Особый противопожарный режим в Белгородской области продлили до 31 августа

Особый противопожарный режим в Белгородской области продлили до 31 августа

противопожарный режим Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области особый противопожарный режим продлили до 31 августа. Соответствующее постановление подписал глава региона Евгений Савченко.

Напомним, что в этот период ограничено пребывание в белгородских лесах граждан и въезд в них транспорта, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением открытого огня, машин и механизмов.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима штрафы увеличены: для граждан они составляют от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Если действия повлекли уничтожение или повреждение лесных насаждений, предусмотрена уголовная ответственность.

О возникших пожарах, нарушениях лесного законодательства необходимо сообщать региональную диспетчерскую службу управления лесами области по круглосуточному телефону: (4722) 33-66-97 и по бесплатному телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.  

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Что такое земские марки? Как филателисты спасали голодающих Поволжья? Где сейчас собираются приверженцы этого вида коллекционирования и как увидеть в Интернете коллекционные марки белгородцев? Об этом в нашей статье.
Если старый смартфон слишком заюзан, придется покупать новый. А чтобы выбрать гаджет, нужно поюзать сайты цифровой электроники. Нет, мы не умничаем. Наоборот, хотим помочь разобраться со всеми этими иностранизмами.
Отметить День семьи, любви и верности, устроить настоящий фронтовой привал и увидеть «Чудо под микроскопом» пригласят белгородцев уже на этих выходных.
Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.
Из-за недоступности популярных курортов и сокращения доходов в этом году ожидается рост внутреннего туризма. Но стали ли местные базы отдыха и гостевые дома более популярны среди белгородцев?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info