«Белгородская область. Привычные вещи»

«Белгородская область. Привычные вещи»

Истории о предметах и событиях настолько привычных нам, что мы даже не понимаем их значения. Но все это когда-то добывалось тяжелым трудом. Как это было и кто за этим стоит, узнаете в проекте «Белгородская область. Привычные вещи».

Светлана Немыкина и Алексей Зимин расскажут о вещах и явлениях новейшей истории Белгородской области, которые сделали ее такой, какая она есть. Их стоит помнить хотя бы потому, что все это сделано нами, и нам есть чем гордиться.

 

 

 
«Белгородская область. Привычные вещи». Благоустройство села (6.06.2017)

Из деревни многие стремились уехать в город, ведь там – комфорт, достаток, культура. А в деревне? В 90-е большинство сельских глубинок выглядело примерно так – покосившиеся от времени заборы, колодцы, грунтовые дороги. Но за последние два десятка лет все значительно преобразилось. Как менялся облик белгородского села – в новом выпуске программы Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Белгородская область. Привычные вещи». 

«Белгородская область. Привычные вещи». Строительство дорог (23.05.2017)

В 90-е годы – непростое для всей страны время – в области стартует масштабный проект по строительству и ремонту дорог. Благодаря ему даже в самых отдаленных селах региона начинают прокладывать долгожданные километры. Но в новых дорогах нуждались не только сельские территории. Каким трудом добывались на это средства? И как реализация этого проекта отразилась на дальнейшем развитии региона? За ответами возвращаемся в 90-е в новом выпуске программы Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Белгородская область. Привычные вещи».

«Белгородская область. Привычные вещи». Музейный комплекс в Прохоровке (9.05.2017)

В 1993 году бывший председатель Совета Министров СССР Николай Рыжков и только что назначенный на должность главы администрации области Евгений Савченко объединили свои усилия по увековечиванию памяти погибших в Великой Отечественной войне. На том самом поле танкового сражения в 1995 году появилась Звонница, рядом, в Прохоровке, в рекордные сроки был построен храм в память о погибших в той битве, открыли музей. Но это было лишь началом. Что происходило дальше и каким образом – в новом выпуске программы «Белгородская область. Привычные вещи».

«Белгородская область. Привычные вещи». Индивидуальное строительство (25.04.2017)

Индивидуальное строительство. Мало кому известно, но современная программа развития ИЖС выросла из той, что была принята еще в 1993 году. Фонд ИЖС был создан тогда же. Именно с того момента в регионе начался строительный бум, который спустя годы обернулся сотней микрорайонов частной застройки. Как это было и что имеем теперь, Светлана Немыкина и Алексей Зимин рассказывают и показывают в новом выпуске программы «Белгородская область. Привычные вещи».

«Белгородская область. Привычные вещи». Производство мяса (28.03.2017)

Белгородскую область недаром называют мясной столицей России. Сегодня в нашем регионе производится четверть всей российской свинины. Изобилие и широкий ассортимент производимой нашими агрохолдингами мясной продукции для нас – дело привычное. Но стоит заглянуть в недалекое прошлое, перевернуть страницы истории назад, и мы увидим пустые прилавки магазинов – абсолютный контраст с современностью. Как региону удалось сдвинуться с мертвой точки и стать настоящим гигантом в этой агропромышленной отрасли?

«Белгородская область. Привычные вещи». Газификация региона (14.03.2017)

1993 год. Белгородскую область газифицировали примерно на 40 %. Но сельских поселений это не коснулось – здесь все также топили печь дровами, чтобы сохранить хотя бы относительное тепло в домах. В стране – разруха, и настроение у людей было соответствующее. Именно тогда, в 1993 году, Евгения Степановича Савченко назначили главой администрации Белгородской области. И одно из первых его решений – газификация всего региона. Каким трудом это далось, узнаете в новом проекте Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Белгородская область. Привычные вещи».



Интересно? Поделись с друзьями!

Имена Пушкина или Лермонтова довольно часто встречаются на адресных табличках. Но есть в нашей области пусть не такие «громкие», но значимые фамилии – белгородских писателей, в честь которых названы местные улицы.
Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?
Любителям кино, рока, футбола и рыбалки советуем приготовиться к отличному отдыху в последние летние выходные. Однако порадуют они не только их. Больше подробностей – в нашей афише.
В Белгородской области запущен центр обработки звонков на короткий номер 112. Внедрение этого комплекса позволит сократить время реагирования экстренных служб. «Мир Белогорья» выяснил, как работает новый центр.
Монументальная живопись для художника – как высшая математика. Здесь рисунок выходит за рамки холста, действуют уже другие законы. Этому сложному виду искусства посвятил свою жизнь художник Александр Работнов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!