«Это вещь»

«Это вещь»

Это вещьЕсли предмет находится в темноте, это не значит, что его нет. Именно поэтому так важен свет и то, как он ложится на вещи. Ведь даже самые обычные из них играют большую роль в жизни человека – хранят историю. Что они, молчаливые, могут нам рассказать? Об этом – новый проект Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Это вещь».

 

 

 

«Это вещь». Муравский шлях (19.06.2018)

Сегодня нелегко отыскать тот самый Муравский шлях. А ведь раньше это была, возможно, самая важная дорога Восточной Европы. Она соединяла московскую Русь и Крымское ханство. Мы пройдемся дорогами русских ратников и крымских чамбулов, попробуем восстановить события четырехсотлетней давности в проекте Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Это вещь».

«Это вещь». Телеграф (10.04.2018)

26 октября 1917 года по телеграфному аппарату Морзе в Белгород пришло известие, что Временное правительство низложено, министры арестованы, а власть теперь в руках Советов. Сейчас многие документы утеряны, воспоминания субъективны и только редкие сохранившиеся тексты телеграмм позволяют услышать пульс революции.

«Это вещь». Жезл Гречихина (27.03.2018)

Все знают, что самый честный гаишник жил и работал в Белгороде – Павел Кириллович Гречихин. Многие слышали легенды о том, как он оштрафовал свою жену и себя самого. Но не всем известна история, которая однажды приключилась с инспектором – с погоней за нарушителями. Ее Светлане Немыкиной и Алексею Зимину рассказал очевидец. Причем здесь жезл регулировщика? За кем гнался Гречихин? И чем все закончилось? Смотрите новый выпуск проекта «Это вещь».

«Это вещь». Картина (6.02.2018)

Работы верхопенского художника Михаила Крамского в Париже были готовы купить за тысячи долларов. Но их ценность заключается вовсе не в деньгах, которые можно выручить за продажу. Они позволяют увидеть Верхопенье таким, каким оно было сотню лет назад, узнать о судьбе людей, которые там жили. Восстановить историю минувших событий берутся Светлана Немыкина и Алексей Зимин в новом выпуске проекта «Это вещь».

«Это вещь». Половецкая баба (17.01.2018)

Самые обычные, казалось бы, вещи играют большую роль для человека – хранят историю. Что они, молчаливые, могут нам рассказать? Об этом – новый проект Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Это вещь». В первом выпуске узнаем, что за истукан расположен возле историко-краеведческого музея в Белгороде и какая легенда с ним связана.

 



Интересно? Поделись с друзьями!

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«Мир Белогорья» подвел итоги конкурса «Простые решения сложных задач». С сентября самые активные и креативные белгородцы рассказывали, как легко решать бытовые проблемы. Сегодня мы определили победителей.
Как построить свой бизнес на букетах и пережить многочисленных конкурентов? Делимся полезными советами для тех, кто планирует открыть цветочный магазин, но не знает, с чего начать.
Разбираемся, востребован ли аутсорсинг у белгородских компаний, есть ли риски и выгодно ли на самом деле перекладывать часть функций на сторонние фирмы.
Импортозамещение иниициировало перспективные проекты, и прежде всего в аграрном секторе. Но компаниям нужна поддержка банков. Кто может на нее претендовать, рассказал глава белгородского ВТБ Алексей Ноздрин.
Телевидение предоставляет огромные возможности для развития бизнеса, конечно, если речь идет об интерактивном ТВ. Рассматриваем особенности и преимущества этой услуги на примере «Ростелекома».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info