Особый противопожарный режим в Белгородской области продлили до 31 августа

Особый противопожарный режим в Белгородской области продлили до 31 августа

противопожарный режим Фото: «Мир Белогорья»В Белгородской области особый противопожарный режим продлили до 31 августа. Соответствующее постановление подписал глава региона Евгений Савченко.

Напомним, что в этот период ограничено пребывание в белгородских лесах граждан и въезд в них транспорта, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением открытого огня, машин и механизмов.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима штрафы увеличены: для граждан они составляют от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Если действия повлекли уничтожение или повреждение лесных насаждений, предусмотрена уголовная ответственность.

О возникших пожарах, нарушениях лесного законодательства необходимо сообщать региональную диспетчерскую службу управления лесами области по круглосуточному телефону: (4722) 33-66-97 и по бесплатному телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.  

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.
Фестиваль каши в Белгороде, который проводится в День освобождения города, – это всегда необычное событие. Два года подряд он бил рекорды. И в этот раз он снова будет удивлять своих гостей. Разбирались, чем именно.
С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.
Журналисты «Мира Белогорья» разбирались, какие льготы положены многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
Фестивали, концерты, состязания – предстоящие выходные насыщены увлекательными событиями, которые не дадут вам засиживаться дома. Выбирайте занятие по вкусу, а лучше несколько!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info