За прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели 5 тысяч белгородцев

За прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели 5 тысяч белгородцев

символ медицины Фото: «Мир Белогорья»За прошедшую неделю гриппом и ОРВИ в области заболели 5 тыс. человек. Если сравнивать с позапрошлой неделей, то этот показатель остался на прежнем уровне, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Уровень заболеваемости в регионе составил 32,5 на 10 тыс. человек, что по-прежнему ниже эпидемического порога – на 45,9 %. Среди детей этот показатель ниже эпидпорога на 56,8 %. По данным оперативного мониторинга, циркуляция гриппозных вирусов не регистрируется.

Управление Роспотребнадзора напоминает: чтобы предупредить заболевания, принимайте витамины и профилактические средства, старайтесь избегать мест скопления людей, проводите ежедневную влажную уборку помещения, чаще проветривайте квартиру.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Прошедший осенне-зимний период стал для белгородцев настоящим испытанием: такой эпидемии гриппа не было уже несколько лет. Как боролись с этой ситуацией, какие выводы сделали и можно ли говорить, что грипп уже отступил?
Отметить День семьи, любви и верности, устроить настоящий фронтовой привал и увидеть «Чудо под микроскопом» пригласят белгородцев уже на этих выходных.
Всегда ли золотой лев на белгородском гербе символизировал поверженную шведскую армию? Почему в одной из версий эмблемы его называют восстающим? И какое отношение к истории герба нашей области имеет петух?
Мало кто знает, но получить высшее образование за рубежом сегодня можно даже бесплатно. Единственное, что от вас требуется – знание языка и небольшие первоначальные вложения. Причем, вариантов такой заграницы – масса.
Переименования улиц хотя бы однажды происходили в каждом городе. Сегодня отправляемся в Грайворон, чтобы узнать, что интересного о городе расскажут бывшие имена его улиц и почему так важно их помнить.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!