С начала пожароопасного периода в Белгородской области зарегистрировано 100 случаев пала травы

С начала пожароопасного периода в Белгородской области зарегистрировано 100 случаев пала травы

С начала пожароопасного периода на территории Белгородской области зарегистрировано 100 случаев пала травы на площади более 67 гектаров. Жители региона, не задумываясь о последствиях, начали сжигать сухую растительность, подготавливая свои участки к дачному сезону.

Каждый день сотрудникам пожарной охраны приходится выезжать на тушение сухой травы, камыша и мусора. За последнюю неделю мусор тушили 12 раз, сухую траву – 81, камыш горел семь раз. Кроме того, органы местного самоуправления выявили 158 случаев сжигания остатков прошлогодней сухой растительности в частных подворьях.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает, что огонь может быстро перекинуться на жилые дома, дачи и другие строения, порывы ветра непредсказуемы. Напомним, что за поджог сухой травы жителям области грозит штраф до 4 тыс. рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Где отметить День семьи, любви и верности, на каких народных фестивалях погулять, какие необычные выставки посмотреть? Если эти вопросы не дают вам покоя в преддверии выходных, добро пожаловать в нашу афишу!
Удивлять и радовать белгородцев в этот раз собираются меловым и гитарным фестивалями, конкурсами талантов, «добрым» марафоном и глиняными игрушками. Самый сок выходных – в нашей подборке.
По оценкам экспертов, летние кафе позволяют увеличить сезонную прибыль владельцев до 30 %. Раньше получить разрешение на размещение такой площадки было сложно. Однако с недавнего времени ситуация стала меняться.
Прогулка по городу может превратиться в настоящее путешествие во времени. Названия многих улиц могут рассказать о важных событиях минувших лет. И в Белгородской области таких топонимов много.
В поисках альтернативы банковским депозитам белгородцы начинают обращать внимание на менее надежные финансовые институты, один из которых – кредитный потребительский кооператив.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info