В Белгородской области объявлен сбор средств на строительство центра паллиативной помощи «Изумрудный город»

В Белгородской области объявлен сбор средств на строительство центра паллиативной помощи «Изумрудный город»

В Белгородской области объявлен сбор средств на строительство «Изумрудного города» – центра паллиативной помощи детям. На его создание потребуется более 120 млн рублей. Инициатором благотворительного проекта выступила председатель общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

Для хосписа здание бывшей больницы пос. Красный Октябрь Белгородского района в марте этого года правительство области передало на безвозмездной основе. Здание площадью 3 тыс. кв. метров ждет масштабная реконструкция. На двух верхних этажах разместиться взрослое паллиативное отделение, на нижних – детское. Рядом пристроят физиотерапевтических корпус с кабинетами ЛФК, большой игровой, бассейном и зимним садом. Благоустроят и территорию.

24 мая, в кафе #Местогриль Белгорода на Свято-Троицком бульваре пройдет благотворительный концерт в поддержку проекта. Инициатива творческого вечера принадлежит белгородскому рентгенхирургу Сергею Луговскому. Перед зрителями выступят белгородские медики. Прийти на концерт и пожертвовать любую посильную сумму на строительство центра палилативной медицины может любой желающий. Начало в 19:30.

Помочь в строительстве «Изумрудного города» может каждый. Выберите цитату из книги «Волшебник Изумрудного города», зачитайте ее на видео и отправьте его своим друзьям из соцсетей с просьбой помочь в строительстве детского центра паллиативной помощи. Сделать это можно, отправив СМС-сообщение на номер 3443 с фразой «Белогорье 100», где 100 – это сумма перевода (она может быть любой).

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В эти выходные Грайворон примет тысячи гостей и на два дня превратится в хороводную столицу страны. Здесь пройдут сразу два фестиваля: «Белгородская слобода» и «Узорный хоровод» – и будут установлены два мировых рекорда.
Соревнования по мотокроссу, вечер французской культуры, выставки, народные гуляния, праздник красок, танцы в городском парке – все это уже в ближайшие выходные. Выбирайте на свой вкус.
12 июля 1943 года – эта дата многое значит для всей страны. Ведь именно в тот день в Прохоровке произошло великое танковое сражение. В память о нем ежегодно проводится фестиваль «Третье ратное поле России».
Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.
Продолжаем архитектурный ликбез. Вместе с экспертом Людмилой Колесниковой рассказываем, где в Белгороде можно увидеть здания в стиле барокко, и почему они так отличаются от столичных построек этого направления?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info