В Белгородской области сняли фильм о партизанах

В Белгородской области сняли фильм о партизанах

Лес вблизи села Голофеевка Староосколського округа на несколько дней превратился в съемочную площадку. Местные жители решили своими силами снять короткометражный фильм о старооскольском партизанском движении.

По сценарию фильма партизанский отряд выслеживает и берет в плен фашистского солдата. Таких историй во время оккупации в старооскольских лесах было множество. Согласно исторической справке, с 42-го по 43-й год местным партизанским отрядом было уничтожено 256 солдат и 24 офицера противника, взорвано 52 км путей.

Из более чем трех десятков старооскольских партизан в действующем отряде к концу 1943 года осталось лишь шестеро. Не все они встретили победу в 45-м. Режиссеры решили посвятить этот фильм всем партизанам, сражавшимся на территории Белгородской области. Его премьера пройдет в июле в Коньшинском сельском Доме культуры Губкинского округа и будет приурочена к 75-летию победы в Курской битве.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Хочется спать, болит голова, слегка подташнивает, с координацией проблемы, а за окном мерещится другая страна – да у вас же джетлаг! Не бойтесь, это не так уж и страшно. Но на всякий случай узнайте все об этом «диагнозе».
Белгородские разработчики активно завоевывают российский рынок. IT-компании, которые давно уже перестали быть стартапами, реализуют по всей стране уникальные проекты, которые меняют городскую среду в лучшую сторону.
Удалось зачилиться на новогодних праздниках? А на корпоративе были? Или на банкете? Предлагаем начать трудовую неделю с образовательной пятиминутки – узнаем точное значение понятных и не очень «праздничных» иностранизмов.
Покупатели ищут альтернативу, а продавцы и производители подстраиваются под меняющийся спрос. Что происходит с белгородским рынком одежды и обуви в кризис и как крупные игроки реагируют на приход такого гиганта, как H&M?
В Белгородской области представили проект бюджета региона на будущий год и планируемый период 2018 и 2019 годов. Нюансы главного финансового документа территории рассмотрели на публичных слушаниях.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info