В Белгородской области 11 ноября напишут географический диктант

В Белгородской области 11 ноября напишут географический диктант

диктантФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области 11 ноября напишут географический диктант. Проверить знания по географии можно будет на 14 площадках независимо от места жительства, сообщили в пресс-службе регионального департамента образования.

В областном центре акция пройдет в Белгородском педагогическом колледже, БГТУ им. Шухова, НИУ «БелГУ» и Белгородском инженерном юношеском лицее-интернате. Посмотреть актуальную карту расположения мест проведения диктанта в регионе можно на сайте проекта.

Отметим, что в прошлом году Белгородская область вошла в десятку лидеров среди регионов России по итогам Международного географического диктанта. Из 100 возможных баллов белгородцы набрали 58,2. При этом в целом по стране средний балл составил 43,9, что приравнивается к школьной тройке.

Напомним, что в начале ноября белгородцы написали этнографический диктант. Он включал 30 вопросов, ответить на которые нужно было за 45 минут. 

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Несмотря на то, что за окном еще лютует февраль, уже пора задуматься о летнем отдыхе. Куда можно будет улететь из Белгорода? Как изменилась ситуация на туристическом рынке? И как ее оценивают региональные туроператоры?
Раньше брали на «слабо», а теперь бросают челленджи. Не по-русски все это, да. Но все равно интересно. У нас есть полное досье на это иностранное слово. Лингвистический анализ провела радиоведущая Юлия Буряк.
Прогулка по городу может превратиться в настоящее путешествие во времени. Названия многих улиц могут рассказать о важных событиях минувших лет. И в Белгородской области таких топонимов много.
С этого года организации и предприниматели вместо привычной контрольно-кассовой техники должны применять онлайн-кассы, автоматически передающие сведения в ФНС через интернет. Зачем это нужно и кому выгодно?
Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info