За пять месяцев в области произошло более 300 пожаров

За пять месяцев в области произошло более 300 пожаров

пожарные Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области По данным Главного управления МЧС по Белгородской области, за пять месяцев (с января по май этого года) в регионе произошел 321 пожар. В них погибли 32 человека, а 26 были травмированы.

Чаще всего пожары происходили в частном секторе – зарегистрировано 235 таких случаев. Основные причины возгораний: нарушения правил пользования электрооборудованием – 121 пожар, неосторожное обращение с огнем – 75, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей – 17, поджоги – 25.

Главное управление МЧС напоминает, если вы обнаружили возгорание, сразу сообщите об этом в пожарную охрану по телефонам 101 или 112. Постарайтесь трезво оценить ситуацию, свои силы и найти себе помощников. В рискованных случаях не теряйте время и силы на спасение имущества. Главное – любым способом спасайте себя и других.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

По прогнозам синоптиков сильные ливни, грозы, ветер продержатся в Белгородской области как минимум до августа. В непогоду вероятность ДТП увеличивается в разы. Даем пять советов, как вести себя на дороге в непогоду.
Что нужно, чтобы открыть танцевальную школу? Как не разориться после первого года работы? И под силу ли это человеку, далекому от искусства? Ответы на эти и другие вопросы – в советах «Бизнес-лоцмана».
В этом году День здоровья отмечается 7 апреля. Отличный повод, чтобы оторваться от монитора и провести день с пользой. А если не будете двигаться, то заработаете гиподинамию. Что это и как с этим бороться, расскажут эксперты.
Грядущие выходные просто созданы для того, чтобы делать добрые дела и, запасаясь витаминами, готовиться к зиме. О том, чем еще можно будет заняться в субботу и воскресенье, – в нашей афише.
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info