Президентские гранты получили 23 белгородские НКО

Президентские гранты получили 23 белгородские НКО

президентские грантыФото: «Мир Белогорья»Подведены итоги конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества. 23 некоммерческие организации Белгородской области признаны в нем победителями и получили финансовую поддержку на реализацию своих идей.

Всего на конкурс от Белгородской области было подано более 180 заявок. О себе на федеральном уровне заявили около 100 НКО-дебютантов. 14 организаций впервые получили президентский грант, семь второй раз выигрывают конкурс, две – в третий раз.

Например, староосколец Николай Дубинин, настоятель храма Святого великомученика Феодора Стратилата, предложил беседовать с молодежью о духовном в дружеской неформальной обстановке. Соавторами проекта стали сотрудники библиотеки им. Пушкина, предложив каждую встречу записывать на видео, а после размещать ее в социальных сетях. На деньги гранта будет закуплено необходимое для этого оборудование, закупка которого уже идет. А первая встреча пройдет уже в декабре.

Федеральную поддержку – 836 тысяч рублей – получила и благотворительная организация «Святое Белогорье против детского рака» за один из 16 своих проектов – центр психологической поддержки и реабилитации для детей с онкозаболеваниями. редства гранта направят на новые развивающие программы.

«Есть люди, которые впервые подали заявки, – рассказал начальник отдела по работе с общественными организациями департамента внутренней и кадровой политики региона Александр Тельнов. – Для этого мы проводили кустовые семинары, выезжали в отдаленные уголки региона и рассказывали, что есть такая возможность по привлечению финансирования и реализации своих проектов. И это действительно сработало. Среди них проекты небольшие, но тем они и дороги, что они из глубинки. Например, прохоровский проект по институту «третьего возраста» – заявка одобрена. Также было интересно поработать с церковными приходами. Они тоже подавали заявки, и есть поддержанные работы».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

День России, «Ночь дизайна», «вкусные» фестивали и цирк... И это еще далеко не все события, которые будут радовать и вдохновлять вас на этих выходных!
За неимением более совершенствованных средств сельские жители использовали для своих повседневных нужд много интересных приспособлений. Например, суковатку, рогач или пральник. Что это такое и как применялось?
В Белгородской области представили проект бюджета региона на будущий год и планируемый период 2018 и 2019 годов. Нюансы главного финансового документа территории рассмотрели на публичных слушаниях.
По данным Центробанка, в 2015 г. регион занял пятое место по объему премии по сельхозстрахованию с господдержкой. Что чаще всего страхуют белгородские аграрии и какие причины сдерживают развитие агрострахования?
Основателем Нового Оскола считают царя Алексея Михайловича – по его указу строился город. Но на деле заслуга в том, что всего за 2,5 месяца у реки Оскол появилась крепость, принадлежит другому человеку – князю Львову.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info