Белгородская область вошла в число регионов с самой низкой ценой на минимальный набор продуктов питания

Белгородская область вошла в число регионов с самой низкой ценой на минимальный набор продуктов питания

прожиточный минимумФото: Иван ИвановВ декабре 2017 года стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в Белгородской области составила 3086 рублей. Это один из самых низких показателей по России. Статистические данные опубликовал Росстат.

По сравнению с ноябрем прошлого года регион продемонстрировал минимальный рост цены на указанный набор – 0,3 %. Меньше продукты подорожали только в Республике Саха (Якутия) – на 0,1 %. На том же уровне – 0,3 % – находится Камчатский край. Правда, оба указанных региона входят в пятерку самых дорогих по стоимости указанного продуктового набора.

Что касается регионов с самыми низкими ценами, то, помимо Белгородского региона, это Саратовская, Липецкая, Курская области и Республика Мордовия – здесь стоимость минимального набора продуктов питания не превышает 3,2 тыс. рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Большинство выпускников детских домов и интернатов не справляются с трудностями взросления и вступления в общество. Как побороть синдром детдомовца? Вот уроки адаптации к взрослой жизни от Разуменского детдома.
Если вы забыли рецепт, не можете собрать мебель или сообразить, как заменить цепь на велосипеде — мануал вам в помощь. Что это за универсальное средство такое, рассказывает Юлия Буряк.
Пенсионный фонд РФ запустил новое мобильное приложение. Отныне получить основную информацию о пенсии и всём, что с нею связано, можно не выходя из дома. Как это сделать, разбираемся последовательно и в деталях.
Имена Пушкина или Лермонтова довольно часто встречаются на адресных табличках. Но есть в нашей области пусть не такие «громкие», но значимые фамилии – белгородских писателей, в честь которых названы местные улицы.
Имя академика Павловского – одно из самых значимых в российской медицине. Он внес большой вклад в борьбу с малярией, желтой лихорадкой и другими болезнями. А родился ученый в Бирюче, где теперь в честь него названа улица.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info