«Прикладная экономика»

«Прикладная экономика»

прикладная экономикаУпадут ли цены на жилье, какие изменения в законодательстве ждут предпринимателей в следующем году, вырастут ли цены на мясо, можно ли построить дом на дачном участке – эти и другие вопросы обсуждаем в телепрограмме «Прикладная экономика».

Творческая команда проекта: Сергей Антонов, Марина Сафронова и Юлия Олейникова – простым языком расскажут о сложных вещах.

 
 
 
«Прикладная экономика». Смена профессии после 30 (18.06.2018)

Найти хорошее место работы без опыта тяжело, потому часто выпускникам вузов приходится хвататься за первое попавшееся предложение. И к 30-40 годам, проработав на одной должности, человек начинает сомневаться в том, действительно ли этого хочет от жизни. Легко ли кардинально сменить профессию? И как это помогает бороться с кризисом среднего возраста? Об этом расскажем в программе «Прикладная экономика».

«Прикладная экономика». Финансовая грамотность детей (4.06.2018)

Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок в будущем стал жертвой финансовой пирамиды, пенсионных мошенников или взял кредит под 300 % – не откладывайте его финансовое образование до достижения совершеннолетия. Займитесь им прямо сегодня. Как это сделать и почему это важно, расскажем в программе «Прикладная экономика».

«Прикладная экономика». Как не остаться на мели после отпуска (28.05.2018)

Вчера на курорте, сегодня – на хлебе и воде. Все мы любим побаловать себя в отпуске. Но иногда бывает трудно остановиться, и домой горе-турист возвращается с пустым кошельком. В программе «Прикладная экономика» даем советы, как не остаться на мели после отпуска.

«Прикладная экономика». Как повлиять на кадастровую оценку (7.05.2018)

Кадастровая оценка, проведенная независимыми оценщиками несколько лет назад, вызвала массу споров и судебных разбирательств. Теперь оценка будет проводиться специально созданными государственными учреждениями, а собственники даже смогут повлиять на ее результаты. Как контролировать ход оценки? Об этом – в программе «Прикладная экономика».

«Прикладная экономика». Нечем платить кредит: что делать (28.04.2018)

Представьте себе, что вы потеряли работу. Случившееся само по себе неприятно. Но ситуация усугубляется в разы, если у вас есть кредитные обязательства. Что делать? Прятаться или договариваться? И готовы ли банки идти навстречу таким заемщикам? Подробности – в новом выпуске программы «Прикладная экономика».

«Прикладная экономика». Налоговые льготы (23.04.2018)

Что делать, если по закону вам положены налоговые льготы на жилье, землю или транспорт, но вы продолжаете платить полную сумму? Если вы думаете, что перерасчет должен происходить автоматически, то это не так. Разберемся в нюансах. Все подробности – в программе «Прикладная экономика».

Пекка Вильякайнен: что мешает выстреливать стартапам

«Лично я очень люблю региональные стартапы, потому что у них всегда немного меньше возможностей, чем у столичных, и оттого выше амбиции, желание выразить себя и добиться успеха», – во время своего приезда в Белгород заявил советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен. Миллионер, инвестор и бизнес-ангел точно знает, какие проекты зайдут, а какие так и останутся сырыми стартапами на стадии обдумывания. Реально работающие советы от гуру мирового бизнеса – в спецвыпуске программы «Прикладная экономика».

«Прикладная экономика». Краудфандинг (9.04.2018)

Что делать, если у вас родилась интересная бизнес-идея, а банк отказывается кредитовать фантазийные разработки или предлагает потребительский кредит под высокий процент? Можно попробовать обратиться в какой-нибудь фонд, а можно попросить денег у обычных людей. Такая возможность собрать средства на проект называется краудфандинг. Что нужно для успешного краудфандинга и какие проекты наиболее популярны среди потенциальных инвесторов?

«Прикладная экономика». Учет доходов и расходов (19.02.2018)

Что вы делаете, когда получаете зарплату? Отдаете долги, забиваете холодильник вкусной едой или покупаете желанную, но не особо нужную вещь? А потом за неделю до зарплаты деньги исчезают, вы снова берете в долг, и ситуация повторяется. От неграмотного распоряжения финансами страдают и те, кто получает 20 тысяч, и те, кто зарабатывает 200 тысяч рублей. Как научиться экономить? Ответ дают эксперты в новом выпуске программы «Прикладная экономика».

«Прикладная экономика». Поставили на карту (5.02.2018)

В 2017 году впервые за десять лет Центробанк зафиксировал снижение числа операций по снятию наличных. Это говорит о том, что мы все больше доверяем пластику. Как развивается рынок безналичных платежей в нашем регионе? Почему предпринимателям выгодно, когда покупатели платят картами? И что мешает полностью отказаться от наличных денег? Об этом – в программе «Прикладная экономика».

«Прикладная экономика». Урожай зерновых (15.01.2018)

Прошлый год был благодатным для белгородских аграриев – количество собранного урожая зерновых превысило рекордную планку. Так, в 2017-м в регионе было произведено 3,9 млн тонн зерна. Если этот объем распределить по железнодорожным вагонам и выстроить их в одну линию, получится состав длиной от Белгорода до Сочи. Однако такой высокий урожай – это не всегда хорошо. Точнее – не для всех. В новом выпуске программы «Прикладная экономика» эксперты комментируют сложившуюся ситуацию. 

«Прикладная экономика». Что нужно знать о госдолге (25.12.2017)

Долги – это не всегда плохо. Особенно если деньги идут на развитие. Что такое государственный долг? Как он влияет на инвестиционную привлекательность Белгородской области? И что делают власти региона для его снижения? Об этом – в новом выпуске программы «Прикладная экономика». 

«Прикладная экономика». Переход на онлайн-кассы (18.12.2017)

Вместо старых контрольно-кассовых аппаратов – современные онлайн-кассы. Белгородские предприниматели постепенно переходят на новую систему. Это удобно не только для бизнеса, но и для налоговой службы, а также для самих покупателей. Почему не стоит откладывать замену или модернизацию кассового аппарата на долгий срок? Кому делать это пока не обязательно? И как на новую систему переходит белгородский бизнес? Подробнее об этом – в выпуске программы «Прикладная экономика».

«Прикладная экономика». Ипотека: брать или ждать (11.12.2017)

В этом году белгородцы стали чаще брать ипотеку. За девять месяцев 2017-го в регионе было оформлено почти на четверть больше таких сделок, чем за такой же период прошлого года. Неудивительно, ведь ставки по ипотечным кредитам сейчас довольно низкие. Минимальный порог – 7 % годовых. Прогнозируется, что эта цифра будет уменьшаться. Нужно ли торопиться с приобретением собственного жилья или следует ждать более выгодных условий, в программе «Прикладная экономика» расскажут эксперты. 

 



Интересно? Поделись с друзьями!

Полный треш – так обычно говорят, когда видят что-то очень несуразное. Впрочем, у этого слова есть и другие значения. Что же такое треш и как с ним бороться? У нас есть полное досье на этот иностранизм.
Дни рекордных хороводов, энергосберегающих технологий и добрых дел ждут белгородцев в этот уикенд. Куда отправиться и чем заняться, чтобы не потратить свободное время зря, поведаем прямо сейчас!
Хотите творить, развиваться и заражать энтузиазмом других? Мечтаете заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать? Тогда вам просто показано открыть творческую студию. Эксперты поделятся советами о том, как это сделать.
До начала мероприятий в рамках акции «Ночь искусств – 2016» остались считанные часы. Торопитесь узнать программу сегодняшнего вечера и выбрать себе творческую площадку по душе!
Успех бизнеса зависит от многого, в том числе от связи. Она должна быть отлажена до малейших нюансов. Именно так работает новая телефония. В чем ее особенности и преимущества, рассказываем на примере «Ростелекома».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info