось его современное здание? Сколько часов в пути проводит пассажир самого дальнего маршрута – Белгород – Новосибирск? Где в вагоне самое неудобное место? Ответы – в выпуске программы «Здесь была Даша».

«Здесь была Даша». Библиотека А. Лиханова (2.02.2017)

Место, где встречаются книги и дети, где каждый может стать героем увлекательной истории и отправиться в сказочное путешествие. Вспоминаем, как раньше развлекала своих маленьких гостей детская библиотека А. Лиханова. Вашему вниманию – новый выпуск проекта «Здесь была Даша».

«Здесь была Даша». Музей-диорама (19.01.2017)

Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» – самый известный и посещаемый в областном центре. Его строительство началось в декабре 1984 года, а открытие состоялось 4 августа 1987 года. Это событие собрало тысячи горожан и гостей Белгорода. С тех пор музей-диорама является одним из символов города. Сколько лет понадобилось, чтобы создать полотно самой большой диорамы в России? Из чего сделаны предметы на переднем плане диорамы? Кто работал над ее созданием? Небольшое путешествие в прошлое – в новом выпуске программы «Здесь была Даша».

«Здесь была Даша». Центр народного творчества (24.11.2016)

Нынешний белгородский центр народного творчества раньше назывался центр музыкального искусства. Почему раньше он назывался ДК «Юбилейный»? Где в Белгороде находится здание-близнец центра? Какой международный фестиваль изначально проводился здесь и только потом прописался в Белгородской филармонии? Не перестаем удивляться Белгороду и его богатой истории вместе с участницей молодежной студии «Мира Белогорья» Дарьей Анискиной.

«Здесь была Даша». Кинотеатр «Победа» (10.11.2016)

В честь 15-летия победы в Великой Отечественной войне в 1960 году в Белгороде открылся кинотеатр «Победа». Дарья Анискина решила вспомнить, каким он был раньше, и узнать, чем он удивлял посетителей в прошлые десятилетия.

«Здесь была Даша». Центр досуга «Космос» (27.10.2016)

Что связывает ледовую арену с фирменным белгородским мороженым? Какое суеверие связано с памятником волейболистам возле «Космоса»? И где находится белгородская аллея звезд? Ответы на эти вопросы, а также полезный лайфхак для любителей катания на коньках – в новом выпуске программы «Здесь была Даша». 

«Здесь была Даша». Парк Победы (27.09.2016)

Белгородский парк Победы. Как он изменился с годами? Какие достопримечательности нашего города можно найти в этом парке? Почему река Везелка так называется? И при чем здесь золотой лев? Историю парка Победы расскажет Дарья Анискина в новом выпуске программы «Здесь была Даша».

«Здесь была Даша». Школьные годы (14.09.2016)

Часто ли вы вспоминаете свои школьные годы? Этот особенный в жизни каждого человека период никогда не проходит бесследно. И теплые воспоминания о времени, проведенном в стенах своей школы, вряд ли когда-нибудь забудутся. В новом выпуске программы «Здесь была Даша» окунемся в детство и снова, пусть и ненадолго, сядем за школьную парту. 

«Здесь была Даша». Соборная площадь Белгорода (16.08.2016)

Какие местные традиции связаны с Соборной площадью Белгорода? Где находится так называемая нулевая точка всей области? Какое здание было визитной карточкой на свадебных фотографиях белгородских молодоженов? Даша Анискина не только ответит на эти вопросы, но и покажет, как выглядело это место десятки лет назад. 

«Здесь была Даша». Белгородский госуниверситет (2.08.2016)

В этом году Белгородский государственный университет отмечает свой 140-й день рождения. 26 сентября 1876 года тогда в еще уездном городе был открыт учительский институт – девятый в России. С этого момента и начался сложный и интересный путь этого места. Уникальные кадры строительства нового корпуса БелГУ и МКЦ, архивное видео кинотеатра «Родина»  50-х годов прошлого века и многое другое ждет вас в новом выпуске программы «Здесь была Даша».

«Здесь была Даша». Парк им. В.И. Ленина (05.07.2016)

В новом проекте молодежной студии «Мира Белогорья» вместе с Дашей Анискиной рассказываем об истории самых интересных мест Белгорода, вспоминаем, какими они были раньше, и показываем, какими они стали сейчас. И первая точка на городской карте – парк культуры и отдыха имени В.И. Ленина.



Интересно? Поделись с друзьями!

Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Когда? Уже к концу 2017-го. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.
Нашумевшая ситуация с задержкой чартеров «ВИМ-Авиа» затронула и белгородцев – многим не сразу удалось вернуться домой. Разбираемся, что делать, если чемоданы уже собраны, но нет возможности вылететь выбранным рейсом.
Телевидение предоставляет огромные возможности для развития бизнеса, конечно, если речь идет об интерактивном ТВ. Рассматриваем особенности и преимущества этой услуги на примере «Ростелекома».
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
Сферу туризма в качестве бизнеса обычно выбирают люди, которые сами часто путешествуют. Но одного этого недостаточно. Рассказываем, что важно знать предпринимателю, открывающему турагентство.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!