В Белгородской области сняли фильм о партизанах

В Белгородской области сняли фильм о партизанах

Лес вблизи села Голофеевка Староосколського округа на несколько дней превратился в съемочную площадку. Местные жители решили своими силами снять короткометражный фильм о старооскольском партизанском движении.

По сценарию фильма партизанский отряд выслеживает и берет в плен фашистского солдата. Таких историй во время оккупации в старооскольских лесах было множество. Согласно исторической справке, с 42-го по 43-й год местным партизанским отрядом было уничтожено 256 солдат и 24 офицера противника, взорвано 52 км путей.

Из более чем трех десятков старооскольских партизан в действующем отряде к концу 1943 года осталось лишь шестеро. Не все они встретили победу в 45-м. Режиссеры решили посвятить этот фильм всем партизанам, сражавшимся на территории Белгородской области. Его премьера пройдет в июле в Коньшинском сельском Доме культуры Губкинского округа и будет приурочена к 75-летию победы в Курской битве.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.
Если вас давно привлекает гостиничный бизнес, но вы не располагаете достаточной суммой для открытия полноценного отеля, можно начать с хостела. Вложения в этот вариант намного меньше, а отдача обычно происходит быстрее.
Сферу туризма в качестве бизнеса обычно выбирают люди, которые сами часто путешествуют. Но одного этого недостаточно. Рассказываем, что важно знать предпринимателю, открывающему турагентство.
«Ну, ты и гик» – как думаете, обидная фразочка? Слово это пришло к нам из английского языка и не имеет ничего общего с разговорным глаголом «гикнуться». Зато связано с ярмарками, цирками и компьютерными технологиями.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info