«Сельский порядок»

«Сельский порядок»

Сельский порядок Люди, которые переезжают в деревню, объясняют свой выбор так – здесь воздух чище, пейзажи живописнее, а условия для жизни в большинстве случаев не так уж и отличаются от городских. Действительно, современные села с одной стороны – самобытные, с другой – стремительно развивающиеся. В новом проекте «Мира Белогорья» «Сельский порядок» мы беремся вам это доказать.

 

 

 

«Сельский порядок». Дмитриевка Ракитянского района (11.10.2017)

Большой и дружной семьей считают себя жители Дмитриевского поселения Ракитянского района. Здесь чтут культуру и традиции каждого народа, потому в местных сельских клубах и лезгинку танцуют, и русские народные песни поют. Похвастаться местные жители могут и богатой историей своего края. Территория Дмитриевки была освоена казаками-однодворцами, а во второй половине XVII века землями завладели помещики, заселили местные хутора крестьянами  и черкасами. Сегодня Дмитриевское сельское поселение – это 11 населенных пунктов,   где проживают более 1,5 тыс. человек. Мы встретились с некоторыми из селян и узнали, что интересного есть на их малой родине.

«Сельский порядок». Федосеевка Старооскольского округа (04.10.2017)

На северной окраине Белгородской области расположилось Федосеевское сельское поселение. Это место, где живут настоящие труженики, где с заботой относятся к окружающей природе, где все уважают друг друга и всегда готовы прийти на помощь. Раньше здесь занимались земледелием и выделкой веревок, сегодня же местные жители покоряют спортивные пьедесталы, осваивают различные ремесла и занимаются предпринимательством. О том, как живут федосеевцы, чем гордятся и что интересного могут рассказать о своей малой родине – в новом выпуске программы «Сельский порядок». 

«Сельский порядок». Оскольское Новооскольского района (27.09.2017)

Здесь жизнь бьет ключом. Сюда возвращается молодежь после учебы в городе растить детей на родной земле. Здесь нет безработицы, в почете спорт, а за порядком бдительно следят местные казаки. Все это – об Оскольском сельском поселении, расположенном в Новооскольском районе. Сегодня здесь живут 2,5 тыс. человек, которые трудятся на местных предприятиях или обрабатывают свою землю. Отправляясь в путешествие по белгородским селам, мы стараемся узнать и запечатлеть особенные черты этих территорий. У Оскольского сельского поселения их немало.

«Сельский порядок». Доброивановка Грайворонского района (13.09.2017)

Край добра – такое негласное название получило Доброивановское поселение в Грайворонском районе. На этой территории, которая раньше была частью Белгородской засечной черты, еще с 1640 года начали обосновываться люди. С тех пор прошло уже не одно столетие, и, конечно, многое поменялось. Сегодня местные жители стараются идти в ногу со временем. Но и про свою историю тоже не забывают. Узнаем, как проходят будни в Доброивановском сельском поселении и чем здесь занимаются местные жители.

«Сельский порядок». Солдатское Старооскольского округа (6.09.2017)

Как-то солдаты – Фома и Яков Коршиковы, что несли службу на Белгородской засечной черте, решили обосноваться на старооскольской земле. Тогда служилым людям давалось право занимать свободные участки и распоряжаться ими. Так образовалось Солдатское. Сейчас в состав поселения входят два села с численностью населения 1,5 тыс. человек. И это число с каждым годом растет. Кроме того, сюда приезжают работать молодые специалисты, да и местные находят здесь себе дело – например, занимаются предпринимательством. Рассказываем, в каких еще направлениях развивается село. 

«Сельский порядок». Шаталовка Старооскольского округа (30.08.2017)

История старооскольского села Шаталовка начинается в ХVII веке. Оно возникло как военное поселение и именовалось поначалу Потуданью – по названию протекающей рядом реки. Позже эти богатые земли приглянулись помещику Шаталову, который здесь обосновался и дал новое имя поселению. Шаталовка пережила крепостное право, революцию, а в 1928 году селу присвоили статус райцентра Шаталовского района Воронежской области. Сейчас село территориально принадлежит Старооскольскому округу. Об истории и особенностях этого места рассказал глава администрации сельского поселения Виктор Шабельников.

«Сельский порядок». Роговатое Старооскольского округа (23.08.2017)

Знаменитая белгородская каша-катанка, исторические музейные экспонаты и проверенные места для любителей рыбалки – этим славится старооскольское село Роговатое. Изначально оно называлось Погорелое, так как первые поселения здесь появились на месте сгоревшего леса. Но со временем сменилось название, село разрослось и преобразовалось. Если окажетесь неподалеку – обязательно загляните сюда. А мы расскажем, чем здесь можно будет заняться. 

«Сельский порядок». Ольшанка Чернянского района (16.08.2017)

Селу Ольшанка Чернянского района – более четырех веков. Изначально оно появилось на карте как опорный пункт для защиты государства. К XVIII веку Ольшанка стала крупным ремесленным центром. Здесь строили мельницы, изготавливали упряжь для лошадей, развивали кирпичное производство, бондарный и кожевенный промыслы. Все это – уже прошлое. Но память о нем хранят безмолвные свидетели минувших событий – старинные здания. И здесь есть несколько таких архитектурных «долгожителей». Видеоэкскурсия по Ольшанскому сельскому поселению – в новом выпуске программы «Сельский порядок». 

«Сельский порядок». Хотмыжск Борисовского района (9.08.2017)

Хотмыжск – одно из самых старых поселений на территории Белгородской области. Но оно славится не только своей древней историей. Чем жило село раньше и чем живет сейчас – в программе «Сельский порядок».

«Сельский порядок». Фощеватово Волоконовского района (2.08.2017)

Небольшое, тихое, уютное село в живописном уголке Волоконовского района – Фощеватово. Здесь в полной мере ощущается вся красота сельской жизни: рыбалка, гулянья и праздники на открытом воздухе, отдых на берегу пруда. Сейчас это самобытное село активно развивается – местные жители все делают вместе, сообща. Благодаря их усилиям многое здесь преобразилось, неизменными остались лишь местные традиции. Рассказываем, чем известно это небольшое село. 

«Сельский порядок». Незнамово Старооскольского округа (26.07.2017)

Здесь ездят трамваи, процветает предпринимательство, работает киностудия и живут добрые, гостеприимные люди. В новом проекте «Мира Белогорья» «Сельский порядок» отправляемся в пригород Старого Оскола – село Незнамово. Экскурсию нашей съемочной группе провел лично начальник управления сельской территорией Виталий Маняхин. Он рассказал, как развивается старооскольское Незнамово и чем оно уникально. Теперь знакомим вас с самыми интересными и значимыми для села объектами.



Интересно? Поделись с друзьями!

20 июля матчем в Курске белгородский «Энергомаш» открывает свой второй сезон в профессиональном футболе. Накануне старта мы встретились с главным тренером белгородцев Виктором Навоченко и попытались заглянуть в ближайшее будущее команды.
В районах области сложилась удивительная ситуация на гостиничном рынке: при остром дефиците мест размещения наблюдается практически полное отсутствие инвесторов.
В эти выходные Грайворон примет тысячи гостей и на два дня превратится в хороводную столицу страны. Здесь пройдут сразу два фестиваля: «Белгородская слобода» и «Узорный хоровод» – и будут установлены два мировых рекорда.
Собственным интернет-магазином в Белгородской области могут похвастаться далеко не все компании. Электронная торговля в регионе только начинает развиваться и имеет свои особенности.
Руководители стали все чаще обращаться к проектному управлению как способу структурировать деятельность в условиях рисков. Каким предприятиям оно подходит и какие ошибки совершают менеджеры при его внедрении?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!