«Прикладная экономика»

«Прикладная экономика»

прикладная экономикаУпадут ли цены на жилье, какие изменения в законодательстве ждут предпринимателей в следующем году, вырастут ли цены на мясо, можно ли построить дом на дачном участке – эти и другие вопросы обсуждаем в телепрограмме «Прикладная экономика».

Творческая команда проекта: Сергей Антонов, Марина Сафронова и Юлия Олейникова – простым языком расскажут о сложных вещах.

 
 
 
Пекка Вильякайнен: что мешает выстреливать стартапам

«Лично я очень люблю региональные стартапы, потому что у них всегда немного меньше возможностей, чем у столичных, и оттого выше амбиции, желание выразить себя и добиться успеха», – во время своего приезда в Белгород заявил советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен. Миллионер, инвестор и бизнес-ангел точно знает, какие проекты зайдут, а какие так и останутся сырыми стартапами на стадии обдумывания. Реально работающие советы от гуру мирового бизнеса – в спецвыпуске программы «Прикладная экономика».

«Прикладная экономика». Краудфандинг (9.04.2018)

Что делать, если у вас родилась интересная бизнес-идея, а банк отказывается кредитовать фантазийные разработки или предлагает потребительский кредит под высокий процент? Можно попробовать обратиться в какой-нибудь фонд, а можно попросить денег у обычных людей. Такая возможность собрать средства на проект называется краудфандинг. Что нужно для успешного краудфандинга и какие проекты наиболее популярны среди потенциальных инвесторов?

«Прикладная экономика». Учет доходов и расходов (19.02.2018)

Что вы делаете, когда получаете зарплату? Отдаете долги, забиваете холодильник вкусной едой или покупаете желанную, но не особо нужную вещь? А потом за неделю до зарплаты деньги исчезают, вы снова берете в долг, и ситуация повторяется. От неграмотного распоряжения финансами страдают и те, кто получает 20 тысяч, и те, кто зарабатывает 200 тысяч рублей. Как научиться экономить? Ответ дают эксперты в новом выпуске программы «Прикладная экономика».

«Прикладная экономика». Поставили на карту (5.02.2018)

В 2017 году впервые за десять лет Центробанк зафиксировал снижение числа операций по снятию наличных. Это говорит о том, что мы все больше доверяем пластику. Как развивается рынок безналичных платежей в нашем регионе? Почему предпринимателям выгодно, когда покупатели платят картами? И что мешает полностью отказаться от наличных денег? Об этом – в программе «Прикладная экономика».

«Прикладная экономика». Урожай зерновых (15.01.2018)

Прошлый год был благодатным для белгородских аграриев – количество собранного урожая зерновых превысило рекордную планку. Так, в 2017-м в регионе было произведено 3,9 млн тонн зерна. Если этот объем распределить по железнодорожным вагонам и выстроить их в одну линию, получится состав длиной от Белгорода до Сочи. Однако такой высокий урожай – это не всегда хорошо. Точнее – не для всех. В новом выпуске программы «Прикладная экономика» эксперты комментируют сложившуюся ситуацию. 

«Прикладная экономика». Что нужно знать о госдолге (25.12.2017)

Долги – это не всегда плохо. Особенно если деньги идут на развитие. Что такое государственный долг? Как он влияет на инвестиционную привлекательность Белгородской области? И что делают власти региона для его снижения? Об этом – в новом выпуске программы «Прикладная экономика». 

«Прикладная экономика». Переход на онлайн-кассы (18.12.2017)

Вместо старых контрольно-кассовых аппаратов – современные онлайн-кассы. Белгородские предприниматели постепенно переходят на новую систему. Это удобно не только для бизнеса, но и для налоговой службы, а также для самих покупателей. Почему не стоит откладывать замену или модернизацию кассового аппарата на долгий срок? Кому делать это пока не обязательно? И как на новую систему переходит белгородский бизнес? Подробнее об этом – в выпуске программы «Прикладная экономика».

«Прикладная экономика». Ипотека: брать или ждать (11.12.2017)

В этом году белгородцы стали чаще брать ипотеку. За девять месяцев 2017-го в регионе было оформлено почти на четверть больше таких сделок, чем за такой же период прошлого года. Неудивительно, ведь ставки по ипотечным кредитам сейчас довольно низкие. Минимальный порог – 7 % годовых. Прогнозируется, что эта цифра будет уменьшаться. Нужно ли торопиться с приобретением собственного жилья или следует ждать более выгодных условий, в программе «Прикладная экономика» расскажут эксперты. 

 



Интересно? Поделись с друзьями!

Не удивляйтесь, если жители Старого Оскола назовут вам свой адрес, не упомянув при этом улицу. Вместо улиц у них практически повсеместно – микрорайоны. Узнаем, почему у города такая необычная планировка.
Кого назвали главными «Лицами эпохи», о чем мечтают «Три девушки в голубом» и «Отчего на душе веселье»? Ответы на эти и другие нестандартные вопросы – в первой февральской афише от «Мира Белогорья».
Отмечаем праздник Великой Победы, участвуем в фестивалях и следим за игрой регбистов уже на этих выходных.
Какие событийные сюрпризы преподнесут белгородцам первые летние выходные? Мы уже успели ознакомиться с афишей и отобрали для вас все самое интересное.
С чего начать путь в сфере общественного питания? Как накормить людей, чтобы они оставили хорошие отзывы и вернулись с друзьями? Что важнее – продукт или интерьер? И какие типичные ошибки совершают новички в этом бизнесе?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info