В Белгородской области зарегистрировано более 260 возгораний сухой травы, камыша и мусора

В Белгородской области зарегистрировано более 260 возгораний сухой травы, камыша и мусора

пожарФото: «Мир Белогорья»С начала пожароопасного периода, с 7 апреля, на территории Белгородской области зарегистрировано 262 возгорания сухой травы, мусора и камыша на общей площади более 79 га, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Больше всего пожаров зафиксировано в областном центре и Белгородском районе, а также на корочанской, шебекинской и валуйской территориях. Чтобы предупредить возможные пожары, в этом году надзорными органами составлено 330 протоколов об административных правонарушениях.

Сотрудники МЧС напоминают, что нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой предупреждение или административный штраф: для граждан – от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – 6 тыс. до 15 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 150 тыс. до 200 тыс. рублей. При действующем особом противопожарном режиме штрафные санкции увеличиваются.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Корочанском районе есть хутор, который привлек внимание многих ценителей искусства. Здесь расположился необычный парк скульптур Александра Пшеничного. Расскажем о творчестве мастера и его взаимоотношениях с искусством.
Как работает современный белгородский архив? Какие ценные документы здесь собраны? Кто и как следит за их сохранностью? Современный архив – это не скучно, это интересно.
«Мир Белогорья» подвел итоги конкурса «Простые решения сложных задач». С сентября самые активные и креативные белгородцы рассказывали, как легко решать бытовые проблемы. Сегодня мы определили победителей.
Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.
Летящие аэростаты, бьющие «Серебряные ключи», уличные артисты, лучшие вейкбордисты и множество других активностей ждет белгородцев в эти выходные. А День города спешим отмечать уже сейчас!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info