Белгородская область вошла в число регионов с самой низкой ценой на минимальный набор продуктов питания

Белгородская область вошла в число регионов с самой низкой ценой на минимальный набор продуктов питания

прожиточный минимумФото: Иван ИвановВ декабре 2017 года стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в Белгородской области составила 3086 рублей. Это один из самых низких показателей по России. Статистические данные опубликовал Росстат.

По сравнению с ноябрем прошлого года регион продемонстрировал минимальный рост цены на указанный набор – 0,3 %. Меньше продукты подорожали только в Республике Саха (Якутия) – на 0,1 %. На том же уровне – 0,3 % – находится Камчатский край. Правда, оба указанных региона входят в пятерку самых дорогих по стоимости указанного продуктового набора.

Что касается регионов с самыми низкими ценами, то, помимо Белгородского региона, это Саратовская, Липецкая, Курская области и Республика Мордовия – здесь стоимость минимального набора продуктов питания не превышает 3,2 тыс. рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.
Завтра в Белгороде пройдут траурные мероприятия, приуроченные к началу ВОВ. В рамках акции «Самый длинный день в году» в ночь на 22 июня белгородцы зажгут 1418 свечей в память о каждом дне войны.
Начинаем апрель с сюрпризов от филармонии, кукольной премьеры, театральной выставки, общегородской зарядки со звездой, «Поющих красок весны» и не только!
Окнам в русской избе отводилась особая роль. С этим архитектурным элементом связаны многие приметы и суеверия. А в селах нашей области старожилы еще могут рассказать, что такое оконные лыштвы и для чего нужны запиркы.
Белгородцы давно привыкли к звону церковных колоколов. Сейчас трудно представить, что в областном центре этот малиновый звон не звучал более полувека. Колокола Смоленского собора горожане услышали 20 апреля 1995 года.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!