В Белгородской области сняли фильм о партизанах

В Белгородской области сняли фильм о партизанах

Лес вблизи села Голофеевка Староосколського округа на несколько дней превратился в съемочную площадку. Местные жители решили своими силами снять короткометражный фильм о старооскольском партизанском движении.

По сценарию фильма партизанский отряд выслеживает и берет в плен фашистского солдата. Таких историй во время оккупации в старооскольских лесах было множество. Согласно исторической справке, с 42-го по 43-й год местным партизанским отрядом было уничтожено 256 солдат и 24 офицера противника, взорвано 52 км путей.

Из более чем трех десятков старооскольских партизан в действующем отряде к концу 1943 года осталось лишь шестеро. Не все они встретили победу в 45-м. Режиссеры решили посвятить этот фильм всем партизанам, сражавшимся на территории Белгородской области. Его премьера пройдет в июле в Коньшинском сельском Доме культуры Губкинского округа и будет приурочена к 75-летию победы в Курской битве.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В следующем году вступают в силу изменения в 214-й федеральный закон, регулирующий взаимоотношения застройщиков и покупателей квартир, вступающих в долевое строительство. Что это дает застройщикам и дольщикам?
Вместе с компанией Tele2 мы запускаем новый проект – «Бюджетный уикенд» – где расскажем об интересных местах, которые можно посетить за выходные без особых затрат на связь. Первая остановка – музей «Дивногорье».
За последние полгода в общественном транспорте Белгорода произошло пугающе много несчастных случаев с пострадавшими. Зачастую причиной тому были бесшабашные водители. Выясняем куда можно пожаловаться на лихачей.
Весна идет – весне дорогу! На выходных отмечаем Масленицу, открываем сезон аттракционов, следим за полетом тропических бабочек и отправляемся на совместный концерт рок-группы и симфонического оркестра.
«И почему этого не было, когда я был маленьким?!» – такой вопрос приходит в голову, когда смотришь, какие новые места для отдыха появляются в Белгороде. А скоро их будет еще больше.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info