«Что скажете?»

«Что скажете?»

Что скажете«Мир Белогорья» запускает новый проект, который называется «Что скажете?» Это своеобразный социальный эксперимент, который должен дать ответ на вопрос – можно ли изменить ситуацию вокруг себя, если начать говорить о том, как есть и как должно быть. Проводить его будем в Старооскольском округе.

 

 

 

 

«Что скажете?» Фестиваль «Оскольская лира» (11.08.2017)

Песни под гитару у костра – романтика бардовских встреч уходит в прошлое. Отголосок тех лет – фестиваль «Оскольская лира», который проводится в Старом Осколе. Записи одной из первых встреч – в архиве «Мира Белогорья».

«Что скажете?» Новая жизнь Старооскольского театра (4.08.2017)

Старооскольский театр для детей и молодежи совсем еще молодой – в 2016 году он отметил свое 20-летие. По театральным меркам это не так уж и много. И все же за два десятка лет он вырос и изменился. Во-первых, театру присвоили имя народного артиста СССР Бориса Равенских. А во-вторых, здание, в котором выступала труппа, недавно полностью реконструировали. И сейчас здесь уже вовсю идет подготовка к новому театральному сезону. В новом выпуске программы «Что скажете?» заглянем туда, где не ступала нога зрителя, – в закулисье обновленного театра в Старом Осколе. 

«Что скажете?» Как инициативные старооскольцы создают спортплощадки (28.07.2017)

Город Старый Оскол у многих ассоциируется именно с промышленными достижениями. Но известен он не только поэтому. Здесь родились знаменитые спортсмены: борец Федор Емельяненко, боксеры Денис Лебедев и Виталий Дунайцев, легкоатлетки Елена и Светлана Соколовы. Эти имена на слуху, однако есть старооскольцы, которые не известны так широко, но посвятили свою жизнь спорту и приобщают к нему других людей. Они и стали героями нового выпуска программы «Что скажете?» 

«Что скажете?» Как создавался ОЭМК (21.07.2017)

Старый Оскол – город горняков и металлургов. Для нас это уже давно ставшее привычным определение, но в нем действительно отражены суть этого города, его характер и судьба. Все начиналось со строительства здесь Оскольского электрометаллургического комбината. Давайте вернемся в прошлое и посмотрим, как рождался один из гигантов отечественной металлургии, а вместе с ним преображался город. История ОЭМК – на архивных кадрах «Мира Белогорья». 

«Что скажете?» Какими помнят старооскольцы своих учителей (14.07.2017)

Наши первые наставники – школьные учителя. Они с ранних лет нам помогали: обучали грамоте и математике, рассказывали, как достигать поставленных целей и при этом в любой трудной ситуации оставаться человеком. Они могли быть строгими и требовательными, а мы – еще дети – могли за это на них сердиться. Но с годами начинаешь ценить те уроки и тот опыт, которым с нами делились наши педагоги. А что скажете на это вы? Кого вы считаете своим учителем по жизни? С такими вопросами наши корреспонденты вышли на улицы Старого Оскола. 

«Что скажете?». Кем хотели быть старооскольцы из 80-х (7.07.2017)

В архивах «Мира Белогорья» есть много интересных записей. Среди них – черно-белое видео 80-х, снятое в училищах № 2 и № 22 Старого Оскола. За долгие годы эти учебные заведения во многом изменились. Теперь на занятиях используются передовые технологии, поэтому многое осваивать на практике стало легче и интереснее для самих студентов. А ведь раньше процесс обучения был немного другим. Как готовили здесь кадры раньше и как готовят сейчас – в новом выпуске программы «Что скажете?» 

«Что скажете?» Старый Оскол на страницах советского киножурнала (30.06.2017)

Продолжаем проводить социальные эксперименты в программе «Что скажете?» В новом выпуске покажем архивные кадры старооскольского завода автотракторного электрооборудования и посмотрим, каким он стал. Также в программе – традиционный опрос старооскольцев, которые рассказывают, почему они считают свой город особенным. 

«Что скажете?» Какой характер у Старого Оскола (23.06.17)

Старый Оскол – город с богатой историей. Из крепости в составе Белгородской засечной черты он вырос в промышленный город, центр металлургии. За это время он сформировал свой особый характер. Мы спросили у местных жителей, каким они видят город Старый Оскол. Мнения старооскольцев – в новом выпуске программы «Что скажете?» 

«Что скажете?» Ежегодный отчет губернатора (16.06.17)

Ежегодный отчет Евгения Савченко стал главным политическим событием последних дней. В своем послании Евгений Степанович говорил о многих показателях, затрагивал многие темы. Остановимся подробнее на некоторых из них в программе «Что скажете?»

Также в выпуске – информация еще об одном отчете – главы Старооскольского округа. Его выступление привлекло внимание тем, что вызвало противоречивые оценки со стороны депутатов.

«Что скажете?» Новая система выборов в Ст. Осколе (9.06.17)

Говорят, что слова материальны. Попробуем это проверить. «Мир Белогорья» запускает новый проект, который называется «Что скажете?» Это своеобразный социальный эксперимент, который должен дать ответ на вопрос – можно ли изменить ситуацию вокруг себя, если начать говорить о том, как есть и как должно быть. Проводить его будем в Старооскольском округе. В первом выпуске узнаем, в чем особенности предстоящих муниципальных выборов и что по этому поводу думают местные жители. 

 

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Имена Пушкина или Лермонтова довольно часто встречаются на адресных табличках. Но есть в нашей области пусть не такие «громкие», но значимые фамилии – белгородских писателей, в честь которых названы местные улицы.
Человек, чьими историями заслушиваешься, а пейзажами засматриваешься – белгородский плакатист и живописец Иосиф Бобенчик. Знакомимся поближе с самим художником и его творчеством в мастерской.
За год цены на жилье в областном центре снизились – самое время подумать о покупке квартиры, ну или комнаты в общежитии. Во сколько сейчас обойдется недвижимость в Белгороде и почему это не лучшая область для инвестиций?
Золотой дуб на красном поле. Эти символы на протяжении столетий сопровождали древнейший и известнейший род Шереметевых. История старинного графского рода отразилась и на гербе Борисовского района.
Что из событийного меню вы выберете на этот раз? На первое предлагаем волейбол и автомногоборье, вокальные конкурсы и «Танцы народов мира» – на второе, а в качестве десерта – квартет свежайших выставок.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!