Белгородская область вошла в число регионов с самой низкой ценой на минимальный набор продуктов питания

Белгородская область вошла в число регионов с самой низкой ценой на минимальный набор продуктов питания

прожиточный минимумФото: Иван ИвановВ декабре 2017 года стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в Белгородской области составила 3086 рублей. Это один из самых низких показателей по России. Статистические данные опубликовал Росстат.

По сравнению с ноябрем прошлого года регион продемонстрировал минимальный рост цены на указанный набор – 0,3 %. Меньше продукты подорожали только в Республике Саха (Якутия) – на 0,1 %. На том же уровне – 0,3 % – находится Камчатский край. Правда, оба указанных региона входят в пятерку самых дорогих по стоимости указанного продуктового набора.

Что касается регионов с самыми низкими ценами, то, помимо Белгородского региона, это Саратовская, Липецкая, Курская области и Республика Мордовия – здесь стоимость минимального набора продуктов питания не превышает 3,2 тыс. рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В своем имении «Спасское-Лутовиново», что в Орловской области, Иван Тургенев прожил 17 лет. Здесь он написал свой знаменитый роман «Отцы и дети». Забываем про роуминг и отправляем туда вместе с компанией Tele2.
Международный фестиваль по барбекю «ГрильФест» снова собирает участников и гостей! В этом году он станет местом не просто грандиозного пиршества, но и установления нового гастрономического рекорда.
Завтра в Белгороде пройдут траурные мероприятия, приуроченные к началу ВОВ. В рамках акции «Самый длинный день в году» в ночь на 22 июня белгородцы зажгут 1418 свечей в память о каждом дне войны.
Любителям кино, рока, футбола и рыбалки советуем приготовиться к отличному отдыху в последние летние выходные. Однако порадуют они не только их. Больше подробностей – в нашей афише.
Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info