В Белгородской области запустят проект «Цифровая шахта»

В Белгородской области запустят проект «Цифровая шахта»

шахта на Яковлевском рудникеФото: «Мир Белогорья»Яковлевский горно-обогатительный комбинат запускает проект «Цифровая шахта», который предусматривает промышленный Wi-Fi. под землей, использование беспилотной техники, шахтерских светильников с системой оперативной связи с диспетчерами, голосовую телефонию между работниками рудника. Это лишь одно из направлений пятилетней программы модернизации предприятия. С ее презентации начался совет по инновационно-технологическому развитию региона, который прошел на площадках ГОКа.

Уже к середине 2020 года на предприятии планируют ежегодно добывать 5 млн тонн руды, что почти в 2,5 раза больше, чем сейчас. Безопасность в приоритете: на комбинате планируется полностью исключить смертельный и тяжелый травматизм. В этом поможет проект «Цифровая шахта».

«К концу первого квартала 2019 года планируем завершить оснащение шахты промышленным Wi-Fi, и это позволит нам провести эксперимент с использованием беспилотной техники, то есть две подземные самоходные машины. Мы планируем оснастить соответствующим оборудованием и одну буровую. Соответственно, если в дальнейшем этот эксперимент покажет свою целесообразность, то мы постепенно будем переходить на беспилотную технику и безлюдную выемку в шахте», – рассказал генеральный директор АО «Яковлевский ГОК» Егор Ренёв.

В шахте проложат 8 километров оптоволокна, установят более сотни датчиков. С их помощью можно будет в онлайн-режиме мониторить местоположение сотрудников и техники с точностью до полутора метров. Появится в подземке и видеонаблюдение, которое позволит вести постоянный контроль за шахтой. Пик всех изменений на Яковлевском ГОКе придется на следующий год. Начнут со строительства комплекса сушки руды, что позволит значительно расширить географию и объемы поставок.

Несмотря на цифровизацию и автоматизацию производства, штат будет расти: к 2023 году он вырастет до 2,5 тыс. сотрудников. Зарплату также планируется увеличить.

Кроме того, компания «Северсталь» взяла на себя и социальные обязательства. О подписании соответствующего соглашения объявили на заседании инновационнно-технологического совета. До конца 2019 года на реализацию собственных соцпроектов «Северсталь» выделит 47 млн рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
Август – последний месяц лета, богатый на урожай, а следовательно, и на праздники. В ближайшее воскресение православные белгородцы будут праздновать Медовый Спас. Ярмарки меда пройдут во всех районах области.
В регионе насчитываются десятки памятников, а скоро и у «Мира Белогорья» появится собственная контактная скульптура. Пройдите небольшой тест и узнайте, насколько хорошо вы разбираетесь в местных монументах.
Не удивляйтесь, если жители Старого Оскола назовут вам свой адрес, не упомянув при этом улицу. Вместо улиц у них практически повсеместно – микрорайоны. Узнаем, почему у города такая необычная планировка.
Полевая, Солнечная, Степная, Луговая – такие названия улиц довольно часто встречаются в селах Вейделевского района. Разбираемся с причинами такого топонимического феномена и знакомимся с традициями этого края.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info