«Это вещь»

«Это вещь»

Это вещьЕсли предмет находится в темноте, это не значит, что его нет. Именно поэтому так важен свет и то, как он ложится на вещи. Ведь даже самые обычные из них играют большую роль в жизни человека – хранят историю. Что они, молчаливые, могут нам рассказать? Об этом – новый проект Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Это вещь».

 

 

 

«Это вещь». Телеграф (10.04.2018)

26 октября 1917 года по телеграфному аппарату Морзе в Белгород пришло известие, что Временное правительство низложено, министры арестованы, а власть теперь в руках Советов. Сейчас многие документы утеряны, воспоминания субъективны и только редкие сохранившиеся тексты телеграмм позволяют услышать пульс революции.

«Это вещь». Жезл Гречихина (27.03.2018)

Все знают, что самый честный гаишник жил и работал в Белгороде – Павел Кириллович Гречихин. Многие слышали легенды о том, как он оштрафовал свою жену и себя самого. Но не всем известна история, которая однажды приключилась с инспектором – с погоней за нарушителями. Ее Светлане Немыкиной и Алексею Зимину рассказал очевидец. Причем здесь жезл регулировщика? За кем гнался Гречихин? И чем все закончилось? Смотрите новый выпуск проекта «Это вещь».

«Это вещь». Картина (6.02.2018)

Работы верхопенского художника Михаила Крамского в Париже были готовы купить за тысячи долларов. Но их ценность заключается вовсе не в деньгах, которые можно выручить за продажу. Они позволяют увидеть Верхопенье таким, каким оно было сотню лет назад, узнать о судьбе людей, которые там жили. Восстановить историю минувших событий берутся Светлана Немыкина и Алексей Зимин в новом выпуске проекта «Это вещь».

«Это вещь». Половецкая баба (17.01.2018)

Самые обычные, казалось бы, вещи играют большую роль для человека – хранят историю. Что они, молчаливые, могут нам рассказать? Об этом – новый проект Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Это вещь». В первом выпуске узнаем, что за истукан расположен возле историко-краеведческого музея в Белгороде и какая легенда с ним связана.

 



Интересно? Поделись с друзьями!

По данным Центробанка, в 2015 г. регион занял пятое место по объему премии по сельхозстрахованию с господдержкой. Что чаще всего страхуют белгородские аграрии и какие причины сдерживают развитие агрострахования?
Слово «фрилансер» впервые использовал в своем романе Вальтер Скотт. Тогда писатель вряд ли мог предположить, что придуманное им понятие плотно войдет в обиход спустя почти два столетия. Пусть уже и немного в другом значении.
Что такое земские марки? Как филателисты спасали голодающих Поволжья? Где сейчас собираются приверженцы этого вида коллекционирования и как увидеть в Интернете коллекционные марки белгородцев? Об этом в нашей статье.
Каждый десятый белгородец имеет просроченные платежи в микрофинансовых организациях. В других регионах ситуация еще сложнее. Помочь должникам призван ряд поправок к закону о микрофинансировании.
Лето – традиционная пора отпусков и мертвый сезон на рынке труда. Однако в этом году здесь наблюдается нетипичное оживление. В чем причины такой ситуации, разбираемся вместе с экспертами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info