Белгородская область вошла в ТОП-10 экологического рейтинга по итогам 2017 года

Белгородская область вошла в ТОП-10 экологического рейтинга по итогам 2017 года

дубФото: Юлия ТарановаБелгородская область заняла четвертое место в экологическом рейтинге субъектов РФ по итогам прошедшего года. По сравнению с 2016-м регион улучшил свое положение на одну позицию. Список составлен организацией «Зеленый патруль».

В тройке самых экологичных регионов остались Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. Расположенная по соседству с Белгородской Курская область заняла пятое место. Также в десятке лидеров Мурманская и Ульяновская области, Санкт-Петербург, Чувашская республика и Республика Коми. В аутсайдерах списка Челябинский, Свердловский, Московский регионы.

Напомним, что 2017-й был объявлен Годом экологии. В связи с этим в Белгородской области было проведено несколько профильных мероприятий. Особое внимание уделялось чистоте воздуха и воды, созданию малых очистных сооружений, наведению порядка в утилизации ТБО.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Нашего земляка Михаила Семеновича Щепкина называют одним из основоположников русской актерской школы. Он внес огромный вклад в развитие театрального искусства. Потому его имя часто встречается в местной топонимике.
Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.
Хотите прочитать что-то новое и совершенно не похожее на то, к чему привыкли? В новом выпуске #TopproСев автор и ведущий Всеволод Уваров собрал пять лучших образцов графического романа.
Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info