В Белгородской области объявлен сбор средств на строительство центра паллиативной помощи «Изумрудный город»

В Белгородской области объявлен сбор средств на строительство центра паллиативной помощи «Изумрудный город»

В Белгородской области объявлен сбор средств на строительство «Изумрудного города» – центра паллиативной помощи детям. На его создание потребуется более 120 млн рублей. Инициатором благотворительного проекта выступила председатель общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

Для хосписа здание бывшей больницы пос. Красный Октябрь Белгородского района в марте этого года правительство области передало на безвозмездной основе. Здание площадью 3 тыс. кв. метров ждет масштабная реконструкция. На двух верхних этажах разместиться взрослое паллиативное отделение, на нижних – детское. Рядом пристроят физиотерапевтических корпус с кабинетами ЛФК, большой игровой, бассейном и зимним садом. Благоустроят и территорию.

24 мая, в кафе #Местогриль Белгорода на Свято-Троицком бульваре пройдет благотворительный концерт в поддержку проекта. Инициатива творческого вечера принадлежит белгородскому рентгенхирургу Сергею Луговскому. Перед зрителями выступят белгородские медики. Прийти на концерт и пожертвовать любую посильную сумму на строительство центра палилативной медицины может любой желающий. Начало в 19:30.

Помочь в строительстве «Изумрудного города» может каждый. Выберите цитату из книги «Волшебник Изумрудного города», зачитайте ее на видео и отправьте его своим друзьям из соцсетей с просьбой помочь в строительстве детского центра паллиативной помощи. Сделать это можно, отправив СМС-сообщение на номер 3443 с фразой «Белогорье 100», где 100 – это сумма перевода (она может быть любой).

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сферу туризма в качестве бизнеса обычно выбирают люди, которые сами часто путешествуют. Но одного этого недостаточно. Рассказываем, что важно знать предпринимателю, открывающему турагентство.
Почему поселение Вышняя Ураевка стало называться Вейделевкой? За что жители этого поселка так чтут память графини Софьи Паниной? И что за цветок изображен на гербе Вейделевского района?
А что – сегодня только вторник? А так хочется сказать: «Гоу домой, рабочая неделя окончена!» Эх, мечты. Ну, раз пятница нескоро, то давайте займемся чем-нибудь полезным. Например, выясним, что это за «гоу» и откуда оно в нашей речи.
За последние годы уровень проведения свадеб в регионе ощутимо вырос. Молодожены больше не экономят на фотографах, а ивент-агентства стараются предложить парам что-то оригинальное. И это не далеко не все тенденции.
Белгородские ученые разработали уникальную технологию создания и обработки «умных» сигналов. Эти сигналы обеспечивают быструю и качественную связь, несмотря ни на какие помехи, которые могут быть в эфире.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info