Белгородская область вошла в число регионов с самой низкой ценой на минимальный набор продуктов питания

Белгородская область вошла в число регионов с самой низкой ценой на минимальный набор продуктов питания

прожиточный минимумФото: Иван ИвановВ декабре 2017 года стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в Белгородской области составила 3086 рублей. Это один из самых низких показателей по России. Статистические данные опубликовал Росстат.

По сравнению с ноябрем прошлого года регион продемонстрировал минимальный рост цены на указанный набор – 0,3 %. Меньше продукты подорожали только в Республике Саха (Якутия) – на 0,1 %. На том же уровне – 0,3 % – находится Камчатский край. Правда, оба указанных региона входят в пятерку самых дорогих по стоимости указанного продуктового набора.

Что касается регионов с самыми низкими ценами, то, помимо Белгородского региона, это Саратовская, Липецкая, Курская области и Республика Мордовия – здесь стоимость минимального набора продуктов питания не превышает 3,2 тыс. рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

С нового года в стране изменился порядок жалоб на нарушения прав потребителей. Выясняем, что изменилось, как теперь жаловаться и чем чаще всего недовольны белгородцы.
На выходных в Белгородской области отметят День молодежи. Мы попытались собрать наиболее полную афишу праздничных мероприятий, чтобы вы не пропустили ничего интересного.
Собрать настоящую дримтим – вот цель каждого руководителя, который радеет об успехе своей компании. С английского это слово переводится как «команда мечты». Однако не всегда оно использовалось в позитивном ключе.
Заболевания опорно-двигательного аппарата – один из самых распространенных недугов. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия.
Фестиваль каши в Белгороде, который проводится в День освобождения города, – это всегда необычное событие. Два года подряд он бил рекорды. И в этот раз он снова будет удивлять своих гостей. Разбирались, чем именно.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info