9 % отобранной пищевой продукции не прошло проверку на качество

9 % отобранной пищевой продукции не прошло проверку на качество

цены на продукты питания Фото: «Мир Белогорья»В прошлом году в Белгородской области провели более 1,1 тыс. проверок продуктов питания. В регионе подведены итоги работы по противодействию незаконному обороту продукции пищевой промышленности, сообщили в региональном департаменте экономического развития.

Из 639 исследованных образцов 9 % не соответствовали заявленному качеству. Большая часть фальсификата – 42 из 56 проб – пришлась на молочные товары. По результатам проверок составлено административных 339 протоколов, общая сумма штрафов составила более 2 млн рублей.

Кроме того, за нарушения в сфере оборота алкоголя выписано 214 протоколов, общая сумма штрафов составила 2,9 млн рублей, по фактам незаконного перемещения спиртного с территории Украины возбуждено 149 административных дел, задержано почти 1,6 тыс. литров этой продукции.

88 должностных и юридических лиц, не представивших декларации о розничной продаже алкогольной продукции, оштрафованы на общую сумму 2 млн рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С детства нам внушают, что режим дня и строгая дисциплина – залог успеха в жизни. А что делать тем, кто встает рано с большим трудом? О совах и жаворонках белгородцам рассказала известный научный журналист Ася Казанцева.
Какое место для отдыха в России сейчас наиболее популярно среди туристов: Крым или Краснодарский край? А что выбирают жители Белгородской области? Ответы – у представителей местных турфирм.
Гастроли сразу трех театров, два танцевальных фестиваля, парад кадетов, «конная» экскурсия, раздача бездомышей и многое другое – только в эти выходные на просторах Белгородской области!
«Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами» – под таким девизом проходит Международный день театра. В Белгородской области планируют широкую программу, посвященную этому празднику.
Где пофестивалить, походить с финскими палочками и порыбачить в эти выходные, расскажем прямо сейчас. Планируйте свой досуг вместе с «Миром Белогорья»!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!