Белгородские спасатели признаны лучшими в Центральном федеральном округе

Белгородские спасатели признаны лучшими в Центральном федеральном округе

спасатели тушат пожарФото: «Мир Белогорья»По итогам 2017 года Главное управление МЧС России по Белгородской области признано лучшим в Центральном федеральном округе. Такую оценку своей работы спасатели региона получают третий раз подряд.

В 2017 было ликвидировано 900 пожаров, на которых представители службы спасли 147 человек и материальных ценностей на сумму 150 млн рублей, обезвредили и уничтожили более 2 тыс. взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, более 1,3 тыс. раз выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий.

Большое внимание уделяется и профилактике чрезвычайных ситуаций. Регулярно проходят учения и тренировки. С 25 декабря по 10 января спасатели работали в режиме повышенной готовности. Крупных чрезвычайных происшествий не допущено.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов, за это время на территории региона произошло 23 пожара, что на 30 % меньше по сравнению с прошлым годом. Погибло три человека (за тот же период 2017-го – девять человек). Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в частном жилом секторе. Основные причины – нарушение эксплуатации электроприборов, а также неосторожное обращение с огнем при курении. Именно по этой причине в пожаре погибли три человека. 

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

О людях, об искусстве, о творчестве. «Мир Белогорья» совместно с выставочным залом «Родина» запускает новый проект «В мастерской художника». Первый материал цикла – об Александре Павловиче Мамонтове.
Не просто вечеринка, а целый ивент! Этот модный иностранизм сегодня довольно часто используется в русской речи. Каково его значение и на какие не менее эффектные русские аналоги его можно заменить, знает Юлия Буряк.
Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.
Сфера event-индустрии в Белгороде активно развивается, но даже при такой большой конкуренции вполне реально открыть свой бизнес по организации праздников. Рассказываем, с чего стоит начать и как избежать ошибок.
Дегустация русской каши, народные гуляния, спортивные состязания, мастер-классы, выступления звезд эстрады, открытие памятников, флешмобы, фестиваль красок, конкурсы – все это ждет белгородцев уже завтра, в День города.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info