Здесь была Даша

Здесь была Даша

Самые интересные места Белгорода: какими они были раньше и какими они стали сейчас. На экскурсию в прошлое нашего города приглашает Даша Анискина в новом проекте «Здесь была Даша».

 

 

 

 

 

«Здесь была Даша». Старооскольский трамвай (11.08.2017)

Автовокзал, ОЭМК, Олимпийский мост – все это встретится вам по пути, если вы захотите прокатиться на трамвае по Старому Осколу. Маршрут уже успела протестировать Даша Анискина в своем авторском проекте «Здесь была Даша».

«Здесь была Даша». Парк аттракционов в Старом Осколе (21.07.2017)

В Старом Осколе есть место, где время остановилось. Это старый парк аттракционов «Солнечный». Здесь с советских времен сохранились карусели – на них раньше катались родители, а теперь – их дети. Автор и ведущая программы «Здесь была Даша» Дарья Анискина вместе со старооскольцем Александром Проскуриным предаются ностальгии. 

«Здесь была Даша». Улица Ленина в Старом Осколе (14.07.2017)

Если Старый Оскол для вас – город-незнакомец, то это легко можно исправить. Даша Анискина и ее проводник Дмитрий Желкевский отправляются на очередную экскурсию по городу. Почему бы нам не составить им компанию и узнать, что интересного можно посмотреть в Старом Осколе? Прогуляемся по центральной улице – улице Ленина. О достопримечательностях, памятных местах и значимых объектах этой части города – в новом выпуске проекта «Здесь была Даша». 

«Здесь была Даша». Дворец культуры «Комсомолец» в Ст. Осколе (7.07.2017)

О городе, его особенностях, достопримечательностях и самых интересных местах никто не расскажет лучше самих местных жителей. Поэтому в новом сезоне проекта «Здесь была Даша» отправляемся гулять по улицам Старого Оскола, заручившись помощью ребят, которые здесь родились и выросли – наших проводников. В очередном выпуске побываем в «Комсомольце» – старооскольском Дворце культуры. У многих белгородцев это место вызывает чувство дежавю. Почему – узнаете в выпуске.

«Здесь была Даша». ЦМИ в Старом Осколе (23.09.2017)

В проекте «Здесь была Даша» продолжаем изучать достопримечательности города металлургов – Старого Оскола. Мы уже проводили экскурсию по местному кинотеатру «Быль». Теперь познакомимся с еще одним, самым первым кинотеатром города под названием «Октябрь». Правда, свои функции он сейчас не выполняет – в его здании разместился Центр молодежных инициатив. Рядом с ЦМИ в Старом Осколе тоже можно найти много чего интересного. Об этом – в новом выпуске проекта.

«Здесь была Даша». Кинотеатр «Быль» в Ст. Осколе (9.06.2017)

В проекте «Здесь была Даша» мы вместе с участницей молодежной студии Дарьей Анискиной гуляли по самым интересным местам Белгорода и вспоминали, каким наш город был раньше. В новом сезоне программы отправимся в путешествие по Старому Осколу. Знакомить с местными достопримечательностями нас будут ребята, которые здесь родились и живут. И первое место, где мы побываем, – кинотеатр «Быль». 

«Здесь была Даша». Историко-краеведческий музей (11.05.2017)

Место, где встречаются настоящее и прошлое, – историко-краеведческий музей. Его посетители могут увидеть вещи, которыми пользовались люди тысячи лет назад, узнать, как развивался наш край, попробовать себя в роли археолога. Вся многовековая история нашей области хранится в его стенах. Что интересного можно найти в залах музея и чем там заняться, расскажет Даша Анискина.

«Здесь была Даша». Премия «Студенческий ТЭФИ»(14.04.2017)

Лучший молодой репортер страны! Участница молодежной студии «Мира Белогорья» Даша Анискина принесла в копилку нашей телерадиокомпании еще одну значимую победу. Она стала обладательницей высшей телевизионной награды Фонда Академии российского телевидения – статуэтки «Студенческий ТЭФИ». Впечатления Дарьи от участия в конкурсе – в ее проекте «Здесь была Даша».  

«Здесь была Даша». Белгородский театр кукол (30.03.2017)

Как ребенок в детстве не мечтал, чтобы его любимые игрушки ожили и заговорили?.. В Белгороде есть одно место, где подобное волшебство происходит постоянно. Добро пожаловать в Белгородский театр кукол! Где он изначально располагался? Чем знаменита скульптура «Семья», стоящая неподалеку от нынешнего здания театра? Зачем на сцене монетка? Немного истории и много впечатлений – в новом выпуске программы «Здесь была Даша».

«Здесь была Даша». Дворец культуры «Энергомаш» (16.03.2017)

Какие звезды выступали на сцене белгородского ДК «Энергомаш»? Чем могли заняться белгородцы в стенах этого здания? И зачем рядом с ним обустроен подземный водоем? Очередное путешествие в прошлое вместе с Дашей Анискиной.

«Здесь была Даша». Ж/д вокзал (2.03.2017)

Сегодня железнодорожный вокзал в Белгороде – это большая станция со множеством направлений, поездов и платформ. Но в позапрошлом веке на этом месте не было и намека на крупный транспортный узел. Что в XIX веке было на месте нынешнего вокзала? В каком году появилось его современное здание? Сколько часов в пути проводит пассажир самого дальнего маршрута – Белгород – Новосибирск? Где в вагоне самое неудобное место? Ответы – в выпуске программы «Здесь была Даша».

«Здесь была Даша». Библиотека А. Лиханова (2.02.2017)

Место, где встречаются книги и дети, где каждый может стать героем увлекательной истории и отправиться в сказочное путешествие. Вспоминаем, как раньше развлекала своих маленьких гостей детская библиотека А. Лиханова. Вашему вниманию – новый выпуск проекта «Здесь была Даша».

«Здесь была Даша». Музей-диорама (19.01.2017)

Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» – самый известный и посещаемый в областном центре. Его строительство началось в декабре 1984 года, а открытие состоялось 4 августа 1987 года. Это событие собрало тысячи горожан и гостей Белгорода. С тех пор музей-диорама является одним из символов города. Сколько лет понадобилось, чтобы создать полотно самой большой диорамы в России? Из чего сделаны предметы на переднем плане диорамы? Кто работал над ее созданием? Небольшое путешествие в прошлое – в новом выпуске программы «Здесь была Даша».

«Здесь была Даша». Центр народного творчества (24.11.2016)

Нынешний белгородский центр народного творчества раньше назывался центр музыкального искусства. Почему раньше он назывался ДК «Юбилейный»? Где в Белгороде находится здание-близнец центра? Какой международный фестиваль изначально проводился здесь и только потом прописался в Белгородской филармонии? Не перестаем удивляться Белгороду и его богатой истории вместе с участницей молодежной студии «Мира Белогорья» Дарьей Анискиной.

«Здесь была Даша». Кинотеатр «Победа» (10.11.2016)

В честь 15-летия победы в Великой Отечественной войне в 1960 году в Белгороде открылся кинотеатр «Победа». Дарья Анискина решила вспомнить, каким он был раньше, и узнать, чем он удивлял посетителей в прошлые десятилетия.

«Здесь была Даша». Центр досуга «Космос» (27.10.2016)

Что связывает ледовую арену с фирменным белгородским мороженым? Какое суеверие связано с памятником волейболистам возле «Космоса»? И где находится белгородская аллея звезд? Ответы на эти вопросы, а также полезный лайфхак для любителей катания на коньках – в новом выпуске программы «Здесь была Даша». 

«Здесь была Даша». Парк Победы (27.09.2016)

Белгородский парк Победы. Как он изменился с годами? Какие достопримечательности нашего города можно найти в этом парке? Почему река Везелка так называется? И при чем здесь золотой лев? Историю парка Победы расскажет Дарья Анискина в новом выпуске программы «Здесь была Даша».

«Здесь была Даша». Школьные годы (14.09.2016)

Часто ли вы вспоминаете свои школьные годы? Этот особенный в жизни каждого человека период никогда не проходит бесследно. И теплые воспоминания о времени, проведенном в стенах своей школы, вряд ли когда-нибудь забудутся. В новом выпуске программы «Здесь была Даша» окунемся в детство и снова, пусть и ненадолго, сядем за школьную парту. 

«Здесь была Даша». Соборная площадь Белгорода (16.08.2016)

Какие местные традиции связаны с Соборной площадью Белгорода? Где находится так называемая нулевая точка всей области? Какое здание было визитной карточкой на свадебных фотографиях белгородских молодоженов? Даша Анискина не только ответит на эти вопросы, но и покажет, как выглядело это место десятки лет назад. 

«Здесь была Даша». Белгородский госуниверситет (2.08.2016)

В этом году Белгородский государственный университет отмечает свой 140-й день рождения. 26 сентября 1876 года тогда в еще уездном городе был открыт учительский институт – девятый в России. С этого момента и начался сложный и интересный путь этого места. Уникальные кадры строительства нового корпуса БелГУ и МКЦ, архивное видео кинотеатра «Родина»  50-х годов прошлого века и многое другое ждет вас в новом выпуске программы «Здесь была Даша».

«Здесь была Даша». Парк им. В.И. Ленина (05.07.2016)

В новом проекте молодежной студии «Мира Белогорья» вместе с Дашей Анискиной рассказываем об истории самых интересных мест Белгорода, вспоминаем, какими они были раньше, и показываем, какими они стали сейчас. И первая точка на городской карте – парк культуры и отдыха имени В.И. Ленина.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Причем самых высоких оценок гости города удостоили не трех- или пятизвездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.
Много спорта и ярких гастролей ждет белгородцев в эти апрельские выходные. Куда сходить, чтобы не потратить свободное время зря, расскажем в нашем материале.
Каждый год на 9 мая мы вспоминаем события той ужасной войны. Одно из них – танковое сражение под Прохоровкой – стало главным символом Прохоровского района и нашло отражение на его гербе.
Стоит ли открывать свое ателье, когда в городе достаточно магазинов одежды? Ответ – определенно, да. Конечно, здесь есть свои трудности. Что ждет новичков в этом бизнесе, рассказывают владельцы белгородских мастерских.
Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!