Итоги голосования по отбору общественных территорий для благоустройства белгородские муниципалитеты подведут к концу марта

Итоги голосования по отбору общественных территорий для благоустройства белгородские муниципалитеты подведут к концу марта

петунияФото: «Мир Белогорья»Итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству, муниципалитеты подведут к концу марта. Их отремонтируют в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Голосование прошло в один день с президентскими выборами. Жителям 13 муниципалитетов региона было предложено самим определить, как будет выглядеть их территория и какие объекты необходимо реконструировать в первую очередь.

Отметим, что «Формирование комфортной городской среды» – один из 14 проектов, реализуемых партией «Единая Россия» в 2018 году. Как рассказала член генерального совета партии, секретарь регионального отделения Наталия Полуянова, на все программы запланировано порядка 500 млн рублей.

В частности, в этом году будет продолжена программа по ремонту и обустройству школьных спортивных залов. На реализацию проекта «Детский спорт» региону выделено более 10 млн рублей. Реконструировать и оснастить всем необходимым инвентарем планируется пять спортзалов. Более 50 млн рублей из федеральной казны выделено на поддержку сельских домов культуры. В этот раз сертификаты на материально-техническое переоснащение получат ДК Яковлевского, Алексеевского, Валуйского, Волоконовского, Ракитянского, Шебекинского, Белгородского районов, а также театры Губкина, Старого Оскола и Белгородский театр кукол. Реализация всех проектов, как и в прошлом году, будет проходить под кураторством общественности.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сегодня Белгородчина производит примерно 3,3 % всего отечественного сыра. К 2020 году этот показатель достигнет 5,5 %. Однако, несмотря на такие грандиозные перспективы, у местных производителей остается немало проблем.
Какое место для отдыха в России сейчас наиболее популярно среди туристов: Крым или Краснодарский край? А что выбирают жители Белгородской области? Ответы – у представителей местных турфирм.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
В сентябре в Грайвороне пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры «Белгородская слобода – Узорный хоровод». Его участники собираются поставить двойной рекорд планеты.
Уже на этих выходных вся страна отметит День России. Велопробег, хоровод, флешмоб, спортивные состязания, квесты, концерты – это и многое другое ждет белгородцев в праздничное воскресенье.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info