Белгородские спасатели признаны лучшими в Центральном федеральном округе

Белгородские спасатели признаны лучшими в Центральном федеральном округе

спасатели тушат пожарФото: «Мир Белогорья»По итогам 2017 года Главное управление МЧС России по Белгородской области признано лучшим в Центральном федеральном округе. Такую оценку своей работы спасатели региона получают третий раз подряд.

В 2017 было ликвидировано 900 пожаров, на которых представители службы спасли 147 человек и материальных ценностей на сумму 150 млн рублей, обезвредили и уничтожили более 2 тыс. взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, более 1,3 тыс. раз выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий.

Большое внимание уделяется и профилактике чрезвычайных ситуаций. Регулярно проходят учения и тренировки. С 25 декабря по 10 января спасатели работали в режиме повышенной готовности. Крупных чрезвычайных происшествий не допущено.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов, за это время на территории региона произошло 23 пожара, что на 30 % меньше по сравнению с прошлым годом. Погибло три человека (за тот же период 2017-го – девять человек). Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в частном жилом секторе. Основные причины – нарушение эксплуатации электроприборов, а также неосторожное обращение с огнем при курении. Именно по этой причине в пожаре погибли три человека. 

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

«Я буду. Я есть» – писала поэтесса Лира Абдуллина и была права: она есть, потому что ее помнят. И не только в родной Башкирии, но и в Старом Осколе, где она жила последние годы. Имя Лиры здесь носит одна из...
В Белгороде в последние годы резко выросло число спортивных залов и клубов. Но эта ниша пока готова принимать и новых предпринимателей. Рассказываем, как открыть свой бизнес в этой индустрии.
На VIII Гайдаровском форуме губернатор Евгений Савченко представил свое видение долгосрочной стратегии развития сельского хозяйства страны, обозначив приоритетные направления и риски.
Целая палитра творческих фестивалей, «Библионочь», киношедевр Чаплина, медиафорум и раздача четвероногих друзей... Воспользуйтесь нашим путеводителем по лучших событиям области, чтобы провести выходные интересно!
Прошедший осенне-зимний период стал для белгородцев настоящим испытанием: такой эпидемии гриппа не было уже несколько лет. Как боролись с этой ситуацией, какие выводы сделали и можно ли говорить, что грипп уже отступил?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!