В этом году в Белгородской области капитально отремонтировали пять сельских спортзалов

В этом году в Белгородской области капитально отремонтировали пять сельских спортзалов

мячФото: «Мир Белогорья»Региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги работы партийного проекта «Детский спорт». Он предусматривает ремонт спортивных залов в сельских школах с количеством учащихся более 100 человек.

Так, в областном центре запустили проект «Дворовый тренер». Всех желающих абсолютно бесплатно тренируют опытные инструкторы. Под их руководством также можно поиграть в волейбол, бадминтон, футбол, теннис. Сейчас таких домовых и пришкольных площадок в областном центре около 40. Как отметили координаторы проекта, это помогает не только развивать у ребят интерес к спорту, но и налаживать внутрисемейные отношения.

Хорошие результаты показывает и проект «Детский спорт». В Белгородской области «Единая Россия» реализует его с 2014 года. Только в 2018-м были капитально отремонтированы пять сельских спортзалов – в Красногвардейском, Новооскольском, Чернянском и Белгородском районах, Губкинском городском округе. Там провели отделочные работы основных залов, покрасили стены и потолки в раздевалках, обновили окна, двери, напольное покрытие, установили новую систему отопления, оборудовали душевые комнаты. На это было выделено свыше 10 млн рублей, большая часть из которых – это средства из федерального бюджета. В результате вырос приток в секции школьников.

В 2019 году в регионе в рамках проекта «Детский спорт» современный вид обретут еще четыре спортзала: в Щербаковской школе Алексеевского района, Журавлевской Белгородского, Хотмыжской Борисовского и Герасимовской Валуйского районов.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сегодня белгородскому герою – милиционеру Федору Хихлушке – исполнился бы 91 год. Но он трагически погиб в 1966-м. В память о нем в Белгороде назвали одну из улиц. Вспоминаем подвиг, который принес капитану посмертную славу.
Здание, говорящее само за себя – эталон символизма, который тесно переплетался и развивался параллельно с другими архитектурными стилями. Есть ли в Белгороде такие здания и что они символизируют?
В Белгородской области уже убрано 92 % ранних зерновых. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, а значит, у региона есть все шансы выдать новый рекорд. Комментарии и мнения – от наших экспертов.
Его живопись сравнима с авторским кино – она вызывает вопросы и противоречия. Белгородский художник Сергей Бастаджян рассказал, как он «борется» с чистым холстом и для чего творит.
Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info