«Деловая схватка. С Валерием Скругом»

«Деловая схватка. С Валерием Скругом»

«Мир Белогорья» открывает новый проект о предпринимателях и для предпринимателей.

«Деловая схватка. С Валерием Скругом» – это реальные истории и экспертные мнения. Разговор от первого лица о том, чем живет малый и средний бизнес, с какими барьерами сталкивается и какую поддержку получает.

Вы неравнодушны к этой теме? Вы предприниматель или только собираетесь открыть свое дело? У вас есть вопросы, предложения или вы готовы рассказать свою историю развития бизнеса?

Оставляйте свои комментарии и предложения прямо здесь.

 

 

 

 

«Деловая схватка». Что мешает белгородскому бизнесу развиваться (20.07.2015)

Какие факторы сильнее всего мешают развивать бизнес в Белгородской области? Результаты опроса местных предпринимателей показывают: на первом месте высокие ставки по кредиатм, на втором – высокий уровень налогообложения, на третьем – нехватка квалифицированных кадров. Как помочь белгородскому бизнесу, вместе с Валерием Скругом обсуждали первый заместитель начальника департамента экономического развития региона Ирина Корнейчук, исполнительный директор регионального отделения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Анатолий Безбенко, предприниматель Светлана Погребенко.

«Деловая схватка». Розничные сети: проблема для развития бизнеса? (6.07.2015)

Что дают экономике области розничные торговые сети? Ограничивает ли их существование развитие малого бизнеса? Или это всего лишь элемент конкурентной борьбы? Эти и другие вопросы в новом выпуске программы «Деловая схватка» ее ведущий Валерий Скруг обсудил с руководителем Чернянского мясокомбината Анатолием Кудрявцевым, председателем белгородской территориальной организации профсоюза «Торговое единство» Раисой Ломакиной и начальником управления по развитию потребительского рынка областного департамента экономразвития Владимиром Зубовым.

«Деловая схватка». Хватает ли бизнесу квалифицированных кадров (29.06.2015)

Есть мнение, что недостаток квалифицированных трудовых ресурсов достаточно сильно сдерживает развитие малого и среднего бизнеса. Действительно ли это так и почему существует дефицит работников с высоким уровнем подготовки? Эти вопросы в новом выпуске программы «Деловая схватка» ее ведущий Валерий Скруг обсудил с сопредседателем регионального штаба ОНФ Константином Хлебниковым, директором Дмитриевского сельхозтехникума Татьяной Мурашко и исполнительным директором Ассоциации машиностроителей области Михаилом Побудилиным.

«Деловая схватка». Каким должен быть предприниматель (8.06.2015)

Идти или не идти в бизнес? Какими качествами должен обладать предприниматель для успешного ведения своего дела? Какие проблемы волнуют бизнесменов сегодня? Полезны ли для предпринимателей форумы и съезды? Эти вопросы в новом выпуске программы «Деловая схватка» ее ведущий Валерий Скруг обсудил с председателем совета директоров завода «Краски КВИЛ» Виктором Ковалевым и депутатом совета депутатов Белгорода Александром Щегловым.

 «Деловая схватка». Проверки бизнеса: проблема или необходимость? (25.05.2015)

Существует мнение, что одна из самых болезненных проблем для бизнеса сегодня – его проверки государственными контролирующими органами. Действительно ли это так? Каким должен быть механизм проверок и в каком случае они считаются неправомерными? Об этом в новом выпуске программы «Деловая схватка» Валерий Скруг пообщался с начальником отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры Александром Латыниным и председателем БРО общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Геннадием Курцевым.

«Деловая схватка». Стимулируют ли налоги развитие бизнеса (11.05.2015)

Темой нового выпуска программы «Деловая схватка» стала система налогообложения малого и среднего бизнеса. Стимулируют ли налоги развитие предпринимательства или, напротив, являются сдерживающим фактором? В чем состоит удобство патентной системы налогообложения? И чем чреват уход предпринимателей в сектор теневой экономики? Об этом президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг пообщался с исполняющим обязанности замначальника УФНС России по Белгородской области Сергеем Чечиным и председателем региональной ремесленной палаты Николаем Забугой.

«Деловая схватка». Как запустить свое производство (27.04.2015)

Тема нового выпуска программы «Деловая схватка» – состояние и перспективы развития малого и среднего бизнеса в производственной сфере. Почему предприниматели редко выбирают эту область для реализации своих идей? Как создать и воплотить в жизнь успешный производственный бизнес-проект? И какие программы поддержки существуют для бизнесменов-произвдственников? Об этом и не только президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг пообщался с бизнес-омбудсменом области Андреем Минаевым и директором белгородского регионального ресурсного инновационного центра Евгением Гоголем.

«Деловая схватка». Как получить кредит на развитие бизнеса (13.04.2015)

Почему сегодня предприниматели сталкиваются с проблемами дорогих кредитов? Как и где бизнесменам получить деньги на развитие собственного дела? Кто улучшит доступ предпринимателей к финансовым ресурсам? Об этом в первом выпуске программы «Деловая схватка» президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг пообщался с исполнительным директором фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Олегом Колесниковым и руководителем белгородского филиала Россельхозбанка Алексеем Киселевым.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

За последние полгода в общественном транспорте Белгорода произошло пугающе много несчастных случаев с пострадавшими. Зачастую причиной тому были бесшабашные водители. Выясняем куда можно пожаловаться на лихачей.
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
Где пофестивалить, походить с финскими палочками и порыбачить в эти выходные, расскажем прямо сейчас. Планируйте свой досуг вместе с «Миром Белогорья»!
В Корочанском районе есть хутор, который привлек внимание многих ценителей искусства. Здесь расположился необычный парк скульптур Александра Пшеничного. Расскажем о творчестве мастера и его взаимоотношениях с искусством.
Разбираемся, востребован ли аутсорсинг у белгородских компаний, есть ли риски и выгодно ли на самом деле перекладывать часть функций на сторонние фирмы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!