«Что скажете?»

«Что скажете?»

Что скажете«Мир Белогорья» запускает новый проект, который называется «Что скажете?» Это своеобразный социальный эксперимент, который должен дать ответ на вопрос – можно ли изменить ситуацию вокруг себя, если начать говорить о том, как есть и как должно быть. Проводить его будем в Старооскольском округе.

 

 

 

 

‏‏«Что скажете?» Клиника сердца в Старом Осколе (1.09.2017)

По всей Белгородской области сейчас реализуется проект «Управление здоровьем». Регион уже поделен на медицинские округа, где будут работать офисы семейных врачей. Но они представляют собой только первый уровень системы здравоохранения. Так, во второй уровень включены районные больницы. Третий же уровень – это высокотехнологичная, специализированная помощь. И в Старом Осколе в этом направлении работа идет уже полным ходом. В конце года здесь будет открыт новый центр сердечно-сосудистой хирургии. 

«Что скажете?» Фестиваль «Оскольская лира» (11.08.2017)

Песни под гитару у костра – романтика бардовских встреч уходит в прошлое. Отголосок тех лет – фестиваль «Оскольская лира», который проводится в Старом Осколе. Записи одной из первых встреч – в архиве «Мира Белогорья».

«Что скажете?» Новая жизнь Старооскольского театра (4.08.2017)

Старооскольский театр для детей и молодежи совсем еще молодой – в 2016 году он отметил свое 20-летие. По театральным меркам это не так уж и много. И все же за два десятка лет он вырос и изменился. Во-первых, театру присвоили имя народного артиста СССР Бориса Равенских. А во-вторых, здание, в котором выступала труппа, недавно полностью реконструировали. И сейчас здесь уже вовсю идет подготовка к новому театральному сезону. В новом выпуске программы «Что скажете?» заглянем туда, где не ступала нога зрителя, – в закулисье обновленного театра в Старом Осколе. 

«Что скажете?» Как инициативные старооскольцы создают спортплощадки (28.07.2017)

Город Старый Оскол у многих ассоциируется именно с промышленными достижениями. Но известен он не только поэтому. Здесь родились знаменитые спортсмены: борец Федор Емельяненко, боксеры Денис Лебедев и Виталий Дунайцев, легкоатлетки Елена и Светлана Соколовы. Эти имена на слуху, однако есть старооскольцы, которые не известны так широко, но посвятили свою жизнь спорту и приобщают к нему других людей. Они и стали героями нового выпуска программы «Что скажете?» 

«Что скажете?» Как создавался ОЭМК (21.07.2017)

Старый Оскол – город горняков и металлургов. Для нас это уже давно ставшее привычным определение, но в нем действительно отражены суть этого города, его характер и судьба. Все начиналось со строительства здесь Оскольского электрометаллургического комбината. Давайте вернемся в прошлое и посмотрим, как рождался один из гигантов отечественной металлургии, а вместе с ним преображался город. История ОЭМК – на архивных кадрах «Мира Белогорья». 

«Что скажете?» Какими помнят старооскольцы своих учителей (14.07.2017)

Наши первые наставники – школьные учителя. Они с ранних лет нам помогали: обучали грамоте и математике, рассказывали, как достигать поставленных целей и при этом в любой трудной ситуации оставаться человеком. Они могли быть строгими и требовательными, а мы – еще дети – могли за это на них сердиться. Но с годами начинаешь ценить те уроки и тот опыт, которым с нами делились наши педагоги. А что скажете на это вы? Кого вы считаете своим учителем по жизни? С такими вопросами наши корреспонденты вышли на улицы Старого Оскола. 

«Что скажете?». Кем хотели быть старооскольцы из 80-х (7.07.2017)

В архивах «Мира Белогорья» есть много интересных записей. Среди них – черно-белое видео 80-х, снятое в училищах № 2 и № 22 Старого Оскола. За долгие годы эти учебные заведения во многом изменились. Теперь на занятиях используются передовые технологии, поэтому многое осваивать на практике стало легче и интереснее для самих студентов. А ведь раньше процесс обучения был немного другим. Как готовили здесь кадры раньше и как готовят сейчас – в новом выпуске программы «Что скажете?» 

«Что скажете?» Старый Оскол на страницах советского киножурнала (30.06.2017)

Продолжаем проводить социальные эксперименты в программе «Что скажете?» В новом выпуске покажем архивные кадры старооскольского завода автотракторного электрооборудования и посмотрим, каким он стал. Также в программе – традиционный опрос старооскольцев, которые рассказывают, почему они считают свой город особенным. 

«Что скажете?» Какой характер у Старого Оскола (23.06.17)

Старый Оскол – город с богатой историей. Из крепости в составе Белгородской засечной черты он вырос в промышленный город, центр металлургии. За это время он сформировал свой особый характер. Мы спросили у местных жителей, каким они видят город Старый Оскол. Мнения старооскольцев – в новом выпуске программы «Что скажете?» 

«Что скажете?» Ежегодный отчет губернатора (16.06.17)

Ежегодный отчет Евгения Савченко стал главным политическим событием последних дней. В своем послании Евгений Степанович говорил о многих показателях, затрагивал многие темы. Остановимся подробнее на некоторых из них в программе «Что скажете?»

Также в выпуске – информация еще об одном отчете – главы Старооскольского округа. Его выступление привлекло внимание тем, что вызвало противоречивые оценки со стороны депутатов.

«Что скажете?» Новая система выборов в Ст. Осколе (9.06.17)

Говорят, что слова материальны. Попробуем это проверить. «Мир Белогорья» запускает новый проект, который называется «Что скажете?» Это своеобразный социальный эксперимент, который должен дать ответ на вопрос – можно ли изменить ситуацию вокруг себя, если начать говорить о том, как есть и как должно быть. Проводить его будем в Старооскольском округе. В первом выпуске узнаем, в чем особенности предстоящих муниципальных выборов и что по этому поводу думают местные жители. 

 



Интересно? Поделись с друзьями!

Необязательно быть ученым, чтобы внести свой вклад в науку, и волшебником, чтобы делать добрые дела. И праздники бывают самые разные, даже посвященные гусям. Продолжаем ломать стереотипы вместе с нашей афишей!
Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
Футбольно-волейбольные, кукольно-танцевальные, музыкально-благотворительные... Все это – предстоящие выходные! Десять вариантов отличного отдыха – вашему вниманию.
В Белгороде в последние годы резко выросло число спортивных залов и клубов. Но эта ниша пока готова принимать и новых предпринимателей. Рассказываем, как открыть свой бизнес в этой индустрии.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!