Итоги голосования по отбору общественных территорий для благоустройства белгородские муниципалитеты подведут к концу марта

Итоги голосования по отбору общественных территорий для благоустройства белгородские муниципалитеты подведут к концу марта

петунияФото: «Мир Белогорья»Итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству, муниципалитеты подведут к концу марта. Их отремонтируют в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Голосование прошло в один день с президентскими выборами. Жителям 13 муниципалитетов региона было предложено самим определить, как будет выглядеть их территория и какие объекты необходимо реконструировать в первую очередь.

Отметим, что «Формирование комфортной городской среды» – один из 14 проектов, реализуемых партией «Единая Россия» в 2018 году. Как рассказала член генерального совета партии, секретарь регионального отделения Наталия Полуянова, на все программы запланировано порядка 500 млн рублей.

В частности, в этом году будет продолжена программа по ремонту и обустройству школьных спортивных залов. На реализацию проекта «Детский спорт» региону выделено более 10 млн рублей. Реконструировать и оснастить всем необходимым инвентарем планируется пять спортзалов. Более 50 млн рублей из федеральной казны выделено на поддержку сельских домов культуры. В этот раз сертификаты на материально-техническое переоснащение получат ДК Яковлевского, Алексеевского, Валуйского, Волоконовского, Ракитянского, Шебекинского, Белгородского районов, а также театры Губкина, Старого Оскола и Белгородский театр кукол. Реализация всех проектов, как и в прошлом году, будет проходить под кураторством общественности.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Род Ребиндеров сделал из слободы Шибека настоящий промышленный центр. Но на гербе заслуги семьи не нашли своего отражения. Как выглядела советская эмблема Шебекина, и что означает башня на ее современном варианте – в «Истории одного герба».
Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.
Жениться или не жениться? Вопрос усложняется, если дата свадьбы – в мае високосного года. Приметы упорно твердят, что ничего хорошего семье это не сулит – всю жизнь будут маяться.
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
В Белгородскую область вновь приходит «Библионочь». На этот раз чтобы показать магию книги. Запасайтесь подробной программой и выбирайте себе площадку по душе. Начинаем наш культпоход!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info