«Скажи спасибо за добро»

«Скажи спасибо за добро»

 

Проект «Скажи спасибо за добро» – это возможность выразить благодарность хорошим людям во весь голос. Этот проект о тех, кто делает наш мир светлее и добрее, кто готов помочь не ради корыстных целей. И если вы знаете людей, которые заслужили ваше чистосердечное «спасибо» – расскажите о них в нашем проекте.

 

 

 

 

«Скажи спасибо за добро». Подвиг автоинспектора (22.05.2017)

В проекте «Скажи спасибо за добро» мы рассказываем истории, которые произошли на самом деле. Они о реальных людях – героях нашего времени, об их поступках, оставивших след в жизнях других. Бывает, что эти герои спасают жизни в прямом смысле этого слова. Такой случай произошел в Алексеевке. Решив сократить путь, две алексеевские школьницы пошли по застывшей реке и провалились под лед. По воле случая рядом был человек, который их спас.

«Скажи спасибо за добро». Исцеление от зависимости

Материнская молитва со дна моря достанет. Эта пословица – своеобразный эпиграф к истории Юрия Шафигуллина – героя проекта «Скажи спасибо за добро». Его маме удалось спасти ему жизнь – излечить сына от зависимости. Исповедь человека, который сумел противостоять алкоголизму и наркомании и нашел в себе силы рассказать об этом, – в нашем сюжете. 

«Скажи спасибо за добро». История соцработника

Иногда не хватает слов, чтобы выразить свое чувство благодарности к человеку. Так и подопечным социального работника Юрия Соловцова трудно передать, насколько им важна его помощь. Но он все понимает и без слов. Человек, который абсолютно бескорыстно тратит свои силы и время на поддержку тех, кто в этом так нуждается, стал героем проекта «Скажи спасибо за добро». 

«Скажи спасибо за добро». Первый учитель

Первый учитель – больше, чем просто педагог. Он опора для ребенка в важный и сложный для него период – первые школьные годы. За свою любовь, доброту и внимание к детям люди этой профессии заслужили особую благодарность. Спасибо своему первому учителю – Ирине Николаевне Леоновой – говорят ее бывшие ученицы. Их история – в нашем видеосюжете.

«Скажи спасибо за добро». Сельский почтальон

Ежедневно сельскому почтальону Наталье Бордаковой приходится пройти более 20 километров, чтобы разнести газеты и письма в каждый дом. Но любят ее местные жители по другой причине – она никогда и никому не отказывает в помощи. Одиноким пенсионерам она приносит продукты и лекарства, помогает по дому, но самое главное – Наталья всегда готова их выслушать. Мы провели один из будних дней вместе с почтальоном Натальей Бордаковой. 



Интересно? Поделись с друзьями!

Герои Великой Отечественной войны – их имена не должны забываться. Особенно когда речь идет о совсем маленьких бойцах – детях. В Шебекине в честь такого смелого мальчишки-разведчика Вити Захарченко названа одна из улиц.
Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
Сегодня белгородскому герою – милиционеру Федору Хихлушке – исполнился бы 91 год. Но он трагически погиб в 1966-м. В память о нем в Белгороде назвали одну из улиц. Вспоминаем подвиг, который принес капитану посмертную славу.
Век высоких технологий. Свое отражение он находит во многом, и архитектура – не исключение. В чем уникальность архитектурного направления хай-тек, и можем ли мы наблюдать в Белгороде здания, выполненные в этом стиле?
Моржевание – один из видов закаливания; зимние плавание. Поклонников у этого способа оздоровления достаточно много. Какие правила нужно соблюдать, если вы решили регулярно окунаться в прорубь? Ответы – в этой статье.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!