В Белгородской области зарегистрировано более 260 возгораний сухой травы, камыша и мусора

В Белгородской области зарегистрировано более 260 возгораний сухой травы, камыша и мусора

пожарФото: «Мир Белогорья»С начала пожароопасного периода, с 7 апреля, на территории Белгородской области зарегистрировано 262 возгорания сухой травы, мусора и камыша на общей площади более 79 га, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Больше всего пожаров зафиксировано в областном центре и Белгородском районе, а также на корочанской, шебекинской и валуйской территориях. Чтобы предупредить возможные пожары, в этом году надзорными органами составлено 330 протоколов об административных правонарушениях.

Сотрудники МЧС напоминают, что нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой предупреждение или административный штраф: для граждан – от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – 6 тыс. до 15 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 150 тыс. до 200 тыс. рублей. При действующем особом противопожарном режиме штрафные санкции увеличиваются.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Продолжаем рассказывать о белгородской архитектуре. На этот раз вы узнаете, как философские идеи находят отражение в зданиях, о чем может говорить приставка «нео» в названии стиля, и чем отличается фьюжн от эклектики.
Глава области представил проект по трансформации системы первичной медпомощи: основная роль ложится на врачей общей практики, их главной задачей будет профилактика и снижение смертности.
Несмотря на то, что официально предвыборная кампания в Госдуму еще не началась, первые участники ее уже известны. Тем временем социологи пошли дальше и попытались сыграть на азарте политически подкованных граждан.
Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.
Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info