С 10 февраля расходы электричества на общедомовые нужды в регионе будут выделены в квитанциях в отдельную строку

С 10 февраля расходы электричества на общедомовые нужды в регионе будут выделены в квитанциях в отдельную строку

Согласно требованиям федерального законодательства, с февраля начинают действовать новые правила расчетов за электроэнергию, используемую в общедомовых нуждах. Они будут отражены в квитанциях, которые жители начнут получать уже с понедельника.

 

До сих пор эта сумма закладывалась управляющими компаниями в тариф на содержание жилья, и мало кто из жильцов понимал объемы этих расходов. Теперь электроэнергия на общедомовые нужды будет выделена в квитанции отдельной графой. Для жильцов многоэтажек это должно означать повышение прозрачности и достоверности расчетов. Раньше они велись без какого-либо контроля со стороны граждан.

Напомним, электроэнергия на общедомовые нужды – это расход на освещение подвалов, чердаков, лестничных клеток, на работу лифтов, противопожарной автоматики, насосов подкачки воды. Потребленный объем фиксирует общедомовой прибор учета. Из этих показаний вычитаются объемы потребления собственников квартир и юридических лиц, занимающих помещения в доме. Остаток делится между собственниками пропорционально площади их квартир. Чем больше квадратов, тем больше оплата.

Отметим, что часть районов области уже перешла на новую схему. В областном центре из 37 управляющих компаний 16 по ней уже работают. Как заверили «Мир Белогорья» в ОАО «Белгородская сбытовая компания», до тех пор пока все управляющие компании не проведут необходимую работу и не выделят из суммы «Содержание жилья» затраты на общедомовые нужны в отдельную графу, квитанции будут приходить с нулевым счетом. Двойной оплаты не будет.

Новый порядок установлен федеральным правительством и обязателен для всех, а общедомовое потребление – отнюдь не дополнительный платеж. Если в ваших квитанциях параллельно с появлением новой графы у вас не уменьшилась плата «За содержание жилья» – вы вправе задать вопрос своей управляющей компании.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Смотреть новости стало еще удобней. «Мир Белогорья» запустил онлайн-трансляцию проекта «Такой день» в соцсетях. Оставайтесь на связи с друзьями, не упуская самое важное и интересное.
Раньше хранение накоплений было основой банковского бизнеса, сейчас – нет. Однако депозитарные ячейки есть почти в каждом головном офисе банков. Эпоха депозитариев уходит в прошлое или они все же пользуются спросом?
Будущее, в которое мы стремимся заглянуть с помощью научной фантастики, наступило. Роботы миром пока не правят, а вот крупными производствами – вполне могут. Это явление носит название промышленный Интернет вещей.
Продолжаем рассказывать о белгородской геральдике. На этот раз речь пойдет о ратных и мирных подвигах старооскольцев, которые и нашли свое отражение на гербе города.
Слово «фрилансер» впервые использовал в своем романе Вальтер Скотт. Тогда писатель вряд ли мог предположить, что придуманное им понятие плотно войдет в обиход спустя почти два столетия. Пусть уже и немного в другом значении.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info