9 % отобранной пищевой продукции не прошло проверку на качество

9 % отобранной пищевой продукции не прошло проверку на качество

цены на продукты питания Фото: «Мир Белогорья»В прошлом году в Белгородской области провели более 1,1 тыс. проверок продуктов питания. В регионе подведены итоги работы по противодействию незаконному обороту продукции пищевой промышленности, сообщили в региональном департаменте экономического развития.

Из 639 исследованных образцов 9 % не соответствовали заявленному качеству. Большая часть фальсификата – 42 из 56 проб – пришлась на молочные товары. По результатам проверок составлено административных 339 протоколов, общая сумма штрафов составила более 2 млн рублей.

Кроме того, за нарушения в сфере оборота алкоголя выписано 214 протоколов, общая сумма штрафов составила 2,9 млн рублей, по фактам незаконного перемещения спиртного с территории Украины возбуждено 149 административных дел, задержано почти 1,6 тыс. литров этой продукции.

88 должностных и юридических лиц, не представивших декларации о розничной продаже алкогольной продукции, оштрафованы на общую сумму 2 млн рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В регионе стартовал межвузовский фестиваль «Русь Заповедная 2: Страна городов». Его кульминацией станет общегородской праздник на площади БГТУ им. Шухова 12 июня. «Мир Белогорья» подготовит фильм о фестивале.
Белгородские ученые разработали уникальную технологию создания и обработки «умных» сигналов. Эти сигналы обеспечивают быструю и качественную связь, несмотря ни на какие помехи, которые могут быть в эфире.
Многие после наступления пенсионного возраста продолжают работать. Но как в этом случае быть с пенсией? Оказывается, ее могут платить сразу, а могут и отсрочить выплаты на определенный срок по вашему желанию.
Полувековая история одного из самых известных произведений композитора Георгия Свиридова «Метель» несколько раз удивительно вплеталась в историю Белгородчины. Даже сам Свиридов – нам практически земляк.
У школьников уже наступили летние каникулы, и это отличная возможность не только хорошо отдохнуть, но и подзаработать. Что сегодня для таких соискателей предлагает рынок труда? Где искать вакансии?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info