В 2017 году товарооборот в Белгородской области составил более 250 млрд рублей

В 2017 году товарооборот в Белгородской области составил более 250 млрд рублей

фруктыФото: «Мир Белогорья»В этом году товарооборот в Белгородской области составил более 250 млрд рублей. В регионе действуют 300 новых торговых точек, созданы 1,2 тыс. дополнительных рабочих мест. Управление по развитию потребительского рынка подвело итоги минувшего года и обозначило задачи на перспективу.

Так, предстоит выстроить принципиально новую логистику сбыта местной сельхозпродукции. Это одно из поручений главы региона на грядущий год. Ставки сделаны на интернет-торговлю и разработку зонтичного бренда для маркировки всех товаров белгородских производителей, что поможет небольшим хозяйствам в продвижении своей продукции на российском рынке.

На региональном уровне планируется активное развитие нестационарной торговли. Сегодня в области насчитывается около 2 тыс. таких точек продаж. Это небольшие мобильные киоски, палатки и сезонные лотки. Альтернативным вариантом станет сеть стилизованных мини-павильонов, где фермеры прямо с грядки или из цеха смогут продать все, что сделано и выращено в Белгородской области. Их разместят преимущественно в новых жилых районах и там, где меньше всего стационарных магазинов. Фермеры смогут арендовать их посезонно.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Человек, чьими историями заслушиваешься, а пейзажами засматриваешься – белгородский плакатист и живописец Иосиф Бобенчик. Знакомимся поближе с самим художником и его творчеством в мастерской.
Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.
Пасхальные гуляния, космическая кинопремьера, цирковое шоу, 3D-выставка и множество других вариантов досуга порадуют вас в эти праздничные выходные. Все лучшее уже в нашей афише!
Имя академика Павловского – одно из самых значимых в российской медицине. Он внес большой вклад в борьбу с малярией, желтой лихорадкой и другими болезнями. А родился ученый в Бирюче, где теперь в честь него названа улица.
Продолжаем рассказывать о белгородской архитектуре. На этот раз вы узнаете, как философские идеи находят отражение в зданиях, о чем может говорить приставка «нео» в названии стиля, и чем отличается фьюжн от эклектики.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info