«Земляки»

«Земляки»

zemlyaki

Всё приходит с опытом. И мастерство, и понимание того, что важно на самом деле. А еще с опытом приходит осознание, что если где-то и искать мотивацию и вдохновение, то не в абстрактных книгах или сомнительных тренингах, а в живых человеческих историях. Программа «Земляки» – это авторский рассказ Татьяны Свищевой о белгородцах, чьи личные победы стали частью общего дела. Они живой пример того, чего может достичь человек, который верен себе и своей профессии.
Премьера программы состоялась в 2015 году.


 tatyana svishevaПортретный очерк – близкий для меня жанр. Я люблю людей, мне интересны перипетии их судеб, мотивы поступков. В проекте не претендую на объективность. Героев вы видите моими глазами.

Автор и ведущая Татьяна Свищёва

 


 

  

«Земляки». Станислав Дымов (23.10.2017)

Фантастические сны, после которых не хочется просыпаться – в мир грез погружают нас работы белгородского художника Станислава Дымова. В сентябре он отметил свой юбилей – живописцу исполнилось 65 лет. О пути мастера, его творчестве, философии и отношении к миру расскажем в программе «Земляки».

«Земляки». Виталий Дунайцев (11.09.2017)

Виталий Дунайцев, так стремительно ворвавшийся в элиту российского и мирового бокса, в хорошем смысле всех удивил. Скоростной и решительный на ринге, он оказался не по годам мудрым и рассудительным. В сборной команде России старооскольский спортсмен с 2006 года. Он дважды становился чемпионом России, в 2015-м выиграл чемпионаты Европы и мира, а на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро принес сборной России бронзовую медаль. О его жизненном пути – фильм из цикла «Земляки». 

«Земляки». Александр Титовский (29.05.2017)

«Умные выращивают урожай, а мудрые лелеют землю». Эта народная мудрость стала для Александра Титовского главным принципом в работе. Он агроном – и по образованию, и по призванию. Хлебороб в пятом поколении. Сейчас он занимает должность генерального директора «Краснояружской зерновой компании». Александр Титовский стал новым героем программы «Земляки».

«Земляки». Светлана Хоркина (17.04.2017)

Ни минуты потраченного даром времени – так строила свою спортивную карьеру белгородская гимнастка Светлана Хоркина. И она добилась всего – олимпийского золота, всемирного признания и народной любви. Чем живет сегодня королева брусьев? Впору ли ей деловой костюм и военная форма? Тяжел ли чиновничий портфель? И почему до сих пор она называет себя «белгородской девчонкой»? История без преувеличения великой спортсменки – в новом выпуске программы «Земляки».

«Земляки». Римма Фролова (06.03.2017)

Девочка, детство которой пришлось на тяжелые военные годы. Женщина, поражающая своим благородством и статью. Тренер, которого воспитанники с любовью называют второй мамой. Все это – Римма Павловна Фролова. Она посвятила всю свою жизнь художественной гимнастике. Под ее руководством воспитывалось не одно поколение белгородских спортсменок. И именно благодаря Римме Павловне это вид спорта в нашей области получил широкое развитие. 

«Земляки». Андрей Кожемякин (06.02.2017)

Белгородец Андрей Кожемякин – человек, доказавший, что из любой жизненной ситуации можно выйти победителем. Ему никак не подходит ярлык «человек с ограниченными возможностями», скорее совсем наоборот. Пятнадцатикратный чемпион России, призер чемпионатов Европы, чемпион мира по пулевой стрельбе – и это далеко не предел. Андрей Кожемякин не планирует останавливаться на достигнутом. О невероятной жизненной силе и целеустремленности – в новом выпуске программы «Земляки». 

«Земляки». Сергей Тетюхин (26.12.2016)

Незаметно покинуть зал после матча с его участием Сергею Тетюхину не удается никогда, где бы его родное «Белогорье» ни играло. Толпы болельщиков окружают самого титулованного волейболиста страны и не отпускают, пока не получат автограф, сфотографируются или просто признаются в любви. Почему Сергея Тетюхина называют «Великолепной восьмеркой»? Зачем ему понадобилось быть депутатом областной думы? И чем лучший волейболист страны займется после завершения карьеры? Новый выпуск программы «Земляки» – об одном из самых любимых белгородских спортсменов.

«Земляки». Владимир Зотов (24.10.2016)

За 10 лет ему удалось создать предприятие, входящее в топ-200 самых успешных российских частных компаний по версии Forbes. Он строит зоо-, дино- и аквапарки, высаживает парки роз и гектары яблоневых садов. Где бы ни появлялся Владимир Зотов, меняются пространство и люди. Что в нем есть такого, что заставляет людей ему верить и считать за большую удачу работать в его команде? Как в нем сочетаются прагматичный и жесткий бизнес-подход и человечность, заставляющая работать на социальные проекты? О Владимире Зотове, который живет по принципу «не подвести», – в программе «Земляки».

«Земляки». Игорь Чернухин (19.09.2016)

Заслуженный работник культуры России, лауреат премии «Прохоровское поле», поэт Игорь Чернухин. Как сложилась судьба известного белгородца? Как повлияла война на его творчество? И что делает поэт, когда ему «не пишется»? История жизни Игоря Чернухина – в программе «Земляки». 

«Земляки». Анатолий Романцов (22.06.2016)

Он никогда не менял своих убеждений, жил и живет сейчас так, как ему велит совесть. И заглядывая в прошлое ни о чем не жалеет. Анатолию Владимировичу Романцову 80 лет. И словосочетание «государственный человек» отражает его жизненную позицию и человеческую масштабность. Ему действительно многое по плечу. Почетный гражданин Белгородской области, советник генерального директора агропромышленного холдинга «БЗРК-Белгранкорм» Анатолий Романцов  стал гостем программы «Земляки».

«Земляки». Мария Баскова (26.04.2016)

Редкое амплуа в театральном искусстве – «травести». Роль, в которой преимущественно актрисы выдают себя за мальчиков, подростков и даже мужчин. Такой путь для себя выбрала актриса Мария Баскова. В общей сложности за 36 лет она сыграла 260 ролей. К своим 92-м годам Мария Ильинична сохранила живой ум, прекрасную память, огромное жизнелюбие и особо бережное отношение к прошлому. Актриса Мария Баскова – в новом выпуске программы «Земляки».

«Земляки». Виктор Булыгин (18.01.2015)

За советом к Виктору Булыгину до сих пор обращаются руководители предприятий и районов области. Славу мудрого и удивительно прозорливого человека он заработал, пройдя трудным путем от пастуха и пахаря до члена Верховного Совета РСФСР. Был в Белом доме во время обстрела в октябре 1993-го... О времени и о себе Виктор Булыгин расскажет в новом выпуске программы «Земляки».

«Земляки». Иван Карачаров (8.12.2015)

Всю свою жизнь белгородец Иван Карачаров ищет в аутентичной песне особый код – код жизни, код народа, код понимания себя. Он ученый, музыкант, преподаватель и подвижник, обладатель премии «Душа России», руководитель фольклорного ансамбля «Пересек». Он человек, в котором живет музыка. Об Иване Николаевиче – в новом фильме из цикла «Земляки».

«Земляки». Мария Деркач

В 30 лет ей доверили руководить самым отдаленным и самым отстающим колхозом Алексеевского района. Она вывела его в передовики и дальше по жизни всегда взваливала на себя, казалось бы, непосильную ношу. Но всякий раз она была ей по плечу...

«Земляки». Вячеслав Воробьев

Победи себя, и будешь непобедим! Согласно этому девизу жил, живет и собирается жить Вячеслав Воробьев – старший сержант полиции, Герой России. В 2009 году во время ликвидации бандформирования в Ингушетии он получил 16 пулевых ранений, но продолжал бой и корректировал действия своих сослуживцев. Эта командировка разделила его жизнь на «до» и «после», но не смогла сломить. Потому что над настоящими бойцами взять верх невозможно. О Вячеславе Воробьеве и его подвиге – новый выпуск программы «Земляки».

«Земляки». Вадим Клет: строитель – профессия № 1 (15.07.2015)

Вадим Клет – потомственный строитель. Его детство прошло на стройке вместе с отцом. Сегодня Вадим Михайлович возводит тысячи квадратных метров в год, создает новую городскую среду. Видеть счастливые лица новоселов для мальчика, выросшего в коммуналке, – особая радость. Как переплелись судьба и профессия строителя в жизни Вадима Клета, смотрите во втором выпуске программы «Земляки».

«Земляки». Владимир Куликовский (07.07.2015)

Сорок два года доктор Владимир Куликовский отдал любимой хирургии. На счету белгородского медика сотни спасенных жизней, тысячи тех, кому его руки вернули здоровье. И каждый раз он снова стремится сделать все возможное и даже немного больше, потому что быть врачом – значит быть избранным. О профессионале своего дела, человеке труда, не потерявшем с годами простоту и искренность, – в первом выпуске программы «Земляки».

 


Интересно? Поделись с друзьями!

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В регионе планируется создать IT-парк. Чем площадка будет отличаться от уже существующих и какие цели ставят инициаторы , обсуждаем вместе с директором Фабрики информационных технологий Федором Жерновым.
Место, где чудеса становятся возможными, – театр кукол. Все, что происходит в закулисье, интересно не меньше самого спектакля, говорит белгородский художник-постановщик Андрей Лукомский.
Есть в Старом Осколе место, название которого на карте не найти – Болгарская площадь. Эта топографическая загадка берет свои корни еще с 1960-х годов. Разбираемся, что связывает Болгарию с городом металлургов.
Ты можешь просто любить кофе, а можешь быть тру кофеманом. Разница ощутимая. Одно слово – а смысл сразу меняется. Пришло оно к нам из английского и сразу вошло в моду. Делимся с вами полным досье на «тру».
«Только без спойлеров!», – просит вас друг при обсуждении очередной серии «Игры престолов», которую он еще не посмотрел. Это слово перекочевало к нам из английского, но на самом деле мы легко можем обойтись и без него.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info