«Сельский порядок»

«Сельский порядок»

Сельский порядок Люди, которые переезжают в деревню, объясняют свой выбор так – здесь воздух чище, пейзажи живописнее, а условия для жизни в большинстве случаев не так уж и отличаются от городских. Действительно, современные села с одной стороны – самобытные, с другой – стремительно развивающиеся. В новом проекте «Мира Белогорья» «Сельский порядок» мы беремся вам это доказать.

 

 

 

«Сельский порядок». Ольшанка Чернянского района (16.08.2017)

Селу Ольшанка Чернянского района – более четырех веков. Изначально оно появилось на карте как опорный пункт для защиты государства. К XVIII веку Ольшанка стала крупным ремесленным центром. Здесь строили мельницы, изготавливали упряжь для лошадей, развивали кирпичное производство, бондарный и кожевенный промыслы. Все это – уже прошлое. Но память о нем хранят безмолвные свидетели минувших событий – старинные здания. И здесь есть несколько таких архитектурных «долгожителей». Видеоэкскурсия по Ольшанскому сельскому поселению – в новом выпуске программы «Сельский порядок». 

«Сельский порядок». Хотмыжск Борисовского района (9.08.2017)

Хотмыжск – одно из самых старых поселений на территории Белгородской области. Но оно славится не только своей древней историей. Чем жило село раньше и чем живет сейчас – в программе «Сельский порядок».

«Сельский порядок». Фощеватово Волоконовского района (2.08.2017)

Небольшое, тихое, уютное село в живописном уголке Волоконовского района – Фощеватово. Здесь в полной мере ощущается вся красота сельской жизни: рыбалка, гулянья и праздники на открытом воздухе, отдых на берегу пруда. Сейчас это самобытное село активно развивается – местные жители все делают вместе, сообща. Благодаря их усилиям многое здесь преобразилось, неизменными остались лишь местные традиции. Рассказываем, чем известно это небольшое село. 

«Сельский порядок». Незнамово Старооскольского округа (26.07.2017)

Здесь ездят трамваи, процветает предпринимательство, работает киностудия и живут добрые, гостеприимные люди. В новом проекте «Мира Белогорья» «Сельский порядок» отправляемся в пригород Старого Оскола – село Незнамово. Экскурсию нашей съемочной группе провел лично начальник управления сельской территорией Виталий Маняхин. Он рассказал, как развивается старооскольское Незнамово и чем оно уникально. Теперь знакомим вас с самыми интересными и значимыми для села объектами.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Пасха, Первомай и целых четыре дня, чтобы отметить эти события ярко и интересно! А как это сделать и куда отправиться, расскажем прямо сейчас.
Продолжаем рассказывать о творчестве белгородских художников вместе с выставочным залом «Родина». Но на этот раз речь пойдет не только о картинах. Отправляемся в ателье художника по костюмам Марии Браковенко.
По данным Центробанка, в 2015 г. регион занял пятое место по объему премии по сельхозстрахованию с господдержкой. Что чаще всего страхуют белгородские аграрии и какие причины сдерживают развитие агрострахования?
Где отметить День семьи, любви и верности, на каких народных фестивалях погулять, какие необычные выставки посмотреть? Если эти вопросы не дают вам покоя в преддверии выходных, добро пожаловать в нашу афишу!
Настолько весенней подборки, пестрящей событиями на открытом воздухе и праздничной атмосферой, у нас, в этом году, пожалуй, еще не было! Присоединяйтесь!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!