9 % отобранной пищевой продукции не прошло проверку на качество

9 % отобранной пищевой продукции не прошло проверку на качество

цены на продукты питания Фото: «Мир Белогорья»В прошлом году в Белгородской области провели более 1,1 тыс. проверок продуктов питания. В регионе подведены итоги работы по противодействию незаконному обороту продукции пищевой промышленности, сообщили в региональном департаменте экономического развития.

Из 639 исследованных образцов 9 % не соответствовали заявленному качеству. Большая часть фальсификата – 42 из 56 проб – пришлась на молочные товары. По результатам проверок составлено административных 339 протоколов, общая сумма штрафов составила более 2 млн рублей.

Кроме того, за нарушения в сфере оборота алкоголя выписано 214 протоколов, общая сумма штрафов составила 2,9 млн рублей, по фактам незаконного перемещения спиртного с территории Украины возбуждено 149 административных дел, задержано почти 1,6 тыс. литров этой продукции.

88 должностных и юридических лиц, не представивших декларации о розничной продаже алкогольной продукции, оштрафованы на общую сумму 2 млн рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Не только предлагаем варианты досуга, но и даем практические советы, как повеселиться на морозе и не замерзнуть, попасть сразу на два сказочных бала, воспитать эстетический вкус и найти нового – четвероногого – друга. Присоединяйтесь!
Как сейчас живет отрасль рекламно-сувенирной продукции в Белгородской области, что пользуется спросом и чаще всего презентуется клиентам? Разбираемся вместе с экспертами.
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.
Театралам и фотолюбителям, поклонникам молодежных арт-фестов и народных ремесел, созерцателям и спортсменам – эти выходные угодят абсолютно всем!
Соревнования по мотокроссу, вечер французской культуры, выставки, народные гуляния, праздник красок, танцы в городском парке – все это уже в ближайшие выходные. Выбирайте на свой вкус.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info