В Белгородской области составят ТОП-100 самых старых деревьев

В Белгородской области составят ТОП-100 самых старых деревьев

дубФото: Юлия ТарановаВ Белгородской области составят список самых старых деревьев региона. Такова основная задача главного проекта региональной экологической общественной организации «ДЕМО-ЭКО», которая весной выиграла на эти цели федеральный грант. Было обследовано более 5 тыс. исполинов в парках региона, сейчас уже почти сформирован перечень 100 самых старых деревьев.

Так, в Ракитянском районе школьники исследовали около 500 деревьев Юсуповского парка. Окончательно определить здоровые, жизнеспособные деревья-патриархи помогал уже лесопатолог. Всего в Юсуповском парке выбрано 10 деревьев-долгожителей. Уже весной территорию возле каждого дерева облагородят, возможно, поставят беседки, ограждения. Появится и своя легенда у каждого дерева. Школьники уже начали их собирать.

Благодаря проекту «Парки-патриархи Белогорья» уже к лету следующего года региональный список пополнит сотня деревьев-долгожителей, а школьники посмотрят на историю родного края под другим углом.

«Дети приобщаются к краеведческой работе, у них приходит понимание, что дерево видело не одно поколение, приходит понимание, насколько ценно это дерево с точки зрения исторической, философской, что это не просто природа – это шкатулка с тайнами, легендами, историей», – рассказала руководитель проекта «Парки-патриархи», председатель правления БРО ЭО «ДЕМО-ЭКО» Вера Порхун.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
С этого года организации и предприниматели вместо привычной контрольно-кассовой техники должны применять онлайн-кассы, автоматически передающие сведения в ФНС через интернет. Зачем это нужно и кому выгодно?
Грядущие выходные просто созданы для того, чтобы делать добрые дела и, запасаясь витаминами, готовиться к зиме. О том, чем еще можно будет заняться в субботу и воскресенье, – в нашей афише.
Свято-Троицкий Холковский монастырь – настоящая жемчужина Белогорья. Именно этот известный каждому белгородцу подземный храм стал символом, который чернянцы избрали в качестве основы для герба района.
Полный треш – так обычно говорят, когда видят что-то очень несуразное. Впрочем, у этого слова есть и другие значения. Что же такое треш и как с ним бороться? У нас есть полное досье на этот иностранизм.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info