В Белгородской области составят ТОП-100 самых старых деревьев

В Белгородской области составят ТОП-100 самых старых деревьев

дубФото: Юлия ТарановаВ Белгородской области составят список самых старых деревьев региона. Такова основная задача главного проекта региональной экологической общественной организации «ДЕМО-ЭКО», которая весной выиграла на эти цели федеральный грант. Было обследовано более 5 тыс. исполинов в парках региона, сейчас уже почти сформирован перечень 100 самых старых деревьев.

Так, в Ракитянском районе школьники исследовали около 500 деревьев Юсуповского парка. Окончательно определить здоровые, жизнеспособные деревья-патриархи помогал уже лесопатолог. Всего в Юсуповском парке выбрано 10 деревьев-долгожителей. Уже весной территорию возле каждого дерева облагородят, возможно, поставят беседки, ограждения. Появится и своя легенда у каждого дерева. Школьники уже начали их собирать.

Благодаря проекту «Парки-патриархи Белогорья» уже к лету следующего года региональный список пополнит сотня деревьев-долгожителей, а школьники посмотрят на историю родного края под другим углом.

«Дети приобщаются к краеведческой работе, у них приходит понимание, что дерево видело не одно поколение, приходит понимание, насколько ценно это дерево с точки зрения исторической, философской, что это не просто природа – это шкатулка с тайнами, легендами, историей», – рассказала руководитель проекта «Парки-патриархи», председатель правления БРО ЭО «ДЕМО-ЭКО» Вера Порхун.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Пенсионный фонд РФ запустил новое мобильное приложение. Отныне получить основную информацию о пенсии и всём, что с нею связано, можно не выходя из дома. Как это сделать, разбираемся последовательно и в деталях.
Продолжаем рассказывать о белгородской архитектуре. На этот раз вы узнаете, как философские идеи находят отражение в зданиях, о чем может говорить приставка «нео» в названии стиля, и чем отличается фьюжн от эклектики.
Картины Интигама Акперова – зеркало советской жизни. О событиях и людях ХХ века он рассказывает с помощью ярких красок. Давайте проверим, всех ли великих советских деятелей вы сможете узнать на полотнах художника.
20 июля матчем в Курске белгородский «Энергомаш» открывает свой второй сезон в профессиональном футболе. Накануне старта мы встретились с главным тренером белгородцев Виктором Навоченко и попытались заглянуть в ближайшее будущее команды.
С бесплатной приватизацией жилья можно больше не спешить: сделать это теперь можно будет в любое время. Давайте и мы не спеша разбираться, зачем вообще нужна приватизация и что для этого необходимо.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info