В Белгородской области составят ТОП-100 самых старых деревьев

В Белгородской области составят ТОП-100 самых старых деревьев

дубФото: Юлия ТарановаВ Белгородской области составят список самых старых деревьев региона. Такова основная задача главного проекта региональной экологической общественной организации «ДЕМО-ЭКО», которая весной выиграла на эти цели федеральный грант. Было обследовано более 5 тыс. исполинов в парках региона, сейчас уже почти сформирован перечень 100 самых старых деревьев.

Так, в Ракитянском районе школьники исследовали около 500 деревьев Юсуповского парка. Окончательно определить здоровые, жизнеспособные деревья-патриархи помогал уже лесопатолог. Всего в Юсуповском парке выбрано 10 деревьев-долгожителей. Уже весной территорию возле каждого дерева облагородят, возможно, поставят беседки, ограждения. Появится и своя легенда у каждого дерева. Школьники уже начали их собирать.

Благодаря проекту «Парки-патриархи Белогорья» уже к лету следующего года региональный список пополнит сотня деревьев-долгожителей, а школьники посмотрят на историю родного края под другим углом.

«Дети приобщаются к краеведческой работе, у них приходит понимание, что дерево видело не одно поколение, приходит понимание, насколько ценно это дерево с точки зрения исторической, философской, что это не просто природа – это шкатулка с тайнами, легендами, историей», – рассказала руководитель проекта «Парки-патриархи», председатель правления БРО ЭО «ДЕМО-ЭКО» Вера Порхун.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

На территории Ровенёк проходили сражения с татарами, поселок защищал южные границы, но при этом он был разрушен по указу самого Петра I. Почему же на полотне его герба разместился пшеничный сноп? Что он символизирует?
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
Предстоящие выходные порадуют белгородцев яркими событиями – сидеть дома уж явно не придется. Можно будет поностальгировать на ретро-выставке, послушать орган, побывать на театральной премьере или «виноградном» концерте.
Здание, говорящее само за себя – эталон символизма, который тесно переплетался и развивался параллельно с другими архитектурными стилями. Есть ли в Белгороде такие здания и что они символизируют?
С этого года организации и предприниматели вместо привычной контрольно-кассовой техники должны применять онлайн-кассы, автоматически передающие сведения в ФНС через интернет. Зачем это нужно и кому выгодно?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info