В 2017 году товарооборот в Белгородской области составил более 250 млрд рублей

В 2017 году товарооборот в Белгородской области составил более 250 млрд рублей

фруктыФото: «Мир Белогорья»В этом году товарооборот в Белгородской области составил более 250 млрд рублей. В регионе действуют 300 новых торговых точек, созданы 1,2 тыс. дополнительных рабочих мест. Управление по развитию потребительского рынка подвело итоги минувшего года и обозначило задачи на перспективу.

Так, предстоит выстроить принципиально новую логистику сбыта местной сельхозпродукции. Это одно из поручений главы региона на грядущий год. Ставки сделаны на интернет-торговлю и разработку зонтичного бренда для маркировки всех товаров белгородских производителей, что поможет небольшим хозяйствам в продвижении своей продукции на российском рынке.

На региональном уровне планируется активное развитие нестационарной торговли. Сегодня в области насчитывается около 2 тыс. таких точек продаж. Это небольшие мобильные киоски, палатки и сезонные лотки. Альтернативным вариантом станет сеть стилизованных мини-павильонов, где фермеры прямо с грядки или из цеха смогут продать все, что сделано и выращено в Белгородской области. Их разместят преимущественно в новых жилых районах и там, где меньше всего стационарных магазинов. Фермеры смогут арендовать их посезонно.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В регионе планируется создать ряд технопарков. Только в Белгородском районе к 2021 году должно появиться 10 индустриальных площадок. Но пока успешными можно назвать лишь два промпарка. И на то есть свои причины.
Окнам в русской избе отводилась особая роль. С этим архитектурным элементом связаны многие приметы и суеверия. А в селах нашей области старожилы еще могут рассказать, что такое оконные лыштвы и для чего нужны запиркы.
Всегда ли золотой лев на белгородском гербе символизировал поверженную шведскую армию? Почему в одной из версий эмблемы его называют восстающим? И какое отношение к истории герба нашей области имеет петух?
Белгородские разработчики активно завоевывают российский рынок. IT-компании, которые давно уже перестали быть стартапами, реализуют по всей стране уникальные проекты, которые меняют городскую среду в лучшую сторону.
Уже в ближайшие выходные сильнейшие спортсмены области сойдутся в матчах двух дивизионов, которые возглавляют Сергей Тетюхин и Вадим Хамутцких. Кто и когда сыграет – смотрите в нашей таблице.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info