«Объясняем на пальцах»

«Объясняем на пальцах»

Объясняем на пальцах

Как оплатить штрафы ГИБДД через интернет? Как правильно пользоваться кредитной картой? Чем кредит отличается от овердрафта? Как установить мобильное приложение портала госуслуг? Об этом – в проекте «Объясняем на пальцах».

Технологии развиваются настолько быстро, что мы не всегда успеваем за ними следить. Эксперты помогут восполнить пробелы – расскажут о том, как пользоваться новыми сервисами. И не только.

 
 
 
 
 
«Объясняем на пальцах». Маткапитал на строительство жилья (17.12.2018)

Если вы взяли целевой заем на строительство своего дома в областном фонде поддержки ИЖС, то можете погасить его за счет средств материнского капитала. Куда для этого обратиться и какие документы собрать, расскажем в проекте «Объясняем на пальцах». Программа подготовлена при поддержке Белгородской ипотечной корпорации.

«Объясняем на пальцах». Кредит на строительство дома (11.12.2018)

Если вы планируете построить свой дом или уже начали это делать, а денег не хватает, оформите заем в областном фонде поддержки ИЖС. Здесь можно получить средства на выгодных условиях, чтобы спокойно завершить стройку. В проекте «Объясняем на пальцах» вместе с Белгородской ипотечной корпорацией рассказываем, сколько денег дадут, на каких условиях и что для этого понадобится.

«Объясняем на пальцах». Как пользоваться газом (17.10.2018)

Неосторожное обращение с газовыми приборами и несоблюдение техники безопасности может привести к плачевным последствиям. В проекте «Объясняем на пальцах» вместе с АО «Газпром газораспределение Белгород» расскажем, как правильно пользоваться газом в быту.

«Объясняем на пальцах». Что брать в ручную кладь (26.09.2018)

Чтобы не переплачивать за багаж, путешествуйте с ручной кладью. Она же поможет сэкономить время и точно не потеряется. В проекте «Объясняем на пальцах» расскажем, как упаковать рюкзак, чтобы его пропустили в салон самолета.

«Объясняем на пальцах». Как сделать компостную яму (20.09.2018)

С 1 января в Белгородской области вводится новая система обращения с отходами. Изменятся и тарифы. Но плату можно снизить. Например, если вы живете в частном доме, часть отходов стоит утилизировать в компостную яму. В проекте «Объясняем на пальцах» расскажем, как ее сделать и зарегистрировать.

«Объясняем на пальцах». Как удаленно купить квартиру (13.09.2018)

Представьте, что вы переезжаете в Белгород и хотите приобрести новое жилье заранее. Вместе с компанией «Вега» и Сбербанком расскажем, как купить квартиру из другого города. Смотрите проект «Объясняем на пальцах».

«Объясняем на пальцах». Что дает полис ОМС (6.09.18)

У большинства из нас есть полис обязательного медицинского страхования. Но далеко не все знают, что, предъявив его, можно бесплатно вызвать скорую помощь, удалить зуб и даже провести экстракорпоральное оплодотворение. И этим список услуг, которые можно получить, не ограничивается. Расскажем всё в подробностях в проекте «Объясняем на пальцах».

«Объясняем на пальцах». Сколько гигабайт интернета вам надо (23.08.2018)

Операторы сотовой связи отказываются от безлимита, предлагая абонентам пакетные тарифы. Сколько покупать на месяц минут и СМС-сообщений посчитать можно, с интернетом не все так просто. Вместе с компанией «Мегафон» попробуем в этом разобраться. Смотрите проект «Объясняем на пальцах».

«Объясняем на пальцах». Что нужно знать посетителю кафе (16.08.2018)

Предприятия общественного питания сами устанавливают правила обслуживания. Но они не должны противоречить российским законам. В проекте «Объясняем на пальцах» расскажем, что нужно знать перед тем, как идти в кафе.

«Объясняем на пальцах». Новые тарифы за вывоз мусора (7.06.2018)

В Белгородской области запускают новую систему сбора и утилизации мусора. Вместе с этим меняются и тарифы на услугу. Это коснется каждого, поэтому давайте разберемся, за что и сколько теперь будем платить.

«Объясняем на пальцах». Паевые инвестиционные фонды (2.08.2018)

Хранить сбережения под подушкой бессмысленно – их съест инфляция. На депозите деньги удобнее хранить, а не зарабатывать. Более прибыльный вариант вложить деньги в паевой инвестиционный фонд.

«Объясняем на пальцах». Как защитить деньги на карте (26.07.2018)

Если вы хотите защитить деньги, которые хранятся на вашей банковской карте, не показывайте никому код на обратной ее стороне. Но иногда мошенники могут справиться и без него. В проекте «Объясняем на пальцах» расскажем, каких данных будет достаточно, чтобы снять или перевести деньги без вашего ведома. И дадим несколько советов, как обезопасить себя.

«Объясняем на пальцах». Как работает карта «Мир» (19.07.2018)

С 1 июля 2018 года все работники бюджетных организаций получают зарплаты на карты национальной платежной системы «Мир». В проекте «Объясняем на пальцах» расскажем, кого коснется нововведение, в чем плюсы и минусы карты.

«Объясняем на пальцах». Как оформить аварию по европротоколу (12.07.2018)

Если вы врезались в чужую машину, можно не ждать полицию и оформить аварию самостоятельно. Это называется европротокол. При каких условиях его стоит оформить и как это сделать, расскажем в новом выпуске проекта «Объясняем на пальцах». Ролик подготовлен при поддержке управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области.

«Объясняем на пальцах». Как сэкономить на вывозе мусора (05.07.2018)

Бутылки – направо, огрызки – налево. Раздельный сбор мусора – это не только попытка исправить экологическую ситуацию, но и возможность сэкономить. Дело в том, что в Белгородской области изменится система сбора мусора. В связи с этим поменяются тарифы на услуги. Но если вы с соседями по многоэтажке решите перейти на новую «мусорную» систему, то сможете платить меньше. Расскажем все подробно в проекте «Объясняем на пальцах».

«Объясняем на пальцах». Что такое карта рассрочки (28.06.2018)

Если прямо сейчас вам нужен какой-то определенный товар, но не хватает средств, чтобы купить его сразу, вам пригодится карта рассрочки. Наверняка вы видели, как такой расплачиваются в магазинах. Все, что нужно знать о том, как и на каких условиях можно пользоваться картой рассрочки, расскажем в проекте «Объясняем на пальцах».

«Объясняем на пальцах». Как вернуть деньги по такс-фри (21.06.2018)

Для тех, кто любит за границей не только любоваться достопримечательностями, но и заниматься шопингом, будет полезно узнать про такс-фри. Это система возврата налога, которая поможет вам сэкономить на покупках. Объясняем на пальцах, как воспользоваться такой возможностью.

«Объясняем на пальцах». Что делать с ценной находкой (31.05.2018)

Представьте, что вы нашли чужой телефон. Что будет, если его оставить себе, и можно ли требовать вознаграждение, когда объявится владелец? Разбираемся в ситуации в новом выпуске проекта «Объясняем на пальцах».

«Объясняем на пальцах». Зачем нужны драгоценные монеты (24.05.2018)

Приходя в банк, вы наверняка обращали внимание на красивые монеты из драгоценных металлов. Зачем они нужны, расскажем в новом выпуске проекта «Объясняем на пальцах».

«Объясняем на пальцах». Как не остаться без денег за границей (10.05.2018)

Собираясь в отпуск за границу, возьмите на заметку несколько простых правил, чтобы не остаться без денег в поездке. «Мир Белогорья» при поддержке белгородского отделения Банка России объясняет на пальцах, как избежать неприятных ситуаций в другой стране.

«Объясняем на пальцах». Как платить кредит, если банк лишили лицензии (3.05.2018)

Если банк лишили лицензии, а вы взяли в нем кредит, это не значит, что деньги можно не возвращать. Чтобы не испортить себе кредитную историю, нужно узнать реквизиты для перечисления денег или сделать это через нотариуса. И не забывайте сохранять чеки!

«Объясняем на пальцах». Как распознать финансовую пирамиду (26.04.2018)

Времена «МММ» прошли, но каждый год жертвами финансовых пирамид становятся десятки тысяч россиян. Есть несколько признаков, которые должны вас насторожить, если вы решите инвестировать свои деньги через незнакомую организацию. Подробнее об этом – в новом выпуске проекта «Объясняем на пальцах».

«Объясняем на пальцах». Эволюция телевидения (19.04.2018)

Телевидение прочно вошло в нашу жизнь, и мы не задумываемся, какой путь проделала эта технология. А он немаленький. Первые опыты по передаче изображения на расстоянии начались еще в XIX веке. С 1930-х гг. телевидение прошло путь от эфирного вещания до нового стандарта цифрового телевидения IPTV.

«Объясняем на пальцах». Как устроена банковская карта (12.04.2018)

По статистике сегодня у каждого белгородца в кошельке лежит три банковские карты. Мы так привыкли к этим кусочкам пластика, что даже не задумываемся, что они из себя представляют. Объясняем на пальцах, что есть на лицевой и оборотной сторонах карты и как это может нам помочь.

«Объясняем на пальцах». Как сэкономить на мобильной связи (29.03.2018)

Иногда кажется, что мы платим за мобильный телефон слишком много и деньги уходят непонятно на что. Вместе с компанией МТС даем несколько советов, как сэкономить на мобильной связи. Смотрите новый выпуск проекта «Мира Белогорья» «Объясняем на пальцах».

«Объясняем на пальцах». Как смартфон поможет при ЧП (29.03.2018)

При чрезвычайных происшествиях мы теряемся и начинаем паниковать. В такой экстренной ситуации пригодится ваш смартфон. Даже если в нем нет сим-карты, вы можете позвонить в единую службу спасения. А если будете предусмотрительны и скачаете несколько полезных приложений, то возможно даже спасете кому-то жизнь. Подробнее – в новом выпуске проекта «Мира Белогорья» «Объясняем на пальцах».

«Объясняем на пальцах». От чего зависит процент по кредиту (1.02.2018)

Кредит на покупку телефона, автомобиля или квартиры будет иметь разную процентную ставку. От чего это зависит? В новом выпуске проекта «Объясняем на пальцах» разложим по полочкам систему формирования ставки по кредитам.

«Объясняем на пальцах». Во сколько вы обходитесь работодателю (18.01.2018)

Получая зарплату, мы не задумываемся о том, что работодатель одновременно с этим должен сделать еще немало обязательных платежей. Речь о подоходном налоге, страховых взносах и не только. Объясняем на конкретном примере, во сколько мы в действительности обходимся работодателю.

«Объясняем на пальцах». Как придумать сложный пароль (11.01.2018)

Чтобы вашу почту и социальные сети не взломали, придумайте сложный пароль. Хакеры легко подберут простую последовательность цифр, дату рождения, имя с годом рождения и так далее. Есть несколько способов, которые помогут придумать надежный, но легко запоминающийся для вас пароль. Каких – узнаете в нашем видео. 

«Объясняем на пальцах». Как отследить почтовое отправление (28.12.2017)

Нужно отправить важное письмо, но боитесь, что оно затеряется? Не стоит, ведь сегодня по трек-номеру можно отслеживать маршрут любых отправлений: открыток, бандеролей, посылок. Делать это стало еще проще, ведь на почту для этого идти не обязательно. Разбираемся, как отследить почтовое отправление через интернет.

«Объясняем на пальцах». Что такое LTE (21.12.2017)

Благодаря мобильной передаче данных интернет сегодня всегда под рукой. Развитие технологий изменило нашу жизнь всего за каких-то два десятилетия. Как развивалась мобильная связь в Белгородской области? Почему 4G лучше, чем 3G? И что такое LTE? Ответы – в выпуске проекта «Объясняем на пальцах», подготовленном вместе с компанией МТС.

«Объясняем на пальцах». Как оплатить штраф ГИБДД в интернете (14.12.2017)

Автовладельцам не обязательно идти в банк, чтобы оплатить штрафы. Сэкономить время можно, воспользовавшись современными интернет-ресурсами. Способов онлайн-оплаты много. Самый простой – через сайт ГИБДД. Подробная инструкция о том, как это сделать, прилагается.

 



Интересно? Поделись с друзьями!

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Помните персонаж Слоупок из мультсериала «Покемон»? Именно этот неуклюжий увалень стал причиной появления в русской речи еще одного иностранизма. Что означает «слоупок» и чем его можно заменить?
«Вдох – выдох, и мы опять играем…». Они действительно играют, как дышат. Они – это участники международного фестиваля современного театра «Наш кислород 2.0», который проходил в Белгороде 13-14 мая.
Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.
Часто ли белгородцы нанимают горничных и нянь? На какую зарплату может рассчитывать домашний персонал? Какие профессии в этой сфере пользуются спросом? И как найти достойного кандидата среди соискателей?
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info