«Земляки»

«Земляки»

Они отдали десятки лет на благо родной Белгородчины. Своим трудом, каждодневным и упорным, они созидали настоящее и будущее региона.

Талантливые врачи, строители, предприниматели, общественные деятели – это всё они, наши земляки, которыми мы гордимся.

 

 

 

 

 

 

«Земляки». Андрей Кожемякин (06.02.2017)

Белгородец Андрей Кожемякин – человек, доказавший, что из любой жизненной ситуации можно выйти победителем. Ему никак не подходит ярлык «человек с ограниченными возможностями», скорее совсем наоборот. Пятнадцатикратный чемпион России, призер чемпионатов Европы, чемпион мира по пулевой стрельбе – и это далеко не предел. Андрей Кожемякин не планирует останавливаться на достигнутом. О невероятной жизненной силе и целеустремленности – в новом выпуске программы «Земляки». 

«Земляки». Сергей Тетюхин (26.12.2016)

Незаметно покинуть зал после матча с его участием Сергею Тетюхину не удается никогда, где бы его родное «Белогорье» ни играло. Толпы болельщиков окружают самого титулованного волейболиста страны и не отпускают, пока не получат автограф, сфотографируются или просто признаются в любви. Почему Сергея Тетюхина называют «Великолепной восьмеркой»? Зачем ему понадобилось быть депутатом областной думы? И чем лучший волейболист страны займется после завершения карьеры? Новый выпуск программы «Земляки» – об одном из самых любимых белгородских спортсменов.

«Земляки». Владимир Зотов (24.10.2016)

За 10 лет ему удалось создать предприятие, входящее в топ-200 самых успешных российских частных компаний по версии Forbes. Он строит зоо-, дино- и аквапарки, высаживает парки роз и гектары яблоневых садов. Где бы ни появлялся Владимир Зотов, меняются пространство и люди. Что в нем есть такого, что заставляет людей ему верить и считать за большую удачу работать в его команде? Как в нем сочетаются прагматичный и жесткий бизнес-подход и человечность, заставляющая работать на социальные проекты? О Владимире Зотове, который живет по принципу «не подвести», – в программе «Земляки».

«Земляки». Игорь Чернухин (19.09.2016)

Заслуженный работник культуры России, лауреат премии «Прохоровское поле», поэт Игорь Чернухин. Как сложилась судьба известного белгородца? Как повлияла война на его творчество? И что делает поэт, когда ему «не пишется»? История жизни Игоря Чернухина – в программе «Земляки». 

«Земляки». Анатолий Романцов (22.06.2016)

Он никогда не менял своих убеждений, жил и живет сейчас так, как ему велит совесть. И заглядывая в прошлое ни о чем не жалеет. Анатолию Владимировичу Романцову 80 лет. И словосочетание «государственный человек» отражает его жизненную позицию и человеческую масштабность. Ему действительно многое по плечу. Почетный гражданин Белгородской области, советник генерального директора агропромышленного холдинга «БЗРК-Белгранкорм» Анатолий Романцов  стал гостем программы «Земляки».

«Земляки». Мария Баскова (26.04.2016)

Редкое амплуа в театральном искусстве – «травести». Роль, в которой преимущественно актрисы выдают себя за мальчиков, подростков и даже мужчин. Такой путь для себя выбрала актриса Мария Баскова. В общей сложности за 36 лет она сыграла 260 ролей. К своим 92-м годам Мария Ильинична сохранила живой ум, прекрасную память, огромное жизнелюбие и особо бережное отношение к прошлому. Актриса Мария Баскова – в новом выпуске программы «Земляки».

«Земляки». Виктор Булыгин (18.01.2015)

За советом к Виктору Булыгину до сих пор обращаются руководители предприятий и районов области. Славу мудрого и удивительно прозорливого человека он заработал, пройдя трудным путем от пастуха и пахаря до члена Верховного Совета РСФСР. Был в Белом доме во время обстрела в октябре 1993-го... О времени и о себе Виктор Булыгин расскажет в новом выпуске программы «Земляки».

«Земляки». Иван Карачаров (8.12.2015)

Всю свою жизнь белгородец Иван Карачаров ищет в аутентичной песне особый код – код жизни, код народа, код понимания себя. Он ученый, музыкант, преподаватель и подвижник, обладатель премии «Душа России», руководитель фольклорного ансамбля «Пересек». Он человек, в котором живет музыка. Об Иване Николаевиче – в новом фильме из цикла «Земляки».

«Земляки». Мария Деркач

В 30 лет ей доверили руководить самым отдаленным и самым отстающим колхозом Алексеевского района. Она вывела его в передовики и дальше по жизни всегда взваливала на себя, казалось бы, непосильную ношу. Но всякий раз она была ей по плечу...

«Земляки». Вячеслав Воробьев

Победи себя, и будешь непобедим! Согласно этому девизу жил, живет и собирается жить Вячеслав Воробьев – старший сержант полиции, Герой России. В 2009 году во время ликвидации бандформирования в Ингушетии он получил 16 пулевых ранений, но продолжал бой и корректировал действия своих сослуживцев. Эта командировка разделила его жизнь на «до» и «после», но не смогла сломить. Потому что над настоящими бойцами взять верх невозможно. О Вячеславе Воробьеве и его подвиге – новый выпуск программы «Земляки».

«Земляки». Вадим Клет: строитель – профессия № 1 (15.07.2015)

Вадим Клет – потомственный строитель. Его детство прошло на стройке вместе с отцом. Сегодня Вадим Михайлович возводит тысячи квадратных метров в год, создает новую городскую среду. Видеть счастливые лица новоселов для мальчика, выросшего в коммуналке, – особая радость. Как переплелись судьба и профессия строителя в жизни Вадима Клета, смотрите во втором выпуске программы «Земляки».

«Земляки». Владимир Куликовский (07.07.2015)

Сорок два года доктор Владимир Куликовский отдал любимой хирургии. На счету белгородского медика сотни спасенных жизней, тысячи тех, кому его руки вернули здоровье. И каждый раз он снова стремится сделать все возможное и даже немного больше, потому что быть врачом – значит быть избранным. О профессионале своего дела, человеке труда, не потерявшем с годами простоту и искренность, – в первом выпуске программы «Земляки».

 
проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
#2 Светлана 04.02.2016 13:04
Забыла добавить, что на ее слова сложена песня о Губкине,
она Дитя Войны, ветеран труда, занимается общественными работами, делится опытом как поэтесса с детишками- губкинцами. Вообще разносторонне развитый, достойный всяческих похвал ЧЕЛОВЕК!
 
 
#1 Светлана 04.02.2016 13:01
Дорогие журналисты! Я предложила бы вам сделать материал о нашей землячке- Светлане Даниловне Снегиревой. Она, поэт, поет соло в хоре, участник всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, всех ее достоинств здесь не перечесть, но я могу сообщить ее номер мобильного телефона и вы с нею свяжетесь, если надумаете! Спасибо за внимание. Я- Клименкова Светлана Петровна, мой номер 89040919118
 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.
Действительно ли модернизм в архитектуре – стиль, лишенный своей эстетики? Что послужило причиной зарождения этого направления в нашей стране? Как идеи модернизма воплощались в белгородской архитектуре?
Группа белгородских ученых разработала асфальтобетон, не дающий образовываться наледи. Покрытие сохраняет все преимущества традиционного асфальта, а в зимнее время «запускает дополнительную опцию» – борьбу с гололедом.
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
Собака, как известно, друг человека. Однако дружба дружбой, а сторожевые обязанности еще никто не отменял. Именно поэтому мы решили узнать у специалистов, пса какой породы выбрать для содержания в частном доме.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!