С начала пожароопасного периода в Белгородской области зарегистрировано 100 случаев пала травы

С начала пожароопасного периода в Белгородской области зарегистрировано 100 случаев пала травы

С начала пожароопасного периода на территории Белгородской области зарегистрировано 100 случаев пала травы на площади более 67 гектаров. Жители региона, не задумываясь о последствиях, начали сжигать сухую растительность, подготавливая свои участки к дачному сезону.

Каждый день сотрудникам пожарной охраны приходится выезжать на тушение сухой травы, камыша и мусора. За последнюю неделю мусор тушили 12 раз, сухую траву – 81, камыш горел семь раз. Кроме того, органы местного самоуправления выявили 158 случаев сжигания остатков прошлогодней сухой растительности в частных подворьях.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает, что огонь может быстро перекинуться на жилые дома, дачи и другие строения, порывы ветра непредсказуемы. Напомним, что за поджог сухой травы жителям области грозит штраф до 4 тыс. рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
Где можно найти улицу Белгородскую? Почему Болховец получил такое название? И какое отношение к Белгороду имеют сибирские газовики? Рассказываем самые интересные топонимические факты.
Автоквест, кроссфит и горный туризм, предновогодняя театральная премьера, «дедморозная» вечеринка и праздник экзотических животных... Готовьтесь провести этот уикенд интересно!
Уже придумали, что подадите к новогоднему столу? Советуем добавить к списку еще одно угощение – елочку из имбирного печенья. Редакция «Мира Белогорья» рецепт протестировала: показываем и рассказываем, что получилось.
Когда время не стоит на месте. О разнице поколений, влиянии природы на творчество и простых, но важных жизненных моментах, которые так легко упустить из виду, мы поговорили с белгородским художником Леонидом Пусным.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info