В Белгородской области сняли фильм о партизанах

В Белгородской области сняли фильм о партизанах

Лес вблизи села Голофеевка Староосколського округа на несколько дней превратился в съемочную площадку. Местные жители решили своими силами снять короткометражный фильм о старооскольском партизанском движении.

По сценарию фильма партизанский отряд выслеживает и берет в плен фашистского солдата. Таких историй во время оккупации в старооскольских лесах было множество. Согласно исторической справке, с 42-го по 43-й год местным партизанским отрядом было уничтожено 256 солдат и 24 офицера противника, взорвано 52 км путей.

Из более чем трех десятков старооскольских партизан в действующем отряде к концу 1943 года осталось лишь шестеро. Не все они встретили победу в 45-м. Режиссеры решили посвятить этот фильм всем партизанам, сражавшимся на территории Белгородской области. Его премьера пройдет в июле в Коньшинском сельском Доме культуры Губкинского округа и будет приурочена к 75-летию победы в Курской битве.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?
Белгородские юристы отмечают увеличение количества клиентов из других городов. Почему за юридической помощью обращаются именно к нашим специалистам и какие юридические услуги сейчас пользуются наибольшим спросом?
Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?
С Курской магнитной аномалией связана вся история Губкина. И, конечно, это не могло не отразиться на местной топонимике. Прогуляемся по улицам и узнаем, с чего началось освоение КМА и кто внес в это значительный вклад.
В рамках совместного проекта «Мира Белогорья» и компании Tele2 путешествуем без затрат по самым интересным местам, которые можно посетить в выходные дни. Следующей нашей остановкой стала усадьба князей Барятинских.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info