В 2017 году товарооборот в Белгородской области составил более 250 млрд рублей

В 2017 году товарооборот в Белгородской области составил более 250 млрд рублей

фруктыФото: «Мир Белогорья»В этом году товарооборот в Белгородской области составил более 250 млрд рублей. В регионе действуют 300 новых торговых точек, созданы 1,2 тыс. дополнительных рабочих мест. Управление по развитию потребительского рынка подвело итоги минувшего года и обозначило задачи на перспективу.

Так, предстоит выстроить принципиально новую логистику сбыта местной сельхозпродукции. Это одно из поручений главы региона на грядущий год. Ставки сделаны на интернет-торговлю и разработку зонтичного бренда для маркировки всех товаров белгородских производителей, что поможет небольшим хозяйствам в продвижении своей продукции на российском рынке.

На региональном уровне планируется активное развитие нестационарной торговли. Сегодня в области насчитывается около 2 тыс. таких точек продаж. Это небольшие мобильные киоски, палатки и сезонные лотки. Альтернативным вариантом станет сеть стилизованных мини-павильонов, где фермеры прямо с грядки или из цеха смогут продать все, что сделано и выращено в Белгородской области. Их разместят преимущественно в новых жилых районах и там, где меньше всего стационарных магазинов. Фермеры смогут арендовать их посезонно.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
На общем спортивном фоне грядущих выходных послушаем оперу, оценим игру столичных артистов, откроем пару выставок и продегустируем блюда из картофеля. С началом октября и отличного отдыха!
Что такое земские марки? Как филателисты спасали голодающих Поволжья? Где сейчас собираются приверженцы этого вида коллекционирования и как увидеть в Интернете коллекционные марки белгородцев? Об этом в нашей статье.
Он учился в Париже у самого Огюста Родена. Его называли лучшим муляжистом Европы. Самая знаменитая его работа – слепок мозга Ленина. Все это о нашем земляке Михаиле Курбатове, чье имя носит одна из улиц Белгорода.
После первой рабочей недели в новом году предлагаем продолжить зимние празднования, отправиться на хоровой фестиваль, посетить многозадачный чемпионат и совершенно необычные выставки!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!