«Прикладная экономика»

«Прикладная экономика»

прикладная экономикаУпадут ли цены на жилье, какие изменения в законодательстве ждут предпринимателей в следующем году, вырастут ли цены на мясо, можно ли построить дом на дачном участке – эти и другие вопросы обсуждаем в телепрограмме «Прикладная экономика».

Творческая команда проекта: Сергей Антонов, Марина Сафронова и Юлия Олейникова – простым языком расскажут о сложных вещах.

 
 
 
«Прикладная экономика». Урожай зерновых (15.01.2018)

Прошлый год был благодатным для белгородских аграриев – количество собранного урожая зерновых превысило рекордную планку. Так, в 2017-м в регионе было произведено 3,9 млн тонн зерна. Если этот объем распределить по железнодорожным вагонам и выстроить их в одну линию, получится состав длиной от Белгорода до Сочи. Однако такой высокий урожай – это не всегда хорошо. Точнее – не для всех. В новом выпуске программы «Прикладная экономика» эксперты комментируют сложившуюся ситуацию. 

«Прикладная экономика». Что нужно знать о госдолге (25.12.2017)

Долги – это не всегда плохо. Особенно если деньги идут на развитие. Что такое государственный долг? Как он влияет на инвестиционную привлекательность Белгородской области? И что делают власти региона для его снижения? Об этом – в новом выпуске программы «Прикладная экономика». 

«Прикладная экономика». Переход на онлайн-кассы (18.12.2017)

Вместо старых контрольно-кассовых аппаратов – современные онлайн-кассы. Белгородские предприниматели постепенно переходят на новую систему. Это удобно не только для бизнеса, но и для налоговой службы, а также для самих покупателей. Почему не стоит откладывать замену или модернизацию кассового аппарата на долгий срок? Кому делать это пока не обязательно? И как на новую систему переходит белгородский бизнес? Подробнее об этом – в выпуске программы «Прикладная экономика».

«Прикладная экономика». Ипотека: брать или ждать (11.12.2017)

В этом году белгородцы стали чаще брать ипотеку. За девять месяцев 2017-го в регионе было оформлено почти на четверть больше таких сделок, чем за такой же период прошлого года. Неудивительно, ведь ставки по ипотечным кредитам сейчас довольно низкие. Минимальный порог – 7 % годовых. Прогнозируется, что эта цифра будет уменьшаться. Нужно ли торопиться с приобретением собственного жилья или следует ждать более выгодных условий, в программе «Прикладная экономика» расскажут эксперты. 

 



Интересно? Поделись с друзьями!

Пасхальные гуляния, космическая кинопремьера, цирковое шоу, 3D-выставка и множество других вариантов досуга порадуют вас в эти праздничные выходные. Все лучшее уже в нашей афише!
Соревнования по мотокроссу, вечер французской культуры, выставки, народные гуляния, праздник красок, танцы в городском парке – все это уже в ближайшие выходные. Выбирайте на свой вкус.
Книга – источник знаний и лучший подарок. Но в последнее время интерес к чтению у россиян падает. Что происходит на рынке Белгородской области, какие книги читают белгородцы и останутся ли книжные магазины востребованными?
В 2015 году страховой рынок региона упал на 1,5 %. Страховщики отмечают сокращение количества заключенных договоров. Какие виды страхования наиболее востребованы у белгородцев и что ждет этот рынок, узнаем у экспертов.
За последние полгода в общественном транспорте Белгорода произошло пугающе много несчастных случаев с пострадавшими. Зачастую причиной тому были бесшабашные водители. Выясняем куда можно пожаловаться на лихачей.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!