«Белгородская область. Новейшая история»

«Белгородская область. Новейшая история»

 

Recent historyНовый телепроект «Мира Белогорья» – «Белгородская область. Новейшая история». Благодаря ему зрители смогут увидеть уникальные архивные кадры, фотографии, газетные вырезки и артефакты, иллюстрирующие все самые главные события региона за последнюю четверть века. Один выпуск программы показывает один год из жизни Белгородской области.

 

 

 

 

«Белгородская область. Новейшая история». 1998 год

Еще в конце 1997 года россиянам объявили о грядущей деноминации. Времена, когда в стране платили за хлеб, молоко и мясо тысячи рублей, а зарплату получали в миллионах, остались в прошлом.  1 января 1998-го начался обмен купюр на денежные знаки нового образца. На прежних деньгах было решено «зачеркнуть» три нуля:  в результате один новый рубль равнялся  тысяче старых. Тот же 1998 год остался в народной памяти «черным понедельником». 17 августа грянул дефолт. Об этих и других событиях в истории смотрите в программе «Мира Белогорья».

«Белгородская область. Новейшая история». 1997 год

1997 год – год, когда экономика Белгородской области со скрипом перестраивается на рыночные рельсы. Были и первые успехи. Старооскольский механический завод вновь начал производить буровые станки, перфораторы к ним и пневмоударники. Предприятие «Сокол» освоило производство цифровой АТС «Квант-Е», что стало настоящим прорывом в области связи. А белгородский завод «ЖБК-1» наладил производство разноцветной плитки и бордюрного камня, которую сейчас считают визитной карточкой. О других значимых событиях 97-го – в проекте «Мира Белогорья». 

«Белгородская область. Новейшая история». 1996 год

1996 год. Губернатор Евгений Савченко подписывает трехлетнюю программу газификации области, о заготовке на зиму угля и дров постепенно начинают забывать. Летом этого же года в регион с визитом приезжает Борис Ельцин. Президент побывал в поселке Майском и посетил две горнометаллургические столицы – Губкин и Старый Оскол. Об этих и других важных событиях, которые произошли в регионе в 1996 году, – в новом выпуске программы «Белгородская область. Новейшая история». 

«Белгородская область. Новейшая история». 1995 год

 В 1995 году работники белгородского завода металлоконструкций выполнили необычную работу – сделали каркас для памятника Христофору Колумбу, который сейчас находится в испанской Севилье. Этот заказ белгородцы получили от мастерской известного художника и скульптора Зураба Церетели. Какими еще важными событиями отмечен 95-й в нашем регионе? Ответы – у ведущего программы «Белгородская область. Новейшая история» Дмитрия Беседы. 

«Белгородская область. Новейшая история». 1994 год

Мы сами творим историю, и сами же становимся ее творением. Потому и изучать прошлое, значит познавать самого себя. Этим мы и занимаемся в проекте «Белгородская область. Новейшая история». Отправляемся в 1994 год. Что произошло в регионе в это время – в новом выпуске программы. 

«Белгородская область. Новейшая история». 1993 год

Как и почему Белгородчина стала такой, какая она есть? Ответы ищем в архивах. В программе «Белгородская область. Новейшая история» вспоминаем 1993-й. В этот год президент России Борис Ельцин назначил на пост губернатора региона местного уроженца Евгения Савченко, в Разумном открылся завод «Краски КВИЛ», в области появилось свое телевидение – события прошлого, которые определили наш сегодняшний день. 

«Белгородская область. Новейшая история». 1992 год

Вам 60, и вы думаете, что видели все на своем веку? Или вам около 30, и вы, в принципе, довольны жизнью и думаете, что так было всегда? Или вам 17, и вы уверены, что талоны на мыло – это бонус к компьютерной игре. Наш проект одним напомнит, другим расскажет, что все мы – часть истории. Перелистаем вместе календарь событий, из которых сложилась новейшая история Белгородской области. Отсчет начнем с 1992 года.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?
Финская ходьба завоевывает все большую популярность как в России, так и во всем мире. Почему этот вид физических нагрузок становится таким востребованным и как обстоят дела со скандинавской ходьбой на Белогорье?
За кого проголосовали белгородцы на выборах в Государственную Думу VII созыва? Какие кандидаты стали абсолютными лидерами по одномандатным округам? А каким партиям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер?
Золотой дуб на красном поле. Эти символы на протяжении столетий сопровождали древнейший и известнейший род Шереметевых. История старинного графского рода отразилась и на гербе Борисовского района.
Продолжаем наш с выставочным залом «Родина» проект о белгородских художниках. И сегодня мы вам расскажем о пэчворке и квилтинге и покажем, как выглядят текстильные картины. Отправляемся в мастерскую Галины Аксеновой.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!