«Белгородская область в цифрах»

«Белгородская область в цифрах»

Белгородская область в цифрахСколько автомобилей есть в собственности у белгородцев? Как много руды здесь добывают? Сколько производят конфет? А яиц? Как регион поменялся с 1954 года? Белгородская область в цифрах – в проекте, снятом к 65-летию региона.

 

 

 

 

«Белгородская область в цифрах»: вузы

В 1954 году в Белгородской области был один вуз, в котором обучались 1,3 тыс. студентов. В 2017-м количество высших учебных заведений увеличилось до пяти, а студентов – до 50 тыс. Получается, что 3 из 100 белгородцев получают высшее образование. Если они все возьмутся за руки, то цепочка протянется на 90 км от Старого Оскола до Курска.

«Белгородская область в цифрах»: производство мяса

Если в 1954 году в Белгородской области произвели 11 тыс. тонн мяса, то в 2017-м – уже 666,3 тыс. тонн. А это 535 млн шампуров шашлыка – по 3 порции на каждого жителя страны. Из этого мяса можно слепить 12 млрд пельменей – по 2 на каждого жителя планеты.

«Белгородская область в цифрах»: кондитерские изделия

Сладкоежкам на заметку: в 1954 году в Белгородской области произвели 5,3 тыс. тонн кондитерских изделий, а в 2017-м – 104,6 тыс. тонн. Это 1 743 грузовых вагона. Если представить состав, который куда-то везет столько сладостей, то он растянется на 40 км от Белгорода до Корочи. Мечта, а не поезд!

«Белгородская область в цифрах»: асфальтированные дороги

В 1954 году протяженность асфальтированных дорог в Белгородской области составляла 300 км, а в 2017-м – уже 19,9 тыс. км. Это половина длины экватора Земли или расстояние от Калининграда до Владивостока и обратно.

«Белгородская область в цифрах»: подсолнечное масло

Если в 1954 году в Белгородской области произвели 40,5 тыс. тонн подсолнечного масла, то в 2017-м – 470,7 тыс. тонн. А это 1,5 объема Баренцева моря или 289 олимпийских бассейнов.

«Белгородская область в цифрах»: производство руды

В 2017 году в Белгородской области добыли 2,5 млн тонн железной руды. А это 144 Эйфелевых башни. Чтобы перевезти эту руду, потребуется почти 36 тыс. вагонов – состав длиной 832 тыс. км. Что больше, чем расстояние от Земли до Луны и обратно.

«Белгородская область в цифрах»: строительство жилья

В Белгородской области в 1954 году было зарегистрировано 153,1 тыс. кв. м. жилья. В 2017-м цифра гораздо внушительнее – 1,3 млн кв. м. Это приравнивается к площади трех Ватиканов. Если бы это был один дом площадью с футбольное поле, он был бы высотой в 182 этажа.

«Белгородская область в цифрах»: производство яиц

Если в 1954 году в Белгородской области производили 201,3 млн яиц, то в 2017-м – 1 662,1 млн. А это примерно по тысяче штук на одного белгородца или по 10 штук на каждого россиянина.

«Белгородская область в цифрах»: автомобили

Сколько автомобилей есть в собственности у белгородцев? В 1954 году на весь регион насчитывалось немногим более 100 машин. К 2017-му эта цифра увеличилась до 509,5 тыс. Сегодня в среднем каждая семья владеет автомобилем. Если все машины поставить в ряд, то получится колонна протяженностью от Белгорода до Мурманска.

 

 

 

 

 



Интересно? Поделись с друзьями!

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Шарф, очки, борода, кеды, джинсы с подвернутыми штанинами – перед вами самый что ни на есть хипстер. Но дело не только во внешнем виде. Юлия Буряк выяснила, как появилась эта субкультура и кого стоит называть хипстером.
«Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами» – под таким девизом проходит Международный день театра. В Белгородской области планируют широкую программу, посвященную этому празднику.
Если кто-то из друзей предлагает вам хайпануть, не стоит сразу думать о нем плохо. Скорее всего, он просто хочет создать вокруг себя шумиху. Впрочем, раньше это слово использовалось в очень даже неблагоприятном контексте.
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
Моря здесь нет, а курорт есть. Точнее, был. В Старый Оскол раньше приезжали отдыхать и любоваться местными красотами даже из Москвы и Петербурга. Но по той самой Курортной улице можно прогуляться и сегодня.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info