С начала пожароопасного периода в Белгородской области зарегистрировано 100 случаев пала травы

С начала пожароопасного периода в Белгородской области зарегистрировано 100 случаев пала травы

С начала пожароопасного периода на территории Белгородской области зарегистрировано 100 случаев пала травы на площади более 67 гектаров. Жители региона, не задумываясь о последствиях, начали сжигать сухую растительность, подготавливая свои участки к дачному сезону.

Каждый день сотрудникам пожарной охраны приходится выезжать на тушение сухой травы, камыша и мусора. За последнюю неделю мусор тушили 12 раз, сухую траву – 81, камыш горел семь раз. Кроме того, органы местного самоуправления выявили 158 случаев сжигания остатков прошлогодней сухой растительности в частных подворьях.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает, что огонь может быстро перекинуться на жилые дома, дачи и другие строения, порывы ветра непредсказуемы. Напомним, что за поджог сухой травы жителям области грозит штраф до 4 тыс. рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Продолжаем отмечать День смеха, выходим на общегородскую зарядку и подключаемся ко всемирной акции в поддержку людей с аутизмом уже на этих выходных.
С этого года организации и предприниматели вместо привычной контрольно-кассовой техники должны применять онлайн-кассы, автоматически передающие сведения в ФНС через интернет. Зачем это нужно и кому выгодно?
Можно ли купить в Белгороде квартиру за 1,2 млн рублей? Теперь да. В регионе запустили новый проект для молодых семей, который смогут приобрести новое жилье по цене ниже рыночной и без процентов по ипотеке.
На этих выходных и даже уже сегодня у белгородцев вновь будет множество шансов интересно и с пользой провести свободное время. Куда для этого отправиться, читайте в нашем материале.
Сегодня белгородскому герою – милиционеру Федору Хихлушке – исполнился бы 91 год. Но он трагически погиб в 1966-м. В память о нем в Белгороде назвали одну из улиц. Вспоминаем подвиг, который принес капитану посмертную славу.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info