Белгородская область вошла в число регионов с самой низкой ценой на минимальный набор продуктов питания

Белгородская область вошла в число регионов с самой низкой ценой на минимальный набор продуктов питания

прожиточный минимумФото: Иван ИвановВ декабре 2017 года стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в Белгородской области составила 3086 рублей. Это один из самых низких показателей по России. Статистические данные опубликовал Росстат.

По сравнению с ноябрем прошлого года регион продемонстрировал минимальный рост цены на указанный набор – 0,3 %. Меньше продукты подорожали только в Республике Саха (Якутия) – на 0,1 %. На том же уровне – 0,3 % – находится Камчатский край. Правда, оба указанных региона входят в пятерку самых дорогих по стоимости указанного продуктового набора.

Что касается регионов с самыми низкими ценами, то, помимо Белгородского региона, это Саратовская, Липецкая, Курская области и Республика Мордовия – здесь стоимость минимального набора продуктов питания не превышает 3,2 тыс. рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сегодня не каждый, кто стримит, – видеоблогер. Если вы не понимаете о чем речь, то скорее читайте наш материал. Юлия Буряк выяснила, что за зверь этот стрим и чем он полезен интернет-пользователям.
Праздник для детей. Завтра состоится долгожданное открытие нового Белгородского зоопарка. Как добраться до зоокомплекса? Что нового ждет его посетителей? И какие мероприятия запланированы на праздник открытия?
В своем имении «Спасское-Лутовиново», что в Орловской области, Иван Тургенев прожил 17 лет. Здесь он написал свой знаменитый роман «Отцы и дети». Забываем про роуминг и отправляем туда вместе с компанией Tele2.
В эти выходные празднуем День молодежи, поддерживаем олимпийское движение, гуляем ночь напролет в честь Ивана Купалы и познаем «Магию востока». Присоединяйтесь!
В Белгороде стартует новый сезон концертов «НеслуЧАЙные встречи», которые артисты филармонии проводят в ботаническом саду. Первый концерт состоится 9 июня.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info