В 2018 году белгородские энергетики построили и реконструировали более 750 км линий электропередачи

В 2018 году белгородские энергетики построили и реконструировали более 750 км линий электропередачи

подстанцияФото: пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго»В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» ввел в эксплуатацию 80 МВА новой мощности – столько потребляют два таких комбината, как «КМАруда» или одна сталеплавильная печь ОЭМК, построил и реконструировал в регионе свыше 750 километров ЛЭП. Объем капитальных вложений составил 2,8 млрд рублей.

В прошлом году введена в эксплуатацию новая подстанция «Ватутинская» в Валуйском районе. Энергообъект спроектирован с учетом применения современных автоматизированных систем диспетчерского управления, контроля и учета электроэнергии. Объем инвестиций в проект составил порядка 350,8 млн рублей.

Устаревшее оборудование модернизировано на подстанциях «Коньшино» и «Роговатое». Реконструкция повысит надежность электроснабжения свыше 10 тыс. потребителей Губкинского и Старооскольского городского округа. В Старом Осколе завершен первый этап реконструкции подстанции «Промышленная», обеспечивающей электроснабжение целого ряда крупных потребителей, в Белгородском районе – первый этап реконструкции подстанции «Никольское», предусматривающий увеличение мощности питающего центра, а также полную модернизацию оборудования и автоматизированных систем с применением технологий цифровой подстанции. Завершить работы планируется в 2019 году.

По программе технического перевооружения и реконструкции модернизировано порядка 221 км линий электропередачи в сельской местности. На реконструкцию сетей и оптимизацию схем электроснабжения направлено более 450 млн рублей. Еще 180 млн рублей затрачено на строительство электросетевой инфраструктуры в микрорайонах ИЖС. Все это повысит надежность электроснабжения белгородцев и даст возможность владельцам 1231 земельного участка подключиться к централизованному электроснабжению.

В 2018 году филиал выполнил более 7 тыс. договоров технологического присоединения, обеспечив электроснабжение более 100 социальных учреждений и 10 крупных объектов агропромышленного комплекса региона, работающих по программам импортозамещения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Фестиваль каши в Белгороде, который проводится в День освобождения города, – это всегда необычное событие. Два года подряд он бил рекорды. И в этот раз он снова будет удивлять своих гостей. Разбирались, чем именно.
Для белгородцев 2018-й стал годом открытий и побед, событий, эмоций и новых свершений. Он сделал регион еще лучше. Запомним такой год на «Мире Белогорья».
Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?
Выпечка хлеба считается работой на все времена – даже в периоды кризиса спрос на него возрастает. Как на этом заработать и не наделать ошибок, расскажут эксперты «Бизнес-лоцмана».
Одним из главных событий предстоящего 9 мая станет шествие участников акции «Бессмертный полк». По какому маршруту они будут двигаться, как примкнуть к акции и самостоятельно сделать транспарант?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info