«Это вещь»

«Это вещь»

Это вещьЕсли предмет находится в темноте, это не значит, что его нет. Именно поэтому так важен свет и то, как он ложится на вещи. Ведь даже самые обычные из них играют большую роль в жизни человека – хранят историю. Что они, молчаливые, могут нам рассказать? Об этом – новый проект Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Это вещь».

 

 

 

«Это вещь». Муравский шлях (19.06.2018)

Сегодня нелегко отыскать тот самый Муравский шлях. А ведь раньше это была, возможно, самая важная дорога Восточной Европы. Она соединяла московскую Русь и Крымское ханство. Мы пройдемся дорогами русских ратников и крымских чамбулов, попробуем восстановить события четырехсотлетней давности в проекте Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Это вещь».

«Это вещь». Телеграф (10.04.2018)

26 октября 1917 года по телеграфному аппарату Морзе в Белгород пришло известие, что Временное правительство низложено, министры арестованы, а власть теперь в руках Советов. Сейчас многие документы утеряны, воспоминания субъективны и только редкие сохранившиеся тексты телеграмм позволяют услышать пульс революции.

«Это вещь». Жезл Гречихина (27.03.2018)

Все знают, что самый честный гаишник жил и работал в Белгороде – Павел Кириллович Гречихин. Многие слышали легенды о том, как он оштрафовал свою жену и себя самого. Но не всем известна история, которая однажды приключилась с инспектором – с погоней за нарушителями. Ее Светлане Немыкиной и Алексею Зимину рассказал очевидец. Причем здесь жезл регулировщика? За кем гнался Гречихин? И чем все закончилось? Смотрите новый выпуск проекта «Это вещь».

«Это вещь». Картина (6.02.2018)

Работы верхопенского художника Михаила Крамского в Париже были готовы купить за тысячи долларов. Но их ценность заключается вовсе не в деньгах, которые можно выручить за продажу. Они позволяют увидеть Верхопенье таким, каким оно было сотню лет назад, узнать о судьбе людей, которые там жили. Восстановить историю минувших событий берутся Светлана Немыкина и Алексей Зимин в новом выпуске проекта «Это вещь».

«Это вещь». Половецкая баба (17.01.2018)

Самые обычные, казалось бы, вещи играют большую роль для человека – хранят историю. Что они, молчаливые, могут нам рассказать? Об этом – новый проект Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Это вещь». В первом выпуске узнаем, что за истукан расположен возле историко-краеведческого музея в Белгороде и какая легенда с ним связана.

 



Интересно? Поделись с друзьями!

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Международный фестиваль по барбекю «ГрильФест» снова собирает участников и гостей! В этом году он станет местом не просто грандиозного пиршества, но и установления нового гастрономического рекорда.
В условиях кризиса люди стараются экономить на всем, даже на здоровье, и стоматология – не исключение. Как обстоят дела на этом рынке услуг и могут ли государственные клиники конкурировать с частными?
Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.
Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?
Завтра в Белгороде пройдут траурные мероприятия, приуроченные к началу ВОВ. В рамках акции «Самый длинный день в году» в ночь на 22 июня белгородцы зажгут 1418 свечей в память о каждом дне войны.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info