В Белгородской области зарегистрировано более 260 возгораний сухой травы, камыша и мусора

В Белгородской области зарегистрировано более 260 возгораний сухой травы, камыша и мусора

пожарФото: «Мир Белогорья»С начала пожароопасного периода, с 7 апреля, на территории Белгородской области зарегистрировано 262 возгорания сухой травы, мусора и камыша на общей площади более 79 га, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Больше всего пожаров зафиксировано в областном центре и Белгородском районе, а также на корочанской, шебекинской и валуйской территориях. Чтобы предупредить возможные пожары, в этом году надзорными органами составлено 330 протоколов об административных правонарушениях.

Сотрудники МЧС напоминают, что нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой предупреждение или административный штраф: для граждан – от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – 6 тыс. до 15 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 150 тыс. до 200 тыс. рублей. При действующем особом противопожарном режиме штрафные санкции увеличиваются.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Разбираемся, востребован ли аутсорсинг у белгородских компаний, есть ли риски и выгодно ли на самом деле перекладывать часть функций на сторонние фирмы.
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
В прошлом году в Белгородской области стартовали курсы финансовой грамотности, основная аудитория которых – молодежь и предприниматели. Слушатели проникаются теорией, а затем закрепляют ее на практике.
1 июня жители региона получили долгожданный подарок: в урочище Сосновка открылся новый зоопарк. Этого события с нетерпением ждали все белгородцы. Хорошо ли вы знаете новый белгородский зоопарк? Давайте проверим.
Хотите подать жалобу на нарушение своих прав? Или у вас возникла идея по улучшению жизни в городе? Вы имеете полное право обратиться за помощью в приемную мэрии Белгорода. И мы расскажем, как это сделать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info